흡연 질문드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

흡연 질문드려요 !

방콕피풀 8 757

2월 중순에 방콕 여행을가는데요^^

애연가다보니.. 담배는 펴야되는데..태사랑에 있는 여러 글들을 보니 흡연하기가 무서워지네요 ㅠㅠ
시암이랑 스쿰빗에서 호텔을 잡아서 머물예정인데요

길거리 흡연은 가능하지만 꽁초를 바닥에 버리면 안되는 것인지..

아니면 길거리 흡연자체가 흡연부스에서만 펴야되는건지 궁금합니다..

8 Comments
로씨오 2017.01.27 23:25  
저도 다른데서는 문제 없었늨데 시암 쪽에선 단속 심하다고 듣기는 했아요ㅠㅠ
safetrp365 2017.01.27 23:38  
남이 그런다고 따라하지는 말고,
내나라가 아니더라도 꽁초는 바닥에 버리지 말자고요. 수많은 편의점 앞에 휴지통이 있으며, 관심을 가지면 버릴곳은 보입니다. 굳이 서양인 현지인과 같아질 필요는 없어 보이는군요.
타이거지 2017.01.28 01:09  
애연가가 지켜야 할 매너.
담배꽁초는 재떨이에^^
태국에 동행했던 제부가 람부뜨리에서 담배꽁초..휙~!
십년도 넘은 일이라 정확히 기억나지 않지만..천밧? 천오백밧?
땀루엇은 횡재~ 저는 개피봤어요 ㅠㅠ
경찰관 앞에서 길거리 흡연 무관해도 꽁초 버리는 순간??
빅야드 2017.01.28 08:07  
태국에서 특정 금연구역(왕궁등)을 제외하고는 실외흡연 합니다.
꽁초 버리면 벌금입니다.
방법은 휴대용 재떨이 가지고 다니면 됩니다.
일본인들은 생활화 되어 있는데,,
한국인은 거의 안가져 다니니 이런 고민 합니다.
모기당 2017.01.28 11:58  
ㅎㅎ담배 금연표시 있는곳과 에어콘실내에서는 당연히 금연입니다
길거리 흡연 괜찮구요 꽁초는 쓰레기통에 버리셔야지요.. 무단투기 벌금은 2000밧으로 알고 있어요 벌금이 문제가 아니라 나라망신이죠 후진국 국민도 아닌데 성숙한 국민성을 실천해야지요.  널린게 편의점입니다 쓰레기통 당연히 있고요
여사모 2017.01.28 20:26  
단속당하는것도 운입니다
중요한건 담배꽁초만 안버리시면 한국처러 흡연에 불편함은 없습니다
금연이 확정된 호텔방,클럽,식당등에서는 피우시면 안됩니다
길에서는 피우셔도 되지만 꽁초는 지정된장소나 분해해서 주머니에 넣으십시오
경찰한테 단속되면 현금500~1000밧을 뺏기거나
공식벌금은 2000밧 입니다
여사모 2017.01.28 20:28  
고급호텔일수록 룸과 룸 화장실에서의 흡연을 강력하게 단속 합니다
금연각서에 서명도 받고 첵인시 보관한 보증금 환급에 문제가 생길수도 있습니다
흡연 적발은 룸의 연기감지기로 합니다
띠몽이 2017.01.29 16:18  
조심해야겠네요... 흡연어떻게하나 궁금햇는데... 담배 꽁초 조심해야겠네요!!ㅠ
제목