엄마와의 여행 일정과 투어선택 한 번 봐주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와의 여행 일정과 투어선택 한 번 봐주세요!!!

난찌니얌 2 803

저는 혼자서는 자유여행 많이 해봤지만 이번엔 몇년전일본패키지여행이후로 외국여행이 처음인 엄마랑 같이 5월에 태국자유여행 가게되었어요. 50대 중후반의 어머니를 고생시킬 수 없다는 생각에 지금부터 사실 제가 신나서 정보를 모으고 있습니다.

패키지때 엄마를 생각해보니 자연경관을 엄청 좋아하시고 사람구경 좋아하시고 쇼핑은 큰 관심은 없으세요. 그래서 대략적인 일정을 생각해봤는데요....

-일정1(목금토) 수요일, 일요일은 비행기타는 시간이니까 방콕에서의 시간만 적겠습니다. 

목 : 태국도착-파타야로이동-숙소-파타야투어-저녁에 버스타고 방콕숙소로

금 : 왕궁,왓포,왓아룬구경-점심-마사지-왓아룬 일몰보며 식사-카오산 구경 OR 시로코바

토 : 짜뚜짝시장-터미널21-마사지-공항

(파타야1박,방콕같은 숙소2박)

-일정2

목: 태국도착-숙소-왕궁,왓포,왓아룬구경-점심-마사지-왓아룬일몰보며 식사-카오산구경 또는 시로코바

금 : 파타야 투어 또는 에라완투어 - 저녁에 카오산도착 -마사지 -다른 호텔로 이동

토 : 짜뚜짝시장-터미널21-마사지-공항

(방콕 저렴이 호텔 2박/ 고렴이 호텔1박)

일정2에는 투어 뭘로 할지 못정하겠어요ㅠㅠㅠ

1.일정1,2 중에 뭐가 나을까요?

2. 일정 많이 힘들어보이나요? 파타야투어, 에라완투어 어떤게 더 힘들까요?

3. 일정2는 호텔을 한 번 옮길 생각입니다, 교통 편한데 가고 싶은데 다들 수쿰빗 추천하시던데 수쿰빗 카오산에서 엄청 멀어보이더라구요, 힘들면 관광 중 쉬러 가고 싶은데 수쿰빗, 시암쪽에서 어디가 더 교통 괜찮나요?

4. 제가 카오산 로망이 있어서 카오산 가고 싶은데, 엄마도 좋아하실까요?

5. 일정엔 일부러 뺐는데, 아시아티크, 시암니라밋쇼 많이들 가시는데....추천하시나요? 저희엄마가 잠이 많아서 시암니라밋쇼 기껏보러갔는데 잘까봐 걱정되서요ㅠㅠ 그리고 아시아티크 다 좋다고 하시는데 사진 봐서는 매력을 하나도 못느끼고있어요ㅠㅠㅠㅠ

6. 왕궁,왓포,왓아룬 중에 뺄 곳이 있나요? 5월에 많이 덥다고 하던데, 힘들면 한군데 빼려구요!

7. 괜찮았던 호텔 추천해주세요!!! 장,단점도 말해주시면 좋겠어요!!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 저는 궁금한게 진짜 많은데 게시판 검색하고 다른사람들 글 읽다보니 재밌어서 며칠째 태사랑과 블로그검색만하면서 살고있습니다. 특히 투어랑 호텔 결정때문에 머리 빠집니다ㅠㅠㅠㅠ 검색할수록 새로운것들이 더 나오고 더 좋아보여서 또 검색하면 새로운거 나오고 반복되네요ㅠㅠ 아예 결정해버리고 제 일에 집중하고 싶습니다ㅜㅜㅜㅜ 미리 감사해요ㅠㅠ

2 Comments
앙큼오시 2015.01.23 20:11  
1.2중에 고르라면 2번할거같네요.....
파타야 에라완 은 바다나 산(?)이냐 겟죠. 수상레져하려면 파타야 아니면 에라완......
3.방콕내의 교통이 편한건 수쿰빗이 편합니다. 투어나 외곽,왕궁으로 가기에는 카오산이 좋습니다.
4.카오산도 너무늦게 가지마시고 저녁무렵에 가면 술도 덜먹고 할듯? ㄷㄷ
수목을 카오산숙박하고 금에 시내로 가면될듯
카오산 별로라고하시면 카오산 외곽 맛집이나 차이나타운 정도로 가보셔도될듯?
5.둘다 나쁘지 않아요. 아시아티크는 사진찍기는 좋은정도? 엿던듯......
시암니라밋쇼도 볼만합니다. 관객분들 호응을 하게 유도하는게 많아서 잠들고 그러진않으실겁니다.
6.셋다 매력이 있어서.......ㄷㄷ..........왕궁의 에메랄드 사원도 좋긴한데........비싸다는게 단점
왓포도 방콕의 제일오래된 사원이자 와불상이 볼거리죠.......근데 사진찍고나면 왕궁과 구분이 안되는게 함정..
왓아룬은 탑보러 가는건데 탑이 경사가 높아요............
난찌니얌 2015.01.26 16:25  
정성스런 답글 감사합니다!!!!! 진짜 많이 도움되었어요^^
제목