안녕하세요~태사랑회원님의 소중한 정보가 필요합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요~태사랑회원님의 소중한 정보가 필요합니다~

2ddada 5 761

안녕하세여~

저는 신랑과둘이서  여행가려고 2월13일~21일까지 태국과 라오스를 가려고 항공권을 질러버렸습니다~

현재 아는 정보가 별루없어서 혼란스러운가운데 태사랑을 알게되어 다행이구나하는 생각이들더군요~

제가 궁금한 몇가지가있는데 여러분에 소중한 정보 공유부탁드립니다~

1.돈므앙에 20시15분도착예정입니다~짐찾고하면 9시쯤 예상합니다~

태국에서 1박과 카오산로드에서 약간에 음주문화정도 즐기고싶은데 숙소가 걱정이더군요~ 람부뜨리빌리지를 생각하고있는데 괜찮을까요? 위치상요~

약간에 음주를 즐기고 숙소로 이동시 밤거리 위험하지않을까요?(새벽1시쯤~ㅎㅎ)

2.카오산동해나 홍익인간여행사 통해서 농카이야간열차표(슬리핑?)를 예약하고싶은데 당일예약가능할까요?

3.14일 오후7시까지 방콕에있다가  훨람퐁기차역으로 이동예정인데요~

14일낮에 즐기수있는 관광지 추천 부탁드립니다~

여러분에 도움의 손길기다립니다.

참고로 여행 초짜입니다~ 잘 부탁드립니다~^^;;

#2015-01-15 11:48:16 게스트하우스정보에서 이동 됨]
5 Comments
뽀뽀송 2015.01.15 12:20  
1. 방콕서 야간에 경찰이 깔려있는 몇 안되는 곳 중 하나입니다. 카오산로드랑 람부뜨리는. 찻길로 나눠져서 그렇지 카오산이랑 람부뜨리랑 한 라인이라고 생각하시면 됩니다.
2. 방콕에서 라오스를 가실 예정이시라면, 국제버스를 추천합니다. 기착역에 내려서 이동하고 또 택시비 내는 따위의 번거러움없이 버스가 직접 국경통과해서 라오스까지 데려다 줍니다. 카오산 한인숙소에서 국제버스 예약가능합니다. 태국의 버스들은 우리나라 우등칸 좌석에 버스안에 화장실도 있답니다.
2ddada 2015.01.15 12:32  
뽀뽀송님 좋은정보 감사합니다~
라오스이동수단시버스두생각했었는데화장실걱정때문에기차생각했었거든요~
휴~다행이네여~그럼버스로결정해야겠어요~~
가루타 2015.01.15 12:38  
기차나 버스 둘다 당일 예약하신다면 표 못구할 가능성이 높습니다.. 꼭 그날 가셔야 한다면 미리 카오산 한인업체에 예약하시는게 좋습니다..표는 카오산 한인업소에 직접 받으러가셔야합니다.
2ddada 2015.01.15 13:05  
가루타님 정보감사합니다~
근데..한인업소라면 카오산동해나 홍익인간을말하는건가요?
태사랑에서 지도출력하니 한인업소 태극마크표시로되어있던데 표시된곳으로 방문하면되겠지요?
가루타 2015.01.15 13:11  
제가알고 있는 곳은 타이나라 입니다.. 다른 곳은 가능한지 홈피에서 찾아보세요..
제목