교통편 여쭤보려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편 여쭤보려고 합니다

방콕초보자예유 5 711
안녕하세요 2/1 - 2/7일까지 방콕 과 파타야 여행을 가게되었습니다.
계획을 얼추 짜고서 막히는 부분이 있어서 여쭤보려고하는데요
막까산에서 담넌수산시장을 방문하고 즐기다가 에라완 국립공원으로 놀러갔다가 다시 막까산으로 오려고 하는데 구글 지도에는 자세히 나오지 않네요 ㅠ ㅠ
계속 알아보긴 하겠지만 도움좀 주세요!
5 Comments
클래식s 2017.01.26 22:43  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=140277&sfl=wr_subject&stx=%EB%8B%B4%EB%84%8C&sop=and

남부터미널에서 버스 타고 담넌 가기 / 참고만 하세요.
클래식s 2017.01.26 22:44  
https://goo.gl/vvBZRd 
 막까산 - 삔까오 남부터미널 556버스가 다닙니다. 이때 막까산에서 버스 출발은 아침 5시 전에 하세요. 담넌까지 8시에 도착해서 1시간 정도 보세요.

https://goo.gl/1fMTQc 담넌에서 에라완까지가 문제인데, 이 코스 이동은 대중교통으로는 버스 3번 갈아타야 됩니다. 버스가 느리기 때문에 버스로 갈아타면서 가시면 4-5시간 걸릴겁니다.
 택시 흥정으로 가세요. 9시 출발로 택시타고 가시면 3시간 안에는 갈겁니다. 택시비를 비싸게 불러서 좀 아끼고 싶으시다면 깐짜나부리 터미널까지 불러서 택시비를 좀 줄여보세요. 깐짜나부리 터미널에서는 50bt 면 갑니다.
 이렇게 하시면 택시로는 12시까지 도착, 택시와 깐짜나부리 터미널에서 버스로 이어서 가시면 1시 반이나 1시정도면 도착할겁니다.  에라완에서 깐짜나행 막버스가 5시니 알아서 시간조절해서 구경하고 버스타고 깐짜나부리 터미널로 가세요.  깐짜나 가시면 방콕 삔까오남부터미널행 미니밴이 있으니 그걸타고 돌아오세요.
클래식s 2017.01.26 22:53  
배틀트립에서 나온 하루 코스는 미니밴을 5시반부터 타고 종일 대절을 했기때문에 나올수 있는 코스입니다. 대중교통만으로 전부 따라하시는건 어렵습니다. 특히 담넌에서 에라완까지 5시간 걸려서 대중교통만으로 이동하시면 오후 2시 도착이라서 5시 막버스를 타고 나오려면 3시간밖에 못봅니다.  버스 대기시간이 길었다면 더더욱 관광시간이 줄어듭니다. 5시간도 적게 잡았다는 생각이 드네요.

아무나 따라할수 없는 일정입니다. 담넌에서 깐짜나부리까지 방패에서 버스를 갈아 타고 가는 경로는 따로 적지 않습니다. 아침 5시에 출발하시지 않을꺼면 시도하지 마세요. 에라완 구경할 시간이 안나옵니다.
방콕초보자예유 2017.01.29 20:06  
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
근데 미니밴 대절 얼마 정도 하나요?
제목