왕궁 투어 가이드 vs 혼자 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 투어 가이드 vs 혼자 가기

두부두부콩콩 7 2784

안녕하세요~

저, 엄마, 이모 3명 방콕여행 준비하고 있어요~

숙소는 밀레니엄 힐튼이라 왕궁과 가까운 편이지만

한국어 가이드 투어는 대부분 아속역에서 출발하더라구요. 

전에 홀로 유럽 배낭여행 갔을 때 미술관, 바티칸의 경우엔 가이드 투어를 신청하는게 훨씬 좋더라구요.

모르고 보는 것과 알고 보는 것이 천지 차이라 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 이번에도 투어를 신청하려 했는데 호텔-아속역-왕궁으로 가는 길이 꽤 낭비처럼 보여서요.

몇몇 글을 읽으니 왕궁 앞에서 한국어 브로셔를 준다고 하더라구요.

가보신 분들 어떠신가요?

투어를 하는 게 나을까요? 아님 가이드 없이도 충분히 이해할 수 있을까요?

이것 때문에 머리가 너무 아프네요 *ㅠ_ㅠ*

댓글 부탁드려요~

7 Comments
클래식s 2015.01.23 22:45  
워낙에 많은 관광객+가이드가 오는 곳이다보니 신청없이 자유로 가도 시간두고 기다리시면 가이드 설명 들으실수도 있어요.  설명 부분은 한국에서 자료 준비해서 가셔도 되고요. 유럽의 미술관과 바티칸 쪽은 문화재의 종류가 너무 많아서 그렇긴 합니다만 왕궁 내부는 거기에 비할만큼 많지는 않습니다.
천비타 2015.01.23 23:08  
저도 고민하고있었어요.....그냥 혼자 가야겠어욬ㅋㅋㅋ감사합니다
두부두부콩콩 2015.01.24 15:23  
아 그렇군요~ 왕궁 앞에서 한국어 가이드도 들을 수 있나요?
클래식s 2015.01.24 16:32  
그게 아니라요. 패키지 팀이나 현지 투어 팀들이 왕궁안을 관광하러 다니면서 가이드분이 설명하는걸 같이 들을수 있다는 얘기입니다.  보통은 영어로 설명하는 가이드 분들이 더 많겠지만요.
두부두부콩콩 2015.01.27 08:33  
아 그 말씀이셨군요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 네 감사합니다!
ceciliak 2015.01.24 12:06  
가이드 설명 듣는게 훨씬 재밌어요~ 안들으면 뭐가뭔지도 모르고 날은 덥고 뭥미? 하거든요.. 비용도 얼마 안했던것 같은데. 저는 태국아주머니가 영어로 가이드하는거 들었어요 ㅎㅎ
두부두부콩콩 2015.01.24 15:24  
저도 그 생각이라 고민중이에요~ 엄마랑 이모는 영어를 잘 못하셔서 ㅠㅠ
제목