택시와 BTS 중 뭘 이용하는게 좋을까요?(특정요일, 장소 있음)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시와 BTS 중 뭘 이용하는게 좋을까요?(특정요일, 장소 있음)

유니쭈니 6 653

금요일 12시 30분쯤 촌농시역에서 아속역으로 가야 하는데요.

택시 타고 가도 괜찮을까요? 아니면 그냥 BTS 타는게 나을까요?

초등 2명 포함 4인 가족입니다.

그리고 금요일 밤 9시 30분에는 아속역에서 시암파라곤으로 갈 때 무조건 BTS 타야겠죠?

택시 타면 많이 막힐까요?

6 Comments
방콕회계사 2017.01.26 20:06  
평일 오후면 택시가 훨씬 빠르실거에요~4인이면 가격도 더 싸게 나올거 같구요. BTS타면 총논시에서 아속까지 삥 돌아가거든요..차타면 직선으로 갈 수 있는 길인데

아속 -> 시암은 BTS가 나을실거에요.
유니쭈니 2017.01.26 20:18  
답변 너무 감사합니다 ^^ 한 가지만 더 여쭈어볼게요 ^^;
혹시 시암파라곤에서 토요일 오전에 짜뚜짝 시장 갈때는 택시 타도 될까요? 아니면 지상철 타는게 나을까요?
유니쭈니 2017.01.26 20:23  
원글 수정이 안 되서요. 댓글로 몇가지만 더 여쭤볼게요.
1. 금요일 낮 12시 30분에 촌농시에서 시암파라곤으로 오는데 택시와 BTS 중 뭐가 더 나을까요?
2. 토요일 오전에 시암파라곤에서 짜뚜짝 가는데는 택시 타도 될까요?
4인 가족입니다. 답변 미리 감사드려용
여사모 2017.01.26 22:22  
1번2번 전부 bts 한번에 가실수 있는곳 입니다
방콕의 도로상황은 그 누구도 모릅니다
1번은 거리도 가까운데 시암 파라곤 근처서 많이 막합니다
전부 bts타세요
아이들한테 우리 전철과 많이 틀린 독일 전철(요즘 중국제 짝퉁 전철도 병행 사용) 구경도 시켜주시구요
방콕회계사 2017.01.27 08:44  
저도 웬만하면 BTS타는걸 추천드립니다 ㅎㅎ 시암에서 모칫까지 그렇게 먼거리도 아니거든요~
이니써니 2017.01.27 08:54  
4인이라면 방콕에서는 비용면에서는 택시가 오히려 더 저렴하지만(미터로 정직하게 갔을경우...)

위에 언급하신 총논시, 시암, 아속이 도심지역이고, 특히 시암지역은 택시기사들이 외국인들
상대로는 미터로 가지않으려 할 확률도 높습니다. 시암에서 출발할 경우에도 마찬가지구요~~

그리고 여행일정이 짧다면 시간을 단축시키는 것이 최선이기 때문에... BTS가 바로 주변에 있다면
BTS가 정답입니다! 
방콕에 러시아워 혼잡시간대가 따로 있다고는 하지만... 경험상 시암일대 같은 방콕도심지역은
10시이후의 늦은저녁~이른 아침까지만이 차량소통이 원할할 따름이지
아침~늦은 저녁까지는 항상 교통이 혼잡합니다 !
제목