혼자 여행가는데 숙소가 고민이네요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행가는데 숙소가 고민이네요!

kimchicken 11 657

혼자 여행가는데 호텔스닷컴 통해서 알아보니 3~4성정도까진 딱히 부담되는 가격은 아니더라구요

역시 혼자 편하게 지내는데는 호텔이 낫겠지만 또 게스트하우스는 게하만의 재미가 있다고들 하더라구요 ㅋㅋㅋ

국내 여행을갈때도 멋모르고 친구들이랑 숙소값에만 많이써왓다가 최근에 게스트하우스가 그렇게 재밋다는 얘기를 들어서 방콕 게하도 비슷하지않을까싶어 기대치가 올라가있는데요

돈 떠나서 게하는 그냥 불편하다! 호텔이 최고! 인가요??

돈도아끼고 게하는 게하만의 새로운 친구사귀는 재미가있다! 인가요??

적절히 섞긴할건데 경험자분들 얘기를 좀 참고하구싶어서 질문합니다 ㅎㅎ

11 Comments
암비 2017.01.24 14:52  
게하는 그냥 외국인 상대 숙소일 뿐입니다.

도미토리를 말씀하시는 거면, 복불복입니다.

공동 숙소이고, 세상에는 별별 사람들이 다 있으니까요.
kimchicken 2017.01.24 15:03  
막 한국인들끼리나 외국인같이나 카오산로드같은데가서 놀고 그러진안나요??
혼자오는 사람도 많을거같은뎅
암비 2017.01.24 15:08  
본인 하기 나름입니다.

이건 호텔이나 게하나 동일합니다.

도미토리는 한 방에 낯선 사람을 함께 모아둔 형태라...

이게 반강제로 이루어지지만, 사람 따라서 건드리는거 자체를 싫어 하는 사람이 있을 수도 있는 거죠.

본인이 어느정도 영어 의사소통이 가능하고 좀 적극적인 성격이라면 도미토리에서 사람들에게 함께 갈래라고 하실수는 있겠지요.
(이건 성격따라 호텔 라운지에서 하는 사람들도 있어요)
kimchicken 2017.01.24 15:12  
아하 ! 영어가 전~혀 안되는데 그럼 안되겠네요 ㅋㅋㅋ
참고 잘하겠습니다!
쁘라묵 2017.01.24 15:43  
영어는 초딩 수준만 되어도 의사 개진에 부끄러움이 없으시면 어울리는데 문제 없어요. 네이티브 빼고는 다 어차피 제2외국어라 문법 따지면 다같이 엉망진창이에요. 한국 수능처럼 어휘 수준이 높지도 않구요 (일상회화 기준)
아니면 한국인이 운영하는 게스트 하우스로 가시는 건 어떨까요?
쁘라묵 2017.01.24 15:25  
한국에서도 낯선 사람들과 잘 어울리는 편이고, 잠자리에 예민하지 않으면 추천이요.
일단 체험 해보고싶다, 정도라면 리뷰 잘 읽어보세요.
커뮤니티 공간이 잘꾸며져 있는 경우,
더 자연스럽게 어울리기 쉬워요.

다만 정말 다양한 사람이 있다는 거. 좋은 사람도 있고 아닌 사람도 분명! 반드시! 있어요.
100명의 사람에게는 100가지의 다른 상식이 존재하는지라.

개인적인 생각으로는 게스트하우스는 어떨까보다, 나는 어떤가를 고민해보셔야하는 거 같아요.(본인에게 어떤 요소가 더 우선순위에 있는지, 싫어하는 조건에 대한 수용 범주는 어느 정도 인지)
콜나고 2017.01.24 20:51  
편하게 혼자 자는방이 좋을듯해요^^
타오르는강 2017.01.24 22:52  
사람에 따라 달라요.
저같이 40중반을 넘어면 도미는 솔직히 부담됩니다.
신체 능력이 떨어져서 코도 많이 골게되고 또 잠귀는 밝아지구요.
하지만 30대 초반까지라면 영어 초등학생 수준만 되도 도미 재미있어요.
외롭지도 않고요. 게하는 그냥 싸구려 호텔이라 혼자인것은 똑같습니다.
Aila 2017.01.25 00:23  
게스트하우스만의 매력이 있는 것 같아요. :-) 그래서 저같은 경우에는 어디로 여행을 가든 호텔이랑 게스트하우스랑 날짜를 나눠서 두 곳 모두에서 지내봐요!
썸머1 2017.01.25 09:15  
저는 그래서 불편하지만 게하 호텔 반반 섞어서 가요~
 게하 가면 불편한건 사실인데 사람들하고 어울릴수 있는 기회가 있죠 ,, 혼자 여행 하다보면 하루 종일 말 안 하게 될 경우도 있잖아요~~ ㅋ
그래서 보통 마지막날 편하게 호텔서 보냅니다~
져니공두 2017.01.25 13:06  
혼자가는 편한곳이 좋을듯하네요 방콕에 해피3 호텔추천합니당
제목