태국 푸켓 패키지 여행 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 푸켓 패키지 여행 관련

라오스가고싶다 5 875
20살 5명 패키지여행 2일후에 출발합니다
마지막날 쇼핑,관광코스... 저희는 사지도않을건데ㅜ강제로 돌아다니는게 싫어서요..
혹시 추가비용을 내더라도 안갈수있는방법있을까요... 마지막날 하루일정을 취소하고싶어서요

아니면 그날 호텔체크아웃을 하고 사라져버리면 비행기를 취소하겠죠 그쪽에서..?
5 Comments
클래식s 2017.01.31 16:11  
마지막날 안가고 싶으시면 자유여행을 가세요. 숙소위치에 따라서 협상이 어렵습니다.
가이드 입장에서 돈을 받는다고 해도 마지막날에 그런 협상을 하는건 받아들이기 어렵습니다.
공항까지 안전하게 데려다 드려야 되니까요.  누구를 돈받고 보내주면 다른 손님들도 불만이 생깁니다.
 투어쇼핑하는거 좋아하는분 별로 없습니다.

사라지는거,, 제가 경험한 사례들로는 취소는 안하더군요.  대신 욕을 하지요.
 그냥 패키지 여행을 가지마세요. 투어를 가시려면 맘에 들지 않아도 약관의 내용을 준수하셔야 됩니다. 패키지 출발까지 2일 남으셨다는 내용 압니다.
빅립 2017.01.31 16:16  
쇼핑같은게 포함되니까 항공권 가격보다도 싼값에 패키지 상품이 나오는 겁니다. ^^
그런 쇼핑이 하기 싫으시면 자유여행 가시구요, 패키지 상품에 가셨으면 사지는 않더라도 따라가 주세요.
갑자기 사라지시면 가이드나 현지 여행사측에선 님들의 행방에 대해 걱정할테니 , 그런것은 취할 행동이 아니라고 생각합니다.
niraya 2017.01.31 16:29  
그냥 자유 여행 가세요....
패키지가서 가이드와 얼굴 붉히지 말고....

태국 가이드하는 사람 말 들어 보니...
쇼핑컴이나 옵션선택에서 돈을 떙기는거지.....월급같은건 없다고 생각하면 된다네요

분명 패키지 가면...가이드가 진상 손님으로 분류하여 관리할것 같은데...
그냥 맘 편하게 자유여행가세여~~
사용해도좋은별명 2017.01.31 18:43  
패키지의모든 여행일정을 준수하겠다는 전제하에 패키지의 여러가지 혜택을 누리는것입니다.
패키지의 좋은 점은 다 이용하고 맘에 안드는건 안하겠다는 손님을 여행사에서는 진상이라 부르며
일반적으로 우리는 그런사람을 비양심,얌채,양아치,인성쓰레기등등 으로 부릅니다
이제 20살 성인이 됬는데 벌써부터 그런 짓거리부터 배우실려고 하면 않되겠죠

패키지가 싫으면 자유여행 가세요 왜 패키지로 가서 죄없는 가이드 힘들게 하시려 하나요
자유여행 갈 능력이 않되시면 패키지 가서 최대한 패키지 일정에 충실하세요
그리고 패키지 여행중 변경하고 싶은것들은 여기서 아무리 물어봐야 의미없습니다.
현지 가서 담당가이드 하고 서로 기분 나쁘지 않는 선에서 조율하세요
앙큼오시 2017.01.31 18:54  
윗분들이 다 말씀하셧으니 뭐..........
근데 전번지우래도 안지우신걸봐선 머 답변은 없을거 같긴함.
취소는 안하고 공항에서 욕을 먹겟져. 어차피 공항에서 봐야할겁니다.
님들 찾는다고 그뒤일정 미뤄지면서 패키지 같이가신분들도 욕하실거니까 말이죠.
위약금 달라해도 이상하진않을거같네요.
아 사용해도 좋은별명님 말씀처럼 첨부터 조율해서 마지막날 대충사서 가이드에게 떨어지는돈+일정취소비 내면 아예 마지막날 버스에 안타는조건으로 해줄지도모르죠.
근데 그돈이면 패키지를 갈이유가 없겟죠 ㅎ
제목