방콕 - 깐짜나부리-후아힌 여행일정 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 깐짜나부리-후아힌 여행일정 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

임초시 5 1336

이번에 엄마와 함께 첫 해외여행을 가게 되었는데, 엄마가 모든 여행계획을 저에게 일임하셔서

지금 고민이 이만저만이 아니네요ㅠㅠㅎㅎㅎ

4박 5일로 일정은 방콕->깐짜나부리->후아힌 입니다. 

1) 여기저기로 이동하기 편리한 방콕 숙소 추천 부탁드립니다. 

예산은 1박에 10만원이하로 생각하고 있습니다. 

(숙소비용은 후아힌의 숙소에 더 투자할 예정입니다.)

2) 깐짜나부리에서 후아힌으로 갈 때 깐짜나부리에서 1박을 하는 것이 좋을까요?

아니면 깐짜나부리->방콕에서 1박->후아힌으로 가는 것이 좋을까요?

3) 후아힌에서는 좋은 숙소에 머물고 싶은데 호텔이나 리조트 추천 부탁드립니다. 

나름 짧은 시간안에 이동거리를 줄여보고자 짜봤는데 잘 짜여진건지는 모르겠네요 ㅠㅠ

5 Comments
콩콩1 2015.10.20 08:11  
1) 부킹닷컴, 아고다, 또는 익스피디아 등에서 호텔 검색해 보시면 10만원 조금 안되는 금액으로 삐까뻔쩍한 곳 많이 찾을 수 있습니다. 참고로 평점이 높은 곳으로 선택하시면 괜찮을겁니다.

2) 깐짜나부리에서 후아힌 바로 연결되는 노선을 제가 알지 못해서 그건 말씀 못드리겠는데, 있다면 후아힌 가서 1박 하는 게 낫겠죠? 바로 연결되는 게 없어서 방콕거쳐야 하더라도 후아힌까지 가서 1박 하는 게 더 낫다고 생각됩니다.

3) 후아힌 좋은 숙소 역시 1번에서 언급한 싸이트에서 찾아서 예약하세요. 예약하는 거 무지 쉽거든요. 아님 여기에 올라와 있는 숙소 정보 검색해서 방콕, 후아힌 숙소에 대한 평가를 보고 판단하셔도 되겠죠.
필리핀 2015.10.20 08:30  
헐~ 4박 5일에 3곳은 무리에요... ㅠㅠ

한곳마다 적어도 2박씩은 해야 하는데...

방콕 2박+후아힌 2박 추천 드립니다...

깐짜나부리는 방콕에서 1일 투어로 가든지, 아님 담에 가세요...

방콕 숙소는 이스틴 그랜드 사톤 추천이구요...

후아힌은 인터컨티넨탈 추천이요~
클래식s 2015.10.20 10:06  
깐짜부리에서 후아힌 가실때 3시간 간격으로 직행 롯뚜가 있습니다.  가는데 걸리는 시간은 제가 계산해보니 5시간 걸리겠더군요. 이 롯뚜를 터미널에서 알아봐서 타시면 됩니다.  만약 이방법 말고 다른 방법으로 가시면 랏부리 거쳐가시게 되면 6시간, 방콕 거쳐서 가게 되면 대기시간 포함해서 6시간반에서 7시간 걸립니다.  랏부리를 거칠때 오래걸리는 이유는 롯뚜+롯뚜로 가시면 5시간 반인데 선풍기 팬버스가 느려요. 팬버스+롯뚜로 가시면 6시간이요. 롯뚜만 너무 길게타면 사람이 좁은공간에서 힘들어서요.

깐짜나부리 1박?? 설마 깐짜나부리 후아힌을 저녁에 출발하신다는 얘기신가요? 저녁 5시근처가 마지막 롯뚜로 아는데요. 직행 롯뚜를 못타시면 가다가 교통편 끊깁니다. 한국에서 처럼 생각해서 이동하시면 안되요. 도시간 이동은 무조건 아침 일찍 하세요. 방콕 거치면 그나마 교통편 맞춰서 가실수는 있는데요.
클래식s 2015.10.20 10:10  
수완나폼에 새벽에 도착하신다면 후아힌행 벨트래블 못타시고요.  오후도착이라면 직행버스 타실수 있습니다.  저같으면 도착시간 봐서 새벽이면 그냥 바로 554 타고 돈무앙 갔다가 5시 되서 아눗싸와리로 버스타고 가서 다시 후아힌이나 깐짜나행 6시 첫 롯뚜타고 가서 방콕 일정을 맨 뒤로 미루겠습니다. 마지막날 근처로 좀 여유있게 방콕에서 지내도록요.  방콕에서 지내다가 다른 도시들 거치고 거기서 공항 시각 맞춰 돌아오는건 좀 부담스러우니까요.  어찌됬든간에 3도시 거치는건 정신적으로나 육체적으로나 힘든 일정입니다.  도시 1개를 빼지 않으신다면 하루하루가 힘들겁니다.  매일 아침마다 체크아웃하고 교통편 맞춰 이동하고 짐맡기고  관광보다 이걸 먼저더 신경써야 되니까요.
적도 2015.10.20 10:56  
이동하시고. 숙소체 크인하고,체크아웃하시면  시간이 없네요.
필리핀님 말씀대로. 일일투어로 깐차나가세요. 그것도. 빡셉니다.
제목