※※※태국 여행 고수님들 급하게 부탁드립니다.※※※

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

※※※태국 여행 고수님들 급하게 부탁드립니다.※※※

요리요리 9 1962

안녕하세요 애둘키우고 있는 36세 남자입니다.

사회생활 10년만에 갑자기 차주에 시간이 생겨서 태국여행을 해볼까 합니다.

직딩이다 보니 이런시간이 생기네요...

결혼생활 5년만에 부인이 승인해준 첫 혼자 여행이라 기쁘면서도 정신이 없는데요...

일단 차주 월요일밤 제주항공으로 수완나 가는 비행기는 확인해서 바로 결재할수 있습니다.

3박이나 4박일정 생각하는데

숙소나 여행지좀 조언 부탁드립니다.

시간이 급해서 스스로 찾고할 시간이 없네요...일단 지금부터 찾기는 할껍니다~~^^

월요일출발이나 화요일 출발해서 토,일요일 돌아오는 일정으로요...방콕2박 파타야2박생각하고 있습니다.

근데 남자 혼자 간다고 이상한 생각하시지 마시고요...딸하나 아들하나 있는 애둘키우는 아빠 입니다. ^^

태국여행은 27살때 패키지로 간 여행 한번이 전부라 아무것도 몰라요~~

부탁드립니다.

###### 질문요점 ######

1. 숙소추천 및 예약가능한 사이트, 만약 현지 도착해서 예약시 방법

2. 새벽에 숙소들어가는 방법

3. 방콕2박, 파타야2박 여행일정

4. 기타 조언사항

제발 고수님들 부탁드려요~~

9 Comments
Peter 2015.01.24 18:17  
파타야는 1박이면 충분하고요.. 숙소는 태초클럽 등 한인여행사에서 사전에 예약하시고 당일 예약은 hotel.com 이나 agoda.com 등으로 가능합니다.. 새벽에 숙소 들어가는 방법은 택시 타면 되구요.. 무조건 미터 외치고 목적지 먼저 이야기 하시고 타면됩니다.. 파타야는 택시가 없고 순환 썽태우 타고 원하는데 내리고 10밧인가 주면 되요
요리요리 2015.01.24 20:13  
감사합니다.....
이제 한시간 있으면 퇴근하는데 집에가서 사이트 보고 바로 예약 해야겠네요...
태국은 성수기라던데...예약가능한 호텔 있겠죠???
winhymn 2015.01.24 18:35  
드림포유방콕 파타야라고 있는데 방콕은 2군데.... 다른 곳도 있지만 갠적으로는 여기 추천입니다. 방콕은 수영장이 있는 곳을 선택하시고요. 특히 밤문화를 즐길수 있는 곳하고 순소가 가깝고 위치적으로 추천합니다. (참고로 전 여자로써 이상한 의미를 두지 않습니다 그 나라 문화로써 전 추천하는 것인데 단 항상 조심하시고 혼자가지는 마시고 일행 만드셔서 같이가기를 권합니다.) 저녁 늦게나 새벽이면 택시밖에 없을수 있는데 미터 외치고 타도 가다가 안켜서 당황한적도 있는.... 정말 아이만 아니었다면 내렸을 겁니다. 그래서 첨이라면 숙소에서 예약해서 픽업서비스를 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 자주 가는 전 집으로 올때면 몰라도 갈때는 픽업을 이용합니다. 실컷 즐겨야 하는데 괜히 여기에 소모할 필요 없으니깐요. 단 비슷한 시간대에 사람들을 조인한다면 좋겠죠. 가격은 4명까지인가? 같으니깐요
winhymn 2015.01.24 18:39  
픽업이용시에는 기사가 숙소에 내려주면서 설명혹은 주인이 내려와 있을거구요. 호텔을 이용하실거면 미리 예약시 몇시에 도착할 것 같다는 것을 말해놓거나 메일을 보내놓으시는 것이 좋습니다. 프론트에 가셔서 여권보여주시면 열쇠주면서 보증금 얼마주라고 하면 주시면 되고요(한인민박은 있는곳도 있지만 대부분없고요. 열쇠때문에 받는 곳도 ..)
winhymn 2015.01.24 18:56  
여행 준비할려구 들어왔다 그냥 쓰는 거라 일정은 못 쓰겠네요.  앞글도 두서없이 써서... 죄송하지만 제가 해보니 작은 정보라도 여행할때 필요하더라구요. 그래서 올려봅니다.
뭐 여행지 라면 카오산, 짜뚜짝시장, 야시장... 이름이 생각 안남.. ㅠ 아! 툭툭이 경험상 타볼것을 권하지만 중심 대로에서는 절대로 타지마시고 외곽으로 조금 타보시고요 택시도 중앙에서는 타지마세요 우리나라로 말하면 지상철타시고 다니시고 배로 이동하시고 하세요. (싸판탁신?인가에서 내려서 배로 왕궁근처에서 내리시거나 한 정류장 더 가서 내리시거나 해서 걸어도 되고 이때 툭툭이 이용하셔도 되고... 카오산까지 일정 잡으세요 왕궁은 낮에 카오산은 밤에) 엄청 엄청 막히고 매연도... 많은 중심부.
날짜가 적으니 외곽에 있는 위험한 시장과 암퍼와 수상시장등은 하루코스로 무리이기도 하지만 가실려면 미리 예약하시고 갔다오시면 가능하기도 할듯 싶네요  (카오산에 많은 여행사가 많은데 거기까지 미리 전날 예약하러 가야 된다는....  파타야는 이동과 산호섬에 가면 센딴(센트럴 파타야)이라든지 중심부와 해변 거닐면 시간이 없을 것 같아요. 이것도 혹시 다른 곳 가고 싶으면 투어로 미리 예약하시면 본인이 선착장가고 시간을 쪼개는 것보다는 여러 곳을 갈 수도 있습니다. 첨이라니 말씀 드렸는데 사실 여유롭게 해변 거닐고 밤문화 즐겼다 야시장 가고 하는 것도 매력적입니다
winhymn 2015.01.24 18:59  
제가 하는 방법중에 하루라도 더 있고자 저녁에 출발하고 돌아오는 날은 월요일 새벽에 도착하는 방법을 이용한답니다. 좀 피곤.. 많이 피곤하실수 있지만 바로 회사로 가거나 시간이 된다면 짐만 내려놓고 회사로 가는 거죠... 하루라도 더 즐길려구요 ㅎㅎ
winhymn 2015.01.24 19:04  
그리고 마사지는 특히 발 맛사지는 꼭 여러번 받으셔요 드림포유 방콕숙소에는  100밧짜리 발맛사지 집도 있었는데... 물론 좀 걸었던 기억이.. ㅋ
돈이 비싸다고 잘하는 것은 아니랍니다. 유명하다고 잘하는 것도 아니고요.... 나에게 온 발맛사지사와 나와 잘 맞아야 잘하는게 되니깐요.  전 좀 센것을 좋아하고 남편은 약한것을 좋아하고... ㅎㅎ
요리요리 2015.01.24 20:15  
많은글 감사합니다.
차주 자리는 비우는 일정이라 많은일을 처리한다고 정독은 못했지만...
말씀하신대로라면 방콕3박에 파타야 1박으로 수정해야 겠네요...
스타일이 여러곳을 보자기 보다 한곳을 제대로 보자는 주의기 때문에 힘들게 돌아다닐 생각은 없습니다.
위에 추천해주신 관광지만으로도 충분할것 같네요...
일단 호텔과 항공권부터 빨리 퇴근해 예약잡고 여행일정을 짜야겠어요...
감사합니다.
앙큼오시 2015.01.24 21:54  
태초클럽은 가지마세요.태사랑에서의 정보만으로도 다 되실겁니다.
우측상단에 한인업소 검색해서 나오는곳이 큰 문제 없으실겁니다
제목