저희 일정좀 봐주세요 ^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저희 일정좀 봐주세요 ^^;;

비비빅스 5 616

친구랑 둘이..ㅋㅋㅋㅋ 1.31일날 방콕도착인데

아직도 루트가 확실하지않네요 ㅠ

둘다 일이 너무 바빠서

대략적인 루트만 짜놓았는데..혹시 주변 갈만한곳 추가로 추천좀 부탁드려요 ^^;

1.31 새벽1시 방콕 도착 택시타고 숙소 (빌라프라수멘)-카오산로드 근처 택시비 약 350밧 예상(톨비포함)

1.31일 오전 11시 카오산로드로 도보 출발

카오산 로드에서 헤나,쇼핑(수영복,입을옷등)하기 및 노점음식 먹어보기

시간남으면 가까운관광지 구경(여기 추천해주세요 ㅠㅠ)후 숙소 근처 마사지샵 들른후

숙소에서 좀 쉬다가 저녁에 다시 카오산로드

2.1 아침 조식먹고 왕궁,왓프라깨우관광 (버스로이동)

이 날도 역시.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕궁관광후에 할게없어여 ㅠㅠㅠ

2.2 새벽 파타야로 이동 파타야숙소(디리빙호텔)체크인 후 파타야반일투어 -> 성인쇼 관람 -> 숙소

2.3 체크아웃 후 방콕다시도착 타워클럽앳르부아 (3시정도 체크인예정)

여기도 근처 가볼만한데 있나요..?맛집이나..

이날은 호텔 라운지랑 위층에있는 루프탑가서 놀자 하긴했는데.. 근처 돌아봐두 좋을것같아서요 ^^

아 그리구 이 날이 친구생일이라

혹시 근처에 케익살만한데가 있나요^^;; 

2.4 체크아웃후 짜뚜짝시장이나 딸랏롯빠이근처 짐맡기고 밥먹고 구경하고 맛사지받고 공항으로 갈려고하는데(2.5새벽1시비행기) 짝뚜짝시장이나 딸랏롯빠이중 어디가 더 볼게 많고 시간떼우기 좋나여 ㅋㅋㅋ

여담 )2.5일새벽 비행기 출발인지 알고 2.4일에 고급호텔예약해놓고 기대에 들떠있다가

방금 비행기가 2.4일 새벽인거 깨닫고 항공 12만원이나 더주고 변경했네요..

자리가 있는것에 감사해야겠지요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제주항공을 오십만원이나 주고 타고가다니...

5 Comments
클래식s 2017.01.27 20:03  
https://goo.gl/1CIeNJ  짜런쌩 씰롬

비비빅스 2017.01.30 00:12  
우와~~!! 감사합니다ㅋㅋ 꼬기네요꼬기!!
클래식s 2017.01.27 20:04  
https://goo.gl/E0UcJV
Panlee Bakery

이니써니 2017.01.27 21:40  
2/1일 왕궁일정을 1/31일에 하셔도 될 듯 합니다.

카오산일대에서 왕궁까지의 거리가 대략 2km 남짓으로 상당히 가까워 다리 튼튼한 분들이라면
도보로도 30~40분 소요시간으로 갈 만하고, 도보이동시 도중에 국립박물관, 탐마삿대학, 마하랏시장
등도 거쳐가니 가는 길에도 볼거리 삼을 풍경 또한 비교적 많습니다.
왕궁관람 소요시간도 왕궁-왓프라캐우 다 포함해도 대개의 경우 1시간~최대2시간이면
다 둘러봅니다.

다만 낮시간에는 상당히 무덥기 때문에 되도록 오전에 왕궁관람까지 마치는 것이 좋을 것 같습니다.
그러려면 9시 내외에는 숙소-카오산을 출발하여 도중에 주변을 둘러보며 10시 전후 왕궁에 도착하여
12시 무렵까지는 관람을 마치시는 것이 좋습니다.

그리고 돌아오실 때는 왕궁입구에서 차오프라야강 수상버스 선착장인 타 창 선착장이 도보 5분거리
이내에 위치하니 수상버스를 타고 카오산로드인근 선착장인 타 프라아팃 선착장에 내리시는 것을
추천합니다. 평균 10분정도 기다리는 시간과 수상버스 이동시간 또한 10분정도 소요될 것입니다.
숙소가 빌라프라수멘이라면 프라아팃 선착장에서도 가까운 거리입니다.

위에서 2/1일 일정을 1/31일로의 변경을 권해드리는 이유는...
카오산은 낮시간대보다는 저녁시간대가 훨씬 활기찬 시간대이기 때문입니다.

만약 9시 무렵에 출발하실 수 있다면 왕궁일정마치고 숙소로 복귀해도 1시 이전까지 가능하기
때문에... 점심식사하시고 숙소에서 잠시 쉬셨다가 오후에 마사지받고 카오산일대에서의
저녁시간대 일정을 보내셔도 당일 일정은 비교적 여유로운 일정이기 때문입니다. 

그리고 2/1일에는 예를 들어 낮에 방콕도심인 시암일대를 둘러보시고 저녁시간대에는 아시아틱을
가시거나, 디너유람선을 즐기시거나.... 물론 예를 든 것이니 무시하셔도 되는 부분입니다.
또는 방콕근교로 일일투어를 다녀오시던가....(카오산에 현지한인여행사들이 많으니 하나 선택해서
하루전날인 1/31일 예약하시면 웬만하면 2/1일 투어가 대부분 가능할 것 같습니다)
비비빅스 2017.01.30 00:13  
감사합니다^^ 덕분에 카오산에 낮에는 진짜볼게없다는걸.. ㅋㅋㅋㅋ이제서야 알게됬네요.. 말씀해주신쪽으로 일정잡으려구요!! 정말정말감사합니다 ^^ ㅠㅠ 방콕에서 씬나게놀다올게요~!
제목