태국 17박19일 일정인데 경비가 얼마나 들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 17박19일 일정인데 경비가 얼마나 들까요?

죠미짱 14 820
안녕하세요:)
3월 중순부터 4월초까지
17박 19일로 태국에 갑니다.
7박8일 방콕
6박7일 푸켓
3박4일 치앙마이
1박3일 방콕->한국
이렇게 일정을 짰고 왕복 비행기 티켓과 중간 이동하는 비행기티켓도 다 끊어놓은 상태입니다:)
숙소도 푸켓빼고는 해놓은 상태이구요.
푸켓도 피피섬을 언제갈지 결정되는대로 숙소 예약할 예정입니다.
이제 가져갈 경비를 정해야하는데
방콕에서는 일일투어로 수상시장가고 쇼핑 하고 시로코가서 칵테일마시고 유명한 티카페도 갈까합니다.
사원 돌아보고 야시장, 카오산 로드 둘러보고 크루저에서 저녁식사도 하려고 합니다.
푸켓에서는 피피섬 가서 2박하고 스노쿨링도 하고싶습니다.
랍스터 같은 해산물도 먹고 친구가 거기 무에타이 유명한 곳이 있는데 가서 하루 체험 해보고싶다고 해서 거기도 갈 거 같습니다.
치앙마이에서는 아직 정해진게 없는데 그 안에서 볼 수있는거 관광하고 지낼거 같습니다.
마사지는 하루에 한번 많으면 두번은 꼭 받으려고 합니다.
비행기 티켓과 숙소를 제외하고
나머지 거기가서 쓸 경비를 정해야하는데 2명이서 갈때 1인당 얼마정도 들고 가야 적당할까요?
로컬푸드도 먹을거고 호화롭게 아니고 중간정도 생각합니다만 쪼들리게는 아니였으면 합니다.

그리고 거기 현지 atm기에서 수수료가 거의 안든다고 해서 우리 체크카드를 만들었는데요.
혹시 이거만 믿고 돈을 아예 환전 안해가면 안될까요?
환전해가야 한다면 얼마정도 환전하고 나머지는 카드로 가져가야할까요?
14 Comments
클래식s 2017.01.25 22:34  
만드신게 우리원 exk 카드인가요? 카드한개만 가져가시는건 비추천입니다. 2개 이상 가져가세요.
 카드에 문제생기시면 당장 곤란을 겪습니다.

1인당 140이면 적당할꺼 같네요.
죠미짱 2017.01.25 23:01  
답변 주셔서 감사해요!
네! 저 카드에요:)
그럼 환전을 조금이라도 해가고 카드를 하나더 가져가야겠네요!
하나 비바카드랑 씨티국제카드 있긴한데 그것도 혹시 태국에서 우리카드처럼 사용가능한가요?
클래식s 2017.01.25 23:04  
태국에서는 우리원카드 exk 랑 신한 exk 카드를 만드셔서 카시콘 뱅크 앞에 있는 atm 에서만 뽑으세요. 다른 카드들은 수수료 때문에 쓰지 마세요. 200bt 씩 나옵니다.
죠미짱 2017.01.25 23:10  
아... 신한 카드를 또 만들어야 되는군요ㅠㅠ
대포통장 위험 때문에 계좌를 안만들어줘서 우리도 엄청 힘들게 한도 걸어놓고 겨우겨우 만들었는데....ㅠㅠ
환전 반하고 카드를 가져가는 방향으로 해야할거 같아요ㅠㅠㅠ
답변 정말 감사합니다!
요술왕자 2017.01.25 23:36  
하나은행, 씨티은행에서도 exk카드 발급 됩니다.
따로 계좌개설할 필요 없습니다.
앙큼오시 2017.01.25 22:35  
글쓴분이 적은거 가격조사해서 *2쯤 하면 나올겁니다.
수상시장 비용이랑 시로코 칵테일 비용이랑 티카페 는 대충 계산하면 나오지만
쇼핑이랑 식사 그리고 나이트라이프(여러의미로) 비용은 3자가 계산할게 못됩니다.
얼마나 쓸지 모르니까 말이죠.식사의 중간정도라는게 어느정도일려나요...
인당 1식 200밧 정도로 계산해야 하려나요.......
거기사 피피섬 스노쿨링과 랍스터 시푸드에 무에타이쇼 비용 추가하고 비상금 10%정도 생각하면 맞을듯
죠미짱 2017.01.25 23:04  
답변 감사합니다:)
혹시 현지 가격조사는 어디서 알아 볼 수 있을까요?
피피섬, 스노쿨링, 일일투어 등 같은 비용이요
죠미짱 2017.01.25 23:11  
와 이런게 있네요!!!
저는 왜 몰랐을까요....
감사합니다!!
독락 2017.01.25 22:48  
최근에 25일간 여행중인데 2명이서 아껴쓰고 다녔습니다... 치앙마이(골든트라이앵글투어), 빠이, 수코타이, 방콕(깐짜나부리,아유타야, 수상시장 투어), 꼬창 다녀왔습니다~ 항공제외하고 1인당 100만원 정도 사용했습니다~ 참고하세요~
죠미짱 2017.01.25 23:06  
와 계속 여행중이신가요?
25일간 100만원이면 17일간 제가생각한 경비로 괜찮을거 같아요!
답변 주셔서 감사합니다:)
여행 재밌게 잘 하세요!
수선화에게 2017.01.26 00:46  
한 번도 안 써본 외국 atm에서 당연히 돈을 잘 찾을 수 있다는 근자감으로 14일 여행에 20만원만 환전했다가 국제거지될 뻔했습니다. 어떤 이유로든 exk 카드가 잘 안되면...속이 타들어 갑니다. exk는 보조수단으로 생각하시고 전액 환전하는 거 추천합니다.
모기당 2017.01.26 04:19  
비자 또는 마스터카드 한장은 가지고 가세요 비상용으로요 카드복제 위험이 있으니까 사용은 자제하시고요.
exk 카드 출금방법은 검색하면 자세히 나와있어요 어렵지 않고요 저도 스마트폰으로 검색하면서 했어요
현금은 소지하고 다닐 정도만 가지고 다니세요 호텔금고 믿지마시고요 현금많이 들고 다니는것도 은근히 신경쓰여요
한창 2017.01.26 17:26  
저는 17박했는데 현금 100만원쓰고 30만원 인출해서 내일 한국복귀인데 4만원정도 남았어요 밤문화는 아예한번도안하고 크라비 치앙마이 방콕으로 다녀왔구요 밥은 현지식보다는 카페에서 칵테일이랑 파스타 위주로 많이먹었구요 투어는 현지에서 신청하는게 인터넷보다싸요 대신 여러군데 돌아다니시며 흥정하셔야해요!!
제목