카오산 람부뜨리빌리지, 파타야 그랜드벨라 호텔에 수영장 수영복 꼭 입어야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 람부뜨리빌리지, 파타야 그랜드벨라 호텔에 수영장 수영복 꼭 입어야하나요?

중구가시키드나 13 1341

이번에 카오산로드 쪽에 람부뜨리 빌리지랑 파타야 그랜드벨라 호텔에 묵게 됐는데요,

수영장을 이용할 수 있을 거 같은데 수영복 꼭 필요한가요?

또 수영복이라는게 어디까지 허용이 되는지

ex) 여자의 경우 래쉬가드 안됨. 비키니만 허용

반팔 반바지 안됨. 트렁크 비치웨어야 가능.

이런식으로요.

13 Comments
쏨땀누아 2016.08.21 13:35  
수영복을 안입으면 무엇을 입고 수영하신다는 밀씀인지?
그냥 속옷을 입고 수영하신다는 말씀이신지요?
중구가시키드나 2016.08.21 14:37  
아 그런것이 아니오라ㅋㅋ

반팔반바지를 입고 들어가도 되는지 여쭤본 것입니다
빅야드 2016.08.21 15:20  
파타야 그랜드 벨라 수영장은 주의하셔야 합니다.
예전부터 그 호텔 수영장은 인도인들의 성희롱 문제가 자주 발생한 호텔입니다.
중구가시키드나 2016.08.21 15:32  
아오.... 하루 묵는데 그런일이 없으면 좋겠네요 ㅠㅠ 조심할게요!! 아님 이용을 하지 않는 방법이라든가.. 규정은 어떠하죠? 또 람부뜨리 빌리지에 수영장은 규정이 어떠한가요?
아빠콩 2016.08.21 16:12  
수영장에서는 제대로 수영복을 입는 것이 좋을 것 같습니다. 일반 면으로 된 옷은 일상 생활에서 흡수된 땀이라던지 분비물이 많아서 수영장에 입고 들어가면 수영장 물을 오염시키게 되겠죠.
많은 수영장에서 여성분들 래쉬가드 정도는 허용되는 분위기인 것 같습니다.
그리고 위에 빅야드님이 언급했듯이 인도계 손님이 많은 호텔은 성희롱과 집적거림을 조심하셔야 하니 참고하시기 바랍니다.
중구가시키드나 2016.08.21 16:18  
넵. 그럼 남자같은 경우에는 옷을 어떻게 입나요?
쏨땀누아 2016.08.21 16:22  
수영복이요. 쫄쫄이 수영복이든 헐렁한 수영복이든 삼각수영복이든 그냥 수영복이라는걸 입으시면 됩니다.
사용해도좋은별명 2016.08.21 19:10  
수영장에서는 수영복을 입는게 예의 입니다.
비키니던 원피스던 레쉬가드던 생김새는 상관없습니다.
비치웨어가 꼭 수영복이아 할수 없습니다
수영복이 무엇인지 잘 모르겠으면 수영복 파는데서 사시면 됩니다.
물속에서 입을수 있게 만들어진 옷이 수영복 입니다.
빅야드 2016.08.21 19:29  
일반적인 호텔 수영장 규정
수영시 수영복, 수영모, 수경 착용, 오리발외 샌들, 비치타올 불가
남녀 동일합니다.
수영장 입장시는 반바지, 레쉬가드 아큐아 슈즈 허용 입니다.
이는 안전과 위생 때문입니다.
물론 호텔마다 융통성은 있지만
본인의 안전과 타인을 위해 규정을 지키는게 좋습니다.
동구리소녀 2016.08.22 01:10  
람부뜨리 빌리지 래쉬가드 입고햇는데 괜찮던데요 그리고 검사하는사람이 없어요. 근데 외국인데 수영복 입고하셔도 좋을듯^^
중구가시키드나 2016.08.22 03:41  
아 ㅠㅠ 제가 남잔데 요즘 살이 많이 쪄서 몸 상태가 ㅠㅠ 여자친구랑 여자친구 동생이랑 같이 오는데 여자친구는 상관이 없는데 여자친구 동생한테 보여주기가 좀 그래서요 ㅠㅠ 상의가 필요할듯한데 반팔티는 안되겠죠? ㅠㅠ
ma6bong 2016.08.22 14:35  
대부분 규정된 수영복을 입어야만 합니다. 윗분 말씀대로 안전&위생떄문입니다.
madsexycool 2016.08.22 17:42  
남성용 래쉬가드를 입으시는건 어떠신지.. 그냥 맨몸이 창피하신거라면요..
남성.여성 래쉬가드는 허용됩니다.
제목