호텔 예약 후 취소( Help Me...)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 예약 후 취소( Help Me...)

쥬우운 10 773

으으 안녕하세요 태사랑 회원님들...

호텔을 잘못예약한거 같습니다.

나름 4성급에 비싼 호텔을 이틀 예약해서 거의 18만원이란 돈을 선결제/무료취소불가 조건으로 예약 확정했습니다. (아직 결제는 안됐습니다)

물론 취소할 계획은 없었습니다. 후기도 좋고 위치도 좋고 해서요.

그런데 막상 예약하고 최신 후기들을 보니 직원이 겁내 불친절 하고 화를 낸다, 방이 겁나 작다, 바다전경은 개뿔 건물만 보이더라 등등의 댓글들이 엄청 많이 보였습니다.

다른 호텔들을 봤지만 이정도까지의 불만 글은 없었거든요.

부킹닷컴으로 예약했구요, 부킹닷컴에 이런 상황이고 해서 여행 망칠까 걱정되니 무료 취소, 또는 최소한의 수수료만 지불하고 예약 취소를 요청했습니다.

허나 호텔측에서는 이런건 사유가 안된다며 취소를 하면 이틀간의 숙박료 전체를 수수료로 물겠다는 답변을 받았습니다.

취소가 안되면 어쩔 수 없이 가야겠지만 그게 아니라면 진짜 취소하고 싶을 정도로 댓글들이 폭망수준입니다. ㅎㅎ

인터넷 찾아보니 예약할때 사용한 카드를 해지하면 된다고 하는데 정말 이 방법으로 되는걸까요?

호텔측에서 뭐 채권추심같은걸 건다는 글도 보고...

방법이 없을까요? 저 우찌하면 좋겠습니까 ㅠㅠ... 

10 Comments
울산울주 2017.05.02 18:45  
호텔비가 얼마인데
사용하던 카드까지 취소하죠?

그냥 가서 주무세요
귀신 나오는 곳도 아닌데...
쥬우운 2017.05.02 18:51  
그냥 그럴려고요. 제 잘못인데 누굴 탓하나요 ㅎㅎ.
방법이 없습니다. 그냥 가서 즐기다가 오겠습니다.
쏨땀누아 2017.05.02 18:51  
그럴거면 예약하기 전부터 평을 읽어보시든지요,,,
환불불가 숙소를 예약해놓고 왜 환불받기를 바라세요?
쥬우운 2017.05.02 18:52  
네 죄송합니다. 그냥 가서 자려고 합니다.
여정1250 2017.05.02 19:33  
숙소결재할때 평먼저 읽고 하는게 좋아요 어쩔수없죠 ㅠㅠ
빅야드 2017.05.02 20:24  
호텔 이름이 무엇인가요? 이곳에 직접 묵어 보신분들의 평이나 체크인시 요청사항 팁이라도 받을 수 있음 나을듯 한데..
싼여행 2017.05.02 20:35  
갈수밖에 없는거 같네요 ㅠㅠ
근데 막상가면 좋을수도 있지않을까요.
쌍디 2017.05.02 23:05  
파타야???
예G 2017.05.03 00:54  
취소사유가 따로있나요? 웃기는 호텔이네요.
유끼끽 2017.05.20 05:28  
아이고ㅠㅠㅠㅜ근데 정말 어이없는 호텔이네요. 가시기 전에 호텔 직원들이 친절하게만이라도 바껴있었으면 좋겠네요
제목