태국-라오스-베트남 환전문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국-라오스-베트남 환전문의드립니다.

호태이 4 680
네 안녕하세요 다름이아니라 태국 -라오스 -베트남 -태국 으로넘어올건데 환전을 어떻게해야 제일 좋을지몰라 고민이되어 질문올립니다 ㅠㅠ 라오스는 정보가 안나와서 일단 달러로 가져가서 환전할려하는데 베트남도 미리 달러를 준비해놓는게 좋을가요? 전부다 달러로 미리 환전해가서할려하니 1000불 정도되서 불안해서 좋은방법알아보고싶은데 정보가 없네요 ㅠㅠ
4 Comments
쫑코 2017.01.26 13:32  
태국은 바트사용 라오스는 달라 바트도 사용가능하지만 잔돈을 라오스돈으로 줍니다
라오스돈은 다사용 안하면 똥휴지가되서 환전을 잘안해줘요 라오스돈은 비추천
라오스는 달라로 사용하는게 효율적 베트남역시 달라 잠시머물것이면 오랜시간 머물것이면
현지 돈이 좋겠지요 잠시 잠시 머물것이면 달라로 사용하시고 오랜시간 머물것이면
베트남돈을 사용하는게 좋을뜻합니다 다시 태국으로 다시 오시면 달라를 바트로 변경해서
여가를 즐기세요
암비 2017.01.26 21:18  
태국에서 사용하실 돈은 바트환전해 가시고, 남은 바트는 낍으로 환전해서 쓰시면 됩니다.

라오스는 개인적으로 달러를 깁으로 환전해서 쓰시는거 추천드리고요.

베트남도 달러 -> 동으로 환전 추천이요.

화폐 소지에 대한 두려움은 비자 또는 마스터 카드로 해결하는 수밖에 없습니다.
태국과 베트남은 EXK 사용가능하고요.
태원 2017.01.27 23:01  
전 베트남-캄보디아-태국 코스여서 한국에서 190$ 만 환전해서 가져갔었고 공항에서 나오자마자 유심+택시비 정도만 베트남돈으로 환전해서 베트남 데탐거리 도착하자마자 exk카드로 뽑아썼습니다.
태국도 마찬가지로 캄보디아 씨엠립 펍스트리트에서 점심값 정도 5$환전해서 175바트 받아서 국경에서 점심먹고 태국도착하자마자 뽑아썼습니다 !
나이로비스 2017.01.28 00:27  
분실우려가 크시다면 가서 현지 ATM에서 인출하는 방법도 추천드리고 싶습니다. 동남아 화폐가치가 높지 않다보니 수수료로 뺏기는 돈도 유로나 달러에비해 크지 않은 것 같아요. 더군다나 베트남 동의 경우는 일반 시중은행 온라인 뱅킹에서도 쉽게 환전이 가능하답니다. 다만 찾을수 있는 은행이 제한되있는 것으로 알고 있어요. 하지만 편하게 출국일에 인천공항에서 찾아 가실수 있어요!!
제목