태국 6박8일 일정 한번 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 6박8일 일정 한번 봐주세요ㅠㅠ

문혜영 8 644

안녕하세요! 이번에 처음 태국을 남자친구와 가게 되었는데요!!

대충 일정을 짜봤는데.. 괜찮을지 좀 봐주실수 있나요ㅠㅠ

동남아 자체가 처음이라 걸어댕기다보면 힘들거 같기도 하고.. 조언 부탁드립니다

2/7 (화) 20:25 부산 출발

2/8 (수)
00:25 방콕 도착 → [공항근처] 숙소
09:45 공항~파타야 벨트레블 →[파타야] 숙소
12:30 숙소~농눅빌리지 투어 → 비치로드 (센트럴마리나) → 알카자쇼  → 워킹스트리트

2/9 (목)
9/11시 코란섬(따웬/쌍완) → 숙소휴식 → 비치로드&워킹스트리트 (센트럴페스티벌, 로열가든 플라자)

2/10 (금)
8:30 숙소 체크아웃 → 백만년 바위공원&악어농장 → 12:45 파타야~방콕 벨트레블
15:00 [방콕] 숙소휴식 → 카오산로드 

2/11 (토)
[방람푸] 왕궁,왓프라깨우&왓포 → 아시아티크 → 시로코

2/12 (일)
[BTS 모칫역] 짜뚜짝시장  → [씰롬&싸톤] 룸피니공원  → 팟퐁야시장

2/13 (월)
[싸얌] (짐톰슨의 집) → 시암센터&파라곤&스퀘어, 마분콩  → [스쿰윗] 쏘이11&터미널21 →  공항

01:15 방콕 출발
08:15 부산 도착

이상이예요!

8 Comments
숲샘 2017.01.25 14:42  
대체로 잘 짜신것 같네요
문혜영 2017.01.25 16:31  
다행이네요..! 감사합니다~
사용해도좋은별명 2017.01.25 16:02  
벨트레블 방콕 파타야간 이동시간 너무 짧게 잡으셨네요
부수적인 시간 파타야에서 호텔로 이동시간 하면 12시30분 투어 불가능 할것 같네요
파타야 방콕 이동도 마찬가지 입니다
문혜영 2017.01.25 16:30  
ㅠㅠ원래 1시반쯤 투어였는데 시간이 저렇게 조정됐어요..
벨트레블 2시간정도 걸린다구들어서 괜찮다 했는데 취소해야할까요ㅠㅠㅠ
문혜영 2017.01.25 16:42  
ㅎㅎ투어 그다음날로 변경했어요!
저도 시간너무 촉박할거같아 고민이었는데.. 정말 감사합니다~!!
차씌임 2017.01.25 16:04  
전 파타야에서 잴 좋았던 거 하나 추천해드릴께요 .
정확하게 명칭은 기억은 안나는데 , 오전에 요트타고 바다 나가서
섬 3개 투어하면서 , 각 섬에서 스노우쿨링이나 낚시, 스쿠버다이빙(추가비용발생) 하고
요트에서 바베큐 파티하고 , 도착하면 거의 6시??정도 되는 코스로 투어가 있더라고요
되게 좋았어요 !! 가격도 저렴했었고 , 한번 찾아보세요
문혜영 2017.01.25 16:32  
감사합니다!! 산호섬만 갈까 했는데 찾아봐야겠네요!
문혜영 2017.01.25 17:10  
농눅빌리지 투어랑 일정을 바꾸는 바람에 파타야에서는 코란섬 잠시 놀다오는걸로 만족해야될거같아요ㅠㅠ 흑흑
제목