코창 숙소... 고민이네요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창 숙소... 고민이네요ㅠ

모아비비 5 1342

질문 올릴때 마다 답변을 너무 잘 달아 주셔서 도움이 많이 되고 있습니다.ㅎ

일정은 3일 16시 방콕 도착 입니다.

카오산에서 게스트하우스에서 1박 하고 아침에 코창으로 가려고 합니다.

버스는 전날 현지 여행사에서 알아 볼까 하는데 가능 하겠죠?

한인 여행사 말고 현지 여행사에서도 예약이 가능 할까요?

금액차이가 없으면 한국에서 한국여행사(홍익)에 예약 하고 갈까 합니다 .

코창 들어가면 숙소가 고민 인데요..

지금 알아 본건 창부리, 머큐어 두개 제일 많이 가시는거 같은데.....

카차리조트도 많이 가시고 괜찮은거 같은데 동행하는분이 꼭 풀빌라를 가고싶다고 해서 ;;;;;;;;

창부리에 예약 할까 하는데 아고다에서 하면 되겠죠?

1. 카오산에서 코창까지 가는 버스 한인여행사 미리예약 or 현지가서 현지 여행사 예약? 어떤게 나은가요?

2. 코창 선착장에 내려서 숙소까지는 썽태우? 잡아서 타고 가면 되나요? 아님 오토바이 렌트 하는데가 근처에 있을까요?

3. 숙소 예약은 아고다?? 혹시 숙소 예약 사이트 다른곳도 있나요?

5 Comments
민베드로 2014.07.31 13:57  
1. 일정이 짧으시니 미리 예약을 하시는 것이 좋습니다.
한인업소나 로컬업소나 가격차이는 크지 않습니다.

2. 선착장에서 썽테우 타시면 되고
미리 숙소를 말씀하시면 숙소 앞에서 내려줍니다.
비치별로 가격이 달라집니다.
꼬창에서 바이크 렌탈은 하지마세요.
경사가 60도 이상 되는곳도 있습니다.
아주 위험해요.

3. 숙소 예약은 어디서 하시든 상관없습니다.
한인여행사에서 하셔도 되구요.
민베드로 2014.07.31 14:04  
머큐어는 교통이 너무 불편해 비추하고요
창부리는 화이트샌드 비치에 있고, 비교적 평이
좋습니다. 다만 풀빌라라고 해서 큰 기대를
안하시면 만족하실거 같습니다.

두 리조트종 고르라면 창부리가 좋을 듯 합니다.^^
백설기777 2014.07.31 15:37  
창부리  풀빌라요?미니풀  딸린거  아닐까요?비치쪽도  아니던데.차라리 그냥 카차가 나을듯요.위치좋으니까요.비치앞 풀빌라는  화이트샌드비치에서  좀떨어져야될듯요.
민재맘 2014.07.31 17:06  
창부리 구관 말고 비치쪽으로 있는곳은 풀빌라 있으세요. 미니풀 말고 풀이 작지는 않으셨어요

2동만 있던 스윗풀빌라 실꺼예요 제가 알고 있는것은...
QueenB 2014.07.31 19:39  
저번에 가서 보니까 아나리조트 괜찮아보이던데요. 바로 옆에 식당도 맛나고..
그런에 위치가 좀 애매해요
제목