환전 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이요!

종의기원 7 622
90만원정도 환전할생각인데
오늘 달러환율이 많이 떨어졌더라구여!
달러로 바꾼다음에 현지에 잘쳐주는 환전소에서 바꾸는게 나은가요?
아니면 그냥 한국에서 바로 바트로 바꿔서 가는게 나을까요?
천원 이천원정도 차이면 그냥 바꾸고싶은데ㅠㅠ
알려주세요~
7 Comments
쏨땀누아 2017.01.26 13:01  
아무데서나 하시면 됩니다.
질문자분이 한국에서 얼마나 좋은 환율로 바꿀 예정인지,
질문자분이 한국이나 현지의 좋은 환전소까지 가는데 드는 교통비와 시간적 비용은 얼마인지,
그런 세세한 것들을 답변자가 알 수가 없기 때문에
어차피 정확한 답변은 드릴수도 없습니다.
두산 2017.01.26 13:08  
우리은행가서 전액 바트로 바꾸세요. 그게 편합니다.
달러 환율 떨어지면 달러-바트도 마찬가지니 아무 상관 없습니다.
niraya 2017.01.26 13:19  
오늘 13:15분기준

90만원 (1-5만원권)현지 은행.바슈.슈퍼리치에서 환전시 :26.730밧
90만원 달러 환전후 현지에서 밧 재환전 시 :26.865 밧
90만원 한국 은행에서 밧 환전 (우리.국민..)26.086 밧

달러가져가 현지에서 밧으로 바꾸세요~~~
종의기원 2017.01.26 13:28  
우와 생각보다 차이가 많이 나네요ㅠㅠ
2월17일에 출국인데 그때도 이럴까요???
두산 2017.01.26 14:00  
태클은 아닙니다.^^.
13:58분 기준 우리은행 40% 우대적용하면 약 27,030 밧 나옵니다.
우대 0%라도 26,841밧 입니다. 30~40% 우대는 기본으로 해줘요.
위비톡으로 환전신청하세요. 50% 우대 입니다.
우리은행이 바트화 환전수수료율이 작기에 바트는 우리은행으로 하라는겁니다.
http://www.mibank.me/exchange/bank/index.php?search_code=020
쫑코 2017.01.26 13:20  
태국에서는 달라보다는 바트로 사용하게는게 저렴해요
뒤에조금더 붙는다고 1달러 더줘야 하는데
바트는 뒤에 붙어도 그금액에 맞게 줄수 있습니다 효율적이지요
환전율역시 태국은 요즘 안좋아요 26 ~ 맥심이 30

한국공항에서는 32~36 하는거 같은데 환율이
툭짜이막 2017.01.29 03:47  
한국에서 환전해오시거나 여의치 않아 그냥 오셔야할 경우 원화로 들고 오셔서 바슈 등 사설 환전소에서 환전하시는게 유리할 것 같습니다.
제목