수완나폼공항에서 파타야가는방법.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 파타야가는방법.

슈퍼보이10 4 1338

12월24일날 한국에서 5시30분 비행기로 출발해요~

도착하면.. 저녁이라고 택시밖에 없을거라하네요...

정말택시밖에 없을까요? 저렴하게 파타야 까지 가는방법없을까요?ㅎㅎ

택시타고간다면... 팁이랑 톨비해서 몇바트나 내야되나요? 자세히좀 알려주세요^^

4 Comments
앙큼오시 2014.12.01 13:18  
택시로 1200밧부터 부르는게 값입니다.
도착해도 새벽이라 할것없고 몇시간쉬는걸로 하루숙박비 계산하니 아쉽다면
공항근처에서 숙박을 하고 아침에 공항에서 버스를 타고 가는건 어떨까요
민갱잉 2014.12.01 14:43  
제주항공이시면 파타야제주항공 라운지 픽업서비스가 있던데 아니시면 일반버스타고가시면훨신 싸지만요 ^^
고파타야 2014.12.01 19:47  
사람 봐가며 가격을 부릅니다. 태국어를 구사할줄알면 1500부터 시작하구요. 어설픈 영어라면 2000-3000을 부르기도 합니다. 공항에서 파타야까지 현재톨비는 60바트 (1회)입니다.
제경우 1200-300까지 흥정되면 그냥 가구요.. 톨비 팁 해서 그냥 100바트정도 얹어줍니다..
아끼실 요량이라면 다 포함하여 1300이면 훌륭한 가격이구요. 그아래로는 글세요.. 저역시 1000바트에 내려간적도 있긴 합니다만..  케이스 바이 케이스 이겠지요.. ^^ 하지만 초보여행객이 흥정하기엔 힘든금액일듯 싶네요..
힘들게 가격흥정하고 상태안좋은 택시타고 늦은밤 어디로 실려가는지도 모르는 불안함도 들고.. 그냥 현지여행사 샌딩서비스 이용하는게 편하지 싶습니다..
쏨탐 2014.12.02 21:09  
택시기사 한테 가격을 묻지말고 가격을 제시해야 합니다.  파타야 천밧 이렇게요.. 싫다면 흥정할 필요 없이 다른 택시 잡아서 물어봅니다.  택시가 워낙 많아서 싫다고 하면 1분안에 다른택시 불어서 가격 물어볼수 있습니다... 10분안에 천밧에 가겠다는 택시 충분히 찾을수 있습니다.

택시기사한테 가격얼마냐고 물어보고 흥정하려고하면 호구로 보고 절대 싸게 안부릅니다.
제목