2월10날 가족 자유여행 팁 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월10날 가족 자유여행 팁 좀 알려주세요

지건맘 6 679
11,14살 아들둘과 부부 방콕3일 푸켓2틀 자유여행 항공권예매했습니다.. 10날밤10시쯤돈무앙공항도착♡방콕에서 왕궁,사원 짜투작시장,카오산로드 수상시장 가보고 싶은데 어떤일정이 좋을까요? 방콕호텔도 아직 못 정했어요 너무나 다양해서;; 관광후 시내에서 구경좀 하고 마사지등 호텔수영장에서 쉬고싶네요~ 가성비좋은호텔이랑 일정경로 추천바랍니다..13일 돈무앙공항1시비행기로 푸켓
푸켓은 라마차섬투어생각중입니다 ..푸켓은 1+1박무료 가능하여 좋은곳 추천바래요 아들들이 물놀이를 좋아합니다  추가하며좋은 일정도 추천해주세요^^  거리감이 없어서 코스짜기가 쉽지 않네요~  조언 부탁드립니다~~^^
6 Comments
쏨땀누아 2017.01.26 00:17  
엄청 좋은 팁을 알려드립니다♡
♡검색♡을 해보세요.
이 게시판에서 "일정"이라고만 검색해보셔도 500개 이상 나옵니다^^
여기서 답글 몇줄로 적어드려봤자♡ 본인이 검색을 안해보시면 현지에서 실행을 못하십니다^^
지건맘 2017.01.26 00:35  
ㅋㅋ호텔만도 백개는 검색했을듯요@@검색을 너무 많이 해서 오히려 결정장애가 와버려서 여쭤봤네요~ 망고탱고 수다식당 크래커리? 람마욧시장? 메이지맛사지 공부할 수록 정말 다양한방콕이다 싶어집니다
쏨땀누아 2017.01.26 00:42  
망고탱고 수다식당 크래커리? 람마욧시장? 메이지맛사지 가시고,
방콕에서 왕궁,사원 짜투작시장,카오산로드 수상시장 가보고싶다고 본인이 적으셨고,
푸켓은 라마차섬투어생각중이시고,
호텔 백개 검색하신것중에 선택하시고,
그럼
이미 일정 다 짜신거 아닌가요?
이걸 정리해서 적어놓고 하루에 2~3가지씩 하시면 됩니다.
사용해도좋은별명 2017.01.26 09:15  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
라고 나와 있습니다.

10일 도착
11일,12일 -왕궁,카오산,마사지,맛집,수상시장
13일 푸켓이동
14일 푸켓- 라차섬투어
15일 방콕이동 한국
적당히 나눠하시면 됩니다

그런데 님이 생각하시는것 처럼 방콕 호텔수영장에서 여유를 갖을 시간이 없습니다
푸켓 또한 하루는 라차섬 갖다오면 딱히 여유시간이 없습니다.
짧은 일정 방콕 푸켓 일정 자체가 조금 무리하는 생각이 들며
특시 라차섬 하나보러 4인가족 푸켓 다녀오기엔
지출과 버리는시간이 너무 많지않나 생각해봅니다.
저라면 방콕3 파타야2로 대체 하고 조금더 여유로운 일정으로 여행을 하겠습니다
지건맘 2017.01.26 20:52  
처음 일정을 짜다보니 부족했네요ㅠ
항공과 숙소를 예약해서 변경하기가;;
15날푸켓밤11시인천행인데 이날 짐 맡기고 섬투어하는거 가능할까요?
부족한 질문 답해 주셔서 감사합니다..
사용해도좋은별명 2017.01.26 21:29  
11시 비행기면 적어도 8시쯤에는 공항도착 해야합니다
5시쯤 투어가 끝나는데 어디가서 씻고  공항이동이....
조금 빠듯한 시간대 일듯 합니다.
요즘 푸켓 길이 많이 막힙니다.
제목