10일 여행경비 총비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 여행경비 총비용

창시기 10 795

부모님 모시고 여행을 다녀왔는데요

1인당 총비용(비행기값 제외)

약 51만원이 들었고, 각자 개인쇼핑하신 목록 포함하면

1인당 약 60~70만원 들었습니다.

괜찮게 다녀온건가요? 들린곳은 방콕 파타야 꼬창입니다.

태사랑에서 많은 정보 얻었습니다.

감사합니다.

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.28 00:44  
님이 뭘했는지 모르는데 경비가 괜찮은지 아닌지 어떻게 알수 있을까요
그리고 이미 다 끝난 여행  경비가 적당했는지 물어본들 무슨 의미가 있습니까?
끝나셨으면 좋은 추억만 간직하시면 되실듯...
JacobC 2017.01.28 04:03  
10일인데 그정도면 엄청(?) 절약한 것으로 보이네요.
다만 뭘 했는지.. 호텔은 얼마짜리를 묶었는지, 이동 수단은 어땠는지, 상세한 정보가 없어서 어디서 더 절약 포인트가 있었을지는 알려드리기 어렵네요.

예를 들어 방콕 -> 꼬창 투어의 경우 비용이 약간씩 다르고 이동 수단도 택시의 경우 미리 예약을 하게 되면 싸게 가능합니다. (몇백 바트 정도..)
창시기 2017.01.29 21:23  
방콕->꼬창 갈때는 에까마이에서 로컬적인 방법으로 갔습니다. 비용은 약 1인당 400바트 들은것 같네요. 투어는 현지여행사에서 인당 700바트에 했어요.750바트였는데 여러명 할인받았어요 ㅋㅋ
모기당 2017.01.28 11:49  
만족한 여행하신거죠?
10일 비용으로 저렴하게 다녀 오셨네요
즐거운 여행이었으면 된겁니다 ㅎ
창시기 2017.01.29 21:20  
부모님은 만족하셨습니다 ㅎㅎ
성미나 2017.01.28 13:25  
부모님 모시고 다니느라 힘은 안 드셨는지요?
10일에 그 정도는 사용한 답니다.
즐겁게 다녀온 여행이니 여행 후기를 올려주시면 감사하겠습니다.
창시기 2017.01.29 21:21  
후기라기보단 지역/ 일반정보에 각종 얻은 정보들 올렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 부모님들 너무 좋아하셨습니다 덕분입니다
우유탄쬬리퐁 2017.01.28 13:44  
부모님 모시고 간 여행 치고는 저렴한 편입니다.
모연어 2017.01.28 17:37  
저렴하게 다녀오셨네요
저는 친구와 10일에 1인당 200만원 비행기 호텔 빼구요.
ㅎㅎ  음주가 역시 큽니다 ㅎㅎ
창시기 2017.01.29 21:22  
저는 부모님과 한 여행이라 음주가무는 하지 못 했지만 ㅠㅠ 다음엔 친구랑 가보고 싶어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
제목