여행자버스,롬프라야,정부999버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자버스,롬프라야,정부999버스

크로스핏 14 649

방콕에서 코팡안 가려고 합니다..

게시판 검색해가며..네이버 검색하고 여러글 읽고 했는데...

여행자버스,롬프라야,정부 999 버스...

이해하기어려워요...

여행자버스는 많이들 비추천해서패스,,,

롬프라야는 버스 + 배 인거죠?..가격이 코팡안까지 1350? 정도고요

정부버스도 버스타면 코팡안 까지 들어가는건가요?.,,

여러 글을 읽었는데..제가 이해력이 딸린지 더 복잡하기만하네요...-,.-

코팡안 갈떄나 나올떄나 숙박비도 아낄겸.저녁출발할 예정인데...어떤게 좋을지

4월 여행이긴하지만...미리미리 준비하려고 알아보는데...어려워서요

도와주세요

14 Comments
클래식s 2017.01.24 12:10  
롬프라야는 버스 + 배 인거죠?..가격이 코팡안까지 1350? 정도고요
>> 롬프라야는 복합 운송회사입니다. 육로로는 버스를 운행하고, 바다를 건널때는 보트를 이용해서 건너줍니다.

버스타면 코팡안 까지 들어가는건가요?
>> 남부터미널에서 버스타고 가세요. 이게 저렴합니다. 라자페리 비용은 별도계산입니다.
크로스핏 2017.01.24 12:29  
아 남부터미널이 999 버스인거죠,,?
도착후 배타고 들가는거는 개인이 알아서 표사고 들어가나요?.
혹시 시간표나 가격이 나온 사이트 알수있을까요?..바쁘신데 감사요.^0^
클래식s 2017.01.24 12:32  
아 남부터미널이 999 버스인거죠,,?
>> 네. 999버스입니다.

https://goo.gl/zmZda5

도착후 배타고 들가는거는 개인이 알아서 표사고 들어가나요?.
>> 네. 그건 쉽습니다. 버스타있는 사람들 다똑같이 사서 타니까요. 옆사람들 따라가서 사세요.

혹시 시간표나 가격이 나온 사이트 알수있을까요?
>>
http://www.rajaferryport.com/
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html
크로스핏 2017.01.24 12:39  
저기 버스가..가격이 868 밧 이고 거리가 740km,12시간 걸리고 방콕출발은 20:00
코팡안에서 출발은 17:00 라는 거지요?...하루에 딱 저시간 버스 뿐인건지...
클래식s 2017.01.24 12:45  
네. 딱 저시간 뿐입니다. 비싼 버스로 타세요.  저렴한 버스는 4열 버스입니다.
 다른시간대를 원하시면 기차나 비행기, 롬프라야 조인트를 이용하셔야 됩니다.
 혹은 수랏타니행 버스를 타고 가셔서 돈싹까지 판팁 미니밴으로 별도 이동을 하시던지요.
크로스핏 2017.01.24 12:48  
아...남부터미널서 999 버스타고 돈삭에서 내리고 코팡안 배 타믄 되는거군요,,,
그럼 남부터미널에 코팡안 적혀있음 돈삭으로 가는거네요..ㅡ,.ㅡ?(아닌가)
정말감사합니다...
클래식s 2017.01.24 12:54  
남부터미널에 코팡안 적혀있음 돈삭으로 가는거네요
>> 맞습니다.
제가 잘 모르는 부분은 팡안에서 버스터미널 위치가 통살라와 핫린 중간쯤에 위치하는데 여기까지 손님들을 태우고 가는지 아니면 통살라에서 다 내리게 하는지 입니다.

터미널까지 타고 간다고 해서 핫린까지 성태우 교통비가 적게 들어갈지 똑같을지도 잘 모르겠고요.
크로스핏 2017.01.24 13:01  
아 그렇군요,,,답변 정말 정말 감사합니다 멋짐.b
seastar 2017.01.24 12:50  
정부 버스는 남부터미널과 모칫터미널에서 운행하며 버스를 라자페리에 실어 팡안까지 옵니다.
VIP 버스가 배값포함 천밧정도 합니다.
팡안서 방콕 갈때는 통쌀라 롬프라야 매표소 옆에 정부버스 매표소가 있고 탑승은 부두에서 하면 됩니다.
크로스핏 2017.01.24 13:03  
아하 그렇게 묶어서도 판매 하는거군요,,,답변감사합니다...^^
더 공부해봐야겠네요..이렇게들 잘알려줘도 복잡하니,ㅎㅎ..
-,.-; 감사합니다
클래식s 2017.01.24 13:03  
통살라에서 핫린까지 성태우는 100bt, 롬프라야 미니밴은 200bt 씩이니 눈치껏 서양인들하고 섞여서 핫린행 진청색 성태우 타고 가세요.
클래식s 2017.01.24 13:05  
https://goo.gl/RnEXOw  팡안 버스터미널 아래 세븐일레븐, 여기 위쪽에 위치합니다.
 애초에 쫒아내지 않으면 터미널까지 타고 가셔서 여기서 방콕행 버스표를 예매하시던지요.

https://goo.gl/szZ3G7  통살라 라자페리 매표소 건물입니다.

반대편 티켓 알아보는 사이에 핫린행 관광객들이 다 이동해버리면 성태우 한대에 손님이 안차서 다 찰때까지 기다려야 될수 있어서 가능하면 빨리 움직이세요.

매표소가 계속 열고 영업하는게 아니라서 예약없이 배타고 나가려면 1시간 반 전에는 도착하시는게 좋습니다. 나가는 날이 확정이면 미리 예매하세요.
크로스핏 2017.01.24 13:15  
@@;정말 감사합니다^^
제목