방콕 가족여행 4박5일 일정문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 가족여행 4박5일 일정문의

가족여행타이예요 5 759

가족 모두 방콕 가족여행은 처음입니다. (저를 제외한 모두가 해외여행 처음입니다.)

성인6명/아동2 이고요

부모님 모시고 여행은 처음이라 어떻게 짜야할지 몰라서 문의드립니다.

하기와 같이 일정을 짜봤는데, 너무 힘들까요? 4월둘째주에 출발하고 2틀정도 송크란이랑 겹치네요ㅠ 부모님 체력은 저보다 좋은데 문제는 더위네요!!

4/10

3시 도착 - 카오산로드(저녁/마사지)

4/11

12시 아유타야 선셋투어 - 팁싸마이

벤 렌탈 12시간 + 가이드 까지 했습니다.

4/12

9시 왕궁(왓프라깨우/왕궁/왓포)

5시 아시아티크

7시 30분 칼립소쇼

4/13 (송크란기간)

8시 파타야 투어 ( 농눅빌리지 -  황금절벽사원 - 코끼리타기 - 파타야 수상시장)

벤 렌탈 12시간

4/14 ( 송크란기간)

12시 씨라이프(아쿠아리움)

5시 딸랏롯파이2 야시장

7시30분 공항출발(공항철도이용)

(짐은 미리 공항으로 보낼 예정입니다.)

제가 문의드릴건

1) 전체적인 일정이 어떤지 , 너무 널널한가싶기도 하고, 빡센거 같기도 하고 ㅠㅠ

2) 4/13일&4/14일이 송크란기간이라 차가 엄청 막힐까요?

3) 4/13일 일정과 4/14일 일정은 바꿔서 진행해도 괜찮을지

4) 파타야 수상시장이 넘 심심하다하여 담넌사두억 수상시장을 가고싶은데 만약 그럴라면 언제 다녀와야 하는지.. ㅠㅠ?

방콕 천재님들 댓글 부탁드립니다 (  _ _ ) 꾸벅

5 Comments
적도 2018.04.01 15:59  
부모님과의 여행에 카오산 숙소는 비실용적이지 않은가요??
-`일정은  심하게 빡세진 않은듯합니다.
-송크란 기간이 막히긴 하지요 경험이 많은 여행사에서 알아서 조치를 할겁니다.
-두 일정을 바꾸셔서 하시면 시간이 부족합니다. 파타야-방콕 2시간 반에서 3시간 잡아야합니다.
-담넌사두악이 들어갈 시간은 왕궁을 오후로 미루는 수밖에 없습니다. 파타야나 방콕이나 수상시장은 암파와 빼고는 제겐 별로였습니다.
클래식s 2018.04.01 18:12  
황금절벽사원 주차장건너편 코끼리타는 장소가 근처 3분거리로 이동했습니다. 기사가 알아서 데려갈꺼고요. 현장구매 400bt 씩입니다.
아이폰갤럭시 2018.04.01 19:01  
카오산 대부분의 숙소가 낡았습니다
깨끗하고 괜찮시설의 숙소는 카오산 메인과 꽤 멀리있어
도보로 왔다갔다 하는게 은근히 힘듭니다.
카오산의 밤분위기 어르신들에게는 좋은 모습이 아닐수도 있습니다
파타야 희망일정 파타야에서 머물며 섬에도 가도 이것저것 구경하는것이 아니라면
구지 차까지 렌트해가며 갔다올만큼 꼭 가봐야 할곳인가 하는 의문을 갖어봅니다
쏭크란 기간동안 지역마다 물뿌리는 날이 다 다릅니다
방콕은 13~15일까지 물뿌리는 날입니다 야외 이동중 물맞을수도 있는데
딸랏롯화이....어떤지 먼저 확인하는것도 좋겠네요
쏭크란 기간에 투어 불가능한곳도 투어 운영하지 않는 여행사도 많습니다
담넌사두억은 안열릴수도 있을것 같으니 가실거면 잘 알아보세요
저라면 태국 역사나 건축물관련된 관광지 아유타야,왕궁중 왕궁 하나로 끝내고
아이들도 신나게 놀고 어른들도 쉬고 할겸 파타야에서 2박정도 하며 섬에도 가고
님이 생각하셨던 관광지도 무리없이 천천히 다니겠습니다
방콕뿜뿜 2018.04.01 20:58  
모든여행이 그렇듯 처음 계획한거 처럼 진행되기가 쉽지않죠. 게다가 방콕은 사람이 너무 많고 교통체증도 심하다보니 처음 계획보다 조금 널널하게 생각하고 움직이시는걸 추천드려요^^
머독 2018.04.02 19:03  
제 생각으로는 잘 짜신듯해요.  여행와서 이것저것 다 보고 다니면 좋겠지만 놀러온 거지 연수온게 아니거든요.  날씨도 덥고  한데 너무 꼼꼼히 스케쥴을 짜 놓으면 아이들도 있고 부모님도 계신데 힘듭니다. 아이폰갤럭시님 의견이 저와 거의 같네요. 파타야 일정 넣으시면 카오키여우오픈주를 포함하시거나 아님 파타야 빼시고 사파리월드로 하시는것도 개안은것 같아요
제목