태국 방콕의 ㄷㄷㅁ 한인업소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕의 ㄷㄷㅁ 한인업소

미료찡 4 1336
어제 아유타야 가는 1일투어 3명 예약하고

오늘 아침 7시까지 여행사로 와서 설명듣고 출발한다고

해서 7시까지 ㄷㄷㅁ으로 왔는데 식당도 닫혀있고

아무도없고 사장님은 연락이 안되네요

무슨상황인지 당황스럽네요...
4 Comments
앙큼오시 2015.09.20 09:49  
투어 벤 타셧으려나요.....시간보다 빠르거나 늦게(거의 늦겟지만...) 와서 태워갈텐데..
이야기 안해주고 마냥 기다리게 만든건 좀...=_=;
미료찡 2015.09.20 13:23  
30분정도 기다리니 외국인들을 가득 태운 벤 하나가 와서
아유타야? 하더군요...ㅠㅠ 한인 여행사에서 해서 한국인들만 있는 투어일줄 알았는데 외국인뿐...벤 자리도 마지막에타서 제일 끝자리네요...여러모로 실망ㅠㅠ
셔은이 2015.09.20 14:45  
저는 꼬창버스 8시까지 라고 해서 한 30분은 기다릴 줄 알았는데 한 10분 지나니까 픽업 바로 오더라구요.
투어에 따라 다른 것 같네요.
즐거운 여행 되세요~
고파타야 2015.09.21 15:17  
신청 인원이 많은날은 한국인 위주의 투어진행이 가능하지만 반대로 적은날은 외국인들 사이에서 꿔다놓은 보릿자루가 될수도 있습니다. 기본적으로 모객과 진행을 같이하는 업체가 아니라 모객이 되면 로컬업체에 두당 마진을 남기고 넘기는 형태로 운영하기 때문인데요.. 방콕쪽 업체들은 대게 이런형태로 투어상품을 판매하므로 안타깝지만 여행객 입장에서는 선택의 여지가 없는셈이지요..
반면 파타야와 푸켓쪽 한인업체들은 상품판매 및 투어진행까지 직접 하는 업체들이 많으니 여행사 선택시 이점을 참고한다면 좀더 만족스러운 투어를 기대할수 있겠지요..
제목