씨엠립공항에서 방콕행 비행기 탈때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

씨엠립공항에서 방콕행 비행기 탈때

namiso 5 759
씨엠립에서 방콕행 비행기탈때 달러소지 확인한다는 걸 본 것 같은데요.
현금카드를 들고 다녀서 지금 현금이 없고 캄보디아에서 exk카드로 현금 뽑는 atm기도 안보이는데 ㅠㅠ
방콕에서 한국가는 항공티켓만 있어도 괜찮을까요?
5 Comments
적도 2017.12.13 10:11  
시엠립에서 육로로 태국입국 할 때 비자런이 의심되는 사람에게 현금소지 여부를 묻는 경우는
있습니다만. 누구에게나 적용되는 것은 아닌듯 싶습니다.한국행 항공티켓이 있으면 적어도 그때까지
체류는 허가해 주겠지요. 그것도 심사관 마음이지만
 태국입국을 구체적으로 어떻게 하셨는지, 횟수가 어찌 되시는지 상황을 모르고는 확실한 대답은 어렵습니다. 입국거부사례를 한번 읽어 보시길
 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=219252
namiso 2017.12.13 12:11  
저희는 단순 가족여행중인데 10월에 푸켓 들어갔다 남부여행하고 말레이시아 베트남 캄보디아 여행후 다시 방콕 들어가서 두달 여행후 귀국 예정이거든요.
위 사례 보니 겁나네요. 해당되는 건 아닌것 같지만요.
죽림산방 2017.12.13 12:43  
저는 시엠립에 거주하는 교민 입니다.
6년됏습니다.
1년에 4-5회 태국을 갑니다.
2년전인가??비자런 강화한다고 할...그 난리를 칠 그때 딱 한번...
육로 국경에서..
어디가?
응 시장.
시장 어디?
로투스 마켓
언제와?
오늘
그러니 딱 하루 체류 스템프주더군요
그 외에는 돈보자는적도 리턴 티켓 보잔적도 없었습니다.
그래서 현금소지 여부를 묻는다는 글을 가끔 보면 왜 그렇지....그렇게 생각 합니다.
namiso 2017.12.14 17:40  
일단 공항에서 부딪혀 보려구요. 저도 현금소지여부를 묻는다는 게 참 어의없지만 혹시 비행기 안태워줄까 싶어 걱정도 되네요. ㅠ
namiso 2017.12.17 01:17  
아무 문제없이 들어왔네요. 에어아시아타고 왔는데 태국 나가는 티켓 같은 거 물어보지도 않았어요. 괜히 기우를^^
제목