치앙마이 핫팩 파는곳 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 핫팩 파는곳 있나요?

겨워 12 1405
태국에서 핫팩을 찾게 될줄이야  몰랐습니당
발톱에 이어서,,,,,,,. ㅠㅠ
오늘  또 오라고해서  이틀전에 갔던 치앙마이 국립병원 댕겨왔어요
이틀전에 봤던 의사는 없고
다른 의사가 있었는데  직접 진료도 안보고
(학생)이 진료 보게하더라구요
제증상 다 얘기하고 (번역기로)발톱진물 보여주니  소독해줬어요
첫날 진료 본 여자의사는 소독하면 안된다고 했는데,,,,,
국립병원인데 참 어이가없어서  웃음만 나오더라구요
암튼  오한심하게  오고  목아프다니까  같은약 먹으면 된다고 하네요
아니면 다른과에 가라는데  (그게 그거같아서) 걍 왔습니다
오늘 병원 약국가서  물어봐도  항생제 소염제 (발톱진물에  처방된약) 먹으면 괜찮다는데    저는 먹어도 큰 효과가 없는거 같아요(발톱 진물은 조금 괜찮아졌어요)
오히려 한국서 챙겨온 종합감기약이 더 효과가 있는거 같아요
살갓이 찌릿할 정도로 오한이오고 식은땀 나고 목이 많이 아픈데  태국에서 잘 치료되는 약이 있을까요?
그리고  배가 상당히 차가워요  ,, 핫팩 파는곳이 있나요?
자꾸 아픈 글만 올리게 되서 죄송합니다 ㅠ
12 Comments
적도 2018.11.09 05:45  
감기약 특히 종합감기약을 먹으면 열을 내게 하여 증상을 완화시켜주는 대신 약효가 끝나면 추위를 느끼게 하는 것이 일반적인 증상입니다. 태국은 종합감기약은 의사의 처방이 필요합니다. 태국 약국에서 처방없이
살수있는 약은타이레놀 정도 입니다. 추위를 느끼는 것은 한국종합감기약의 부작용입니다. 차라리 진통제를 달라고 하세요
 치앙마이에서 핫팩 파는 곳은 없을겁니다. 저는 매년 한국서 가지고 갔었습니다.
 생수 펫병에 적당히 뜨거운 물 찬물을 섞어서 타월로 말아서 사용 하세요 물론 오래 가진 않겠지만요
 숙소에 전자렌지가 있으면 넙적한 돌을 돌려서 타월에 둘둘감아 사용하는 방법도 있습니다.
치앙마이 숙소에 장기 지불이 안되어 있으면 파타야 같은 곳으로 내려오세요 훨씬 공기 좋고 따뜻합니다.  건강을 찾으시길.....
겨워 2018.11.09 13:00  
답글 감사합니다
한달채우고 담주에  한국가요
이젠 혼자여행은 못할거 같아요
아프니까 무섭네요
아이폰갤럭시 2018.11.09 07:52  
목이 아프다는건 염증이 있다는거고
염증이 있으면 열이날수 있고
열이나면 한기를 느낄수 있습니다
일명 몸살이라고도 하죠

병원에서 처방해준약이 항생제나 소염제라면 그거 먹으면 되고
한기는 타이레놀(해열제) 먹으면 조금 호전 됩니다
목이 건조하면 쉽게 염증이 가라앉지 않습니다
안좋은 공기를 계속 마셔도 그렇고
에어컨의 차갑고 건조한 공기도 상당히 안좋습니다
목아플땐 물을 엄청 많이 마셔 목에붙은 불순물을 씼어내주고
항상 목이 건조하지 않게해야  빨리 낫습니다
몸살이 있을때도 몸에 충분한 수분을 보충해주는것이 좋구요
증상을 봐서는 냉방병 같기도 하고...그렇네요
겨워 2018.11.09 12:57  
자세히 말씀해주셔서 감사합니다
하루가 참 길게 느껴지네요
진쌤 2018.11.09 11:25  
님 사진 보여드리려고 계속 시도했는데 사진 용량때문에 글이 안 올려지네요. 작년에 저도 가져간 핫팩 다써서 찾으러 다녔더니 부츠.왓슨스에서 'heat patch'를 주더라고요. 뜨거운 파스 인가봐요. 막 한국핫팩처럼 뜨끈하진 않지만 아쉬운대로 괜찮아요. 배랑 허리에 붙이세요. 약국에도 있지 싶어요
겨워 2018.11.09 12:53  
답글 감사합니다
가서 사야겠네요
칼라그리스 2018.11.09 20:25  
같은증상으로 병원다녀와서약머고있습니다
Flemex-ac  od600mg
Paracetamol 500mg
Ievofloxacin 500mg
이렇게 처방받아서 먹고있습니다
목아픈것 가라않아구요
열도 많이내려습니다
칼라그리스 2018.11.09 20:30  
참 첫번째 는아침에한컵에녹여마시고요
두번째는 두알씩6시간간격
세번째는  자기전에두알드시면됩니다
참제증상은 편도 기관지 후두염증이랍니다  며칠째추위와 싸우고있네요
겨워 2018.11.09 21:59  
병원처방  받아야 하는거죠
어느 병원  무슨과 다녀 오셨어요
병원비는 많이 나왔나요
전 오늘은  기독교  병원 내과  다녀왔는데 1300밧 넘게 나왔네요
혹시 몰라서 말라리아 뎅기열 검사 하고싶다고 했는데  열이 안나서 안해도 된다고하더라구요  기존먹던 약들은 그대로 먹으라고 하고
몇가지 추가해줬어요  (해열제,타이레놀  목에뿌리는 스프레이, 위보호제)위보호제는 제가 약을 많이 먹어서 위가 아파서 처방해달라고했어요 
이렇게만요  항생제를 하루 4번씩이나 먹고  다른약들도 먹으니 독해서 그런지 얼굴이 엄청  부었어요 
목안을 육으로만 보더니 괜찮다고 하네요ㅠ
한국서 목아플때  이비인후과가면  후두염 이란 진단 받곤 했거든요
저는 열은 없어요  오한이 심하고 목이아파요
겨워 2018.11.09 22:28  
Levofloxacin500mg  검색해보니 항균작용으로 감염을 치료하는 약이고 인후두염에 좋다고 나와요
약국에서도 구입할수 있는지 내일 물어바야겟어요
 알려주셔서 감사합니다
아이폰갤럭시 2018.11.09 22:35  
약 이제 그만 사도 됩니다
회사만 다르고 약효능효과 설명만 조금씩 다른것뿐 입니다
결국 해열진통제, 항생제, 소염제 밖에 없으니
이약 저약 섞어먹다 부작용 생기지 말고 자중하시고

어느약을 먹느냐 보다 님이 컨디션을 어떻게 조절하느냐가 더 중요하니
있는약 챙겨먹으면서 물많이 먹고 찬거 먹지말고
가급적 에어컨 바람 쎄지마세요
-- 의사가 하던말을 인용해 봤습니다
겨워 2018.11.09 22:52  
아 갤럭시님 말이 맞네요
몸이 힘드니 이약저약  찾게 됬어요
먹는 약이 많고 항생제는 하루에 4번을 먹으니
얼굴도 많이 붓고 속도 좀 안좋긴해요
에어컨 선풍기는 끄고 지내고있어요
조언 감사합니다
제목