공항 새벽도착 첫날 숙소 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 새벽도착 첫날 숙소 질문 드립니다.

유나리야 4 665
일정이 좀 짧습니다.
3일 새벽1시 도착(방콕도착)
6일 새벽 1시 한국으로 출발

여자 두명이서 갑니다.
아직 구체적으로 루트는 안짰구요,
공항 도착 첫날빼면 2박만 하고 오는건데.. 2박은 호텔 예약했습니다(소텔소)
첫날이 문제네요 어디서 어떻게 자야할지 막막 합니다 ㅠ_ㅠ 공항 근처 픽업해주는 호텔이나 게스트하우스가 좋을까요? 하나도 몰라서 도움 좀 요청합니다.
방콕에 한번 왔었는데 그땐 시간대도 좋았고 친구가 다 루트를 짜놔서 막상 제가 혼자하려니 힘드네요^.^..

도와주세요.. 조심해야할것두요!
4 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.28 10:58  
디음날 오전부터 관광 시작 하려면 관광하기 좋은쪽에 미리 묵으시는게 좋습니다.
공항쪽에 묵고 오전에 또 숙소로 이동하고 하면 오전은 버리게 됩니다
제일 좋은 방법은 소텔소 3박 하시는겁니다.
"jenny" 2017.01.28 15:04  
만약 저라면
공항도착 짐찾을때 언른 화장실가서 클렌징후
(사실 전 인천서 뱅기타기전 클렌징해요
편하기도하고 기름껴 6시간동안
기름범벅ㅎ)가방찾고 유심하고
바로 택시나 우버타고 4일 첵인할 소텔소 근처(걸을수있는거리)
예약하고 가셔야겠죠 물로온~~~~
싼 숙소를 구해서 바로 자고 아침에 씻고 준비하고 체크아웃
로컬식당서 간단하게 아침먹고 소텔소가서 첵인
시간이 일러 안된다고함 부탁하겠죠
가방을 방에 넣어달라 방키는 립셉션에서 보관해달라
그렇게 바로 나와 일정소화할듯요ㅎ

우선 몇시간 떼우자고 소텔소를 잡기엔 넘나 비싸고
잠깐이라도 편히 자려면 새벽에 숙소와서 클렌징하고 가방정리등
그럼 걍 공항서 노숙이 더ㅎㅎ나을수도있고
핸드캐리에 수건,잠옷,클렌징티슈,스킨로션샘플,칫솔치약이면
완벽해결ㅎㅎ

이건 제 개인 생각입니다 성향이 다 다르다는거ㅎㅎ

전 그렇게 할꺼같아요^^
글고 택시 두분인데 괜찮아요 위험하신듯함 우버이용기 보시구요
전 혼자서도 새벽에 택시타는데ㅎㅎ나만 정신차리고 똑띡 지도보면됨ㅎ힘내세요~~~~
상수상수 2017.01.28 21:16  
위에분 댓글이 정답인듯ㅎㅎ
waterme10n 2017.01.29 01:12  
저도 수완나품 공항에 22:10 도착이라 공항 근처 숙소 찾아봤는데 에어비앤비에 근처 픽업해주는 숙소가 있더라구요 한번 찾아보시면 도움될듯해여
제목