환전을 어떻게 해야할까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 어떻게 해야할까요???

제이훈 13 711

4월 중순쯤에 파타야로 떠나려고합니다. 

2월에 갔을때는 5만원권 150만원을 가져가서 파타야 시내에서 환전했습니다

이번에는 한 200만원 정도 환전하려고 하는데요~! 

한국에서 미국달러로 다 바꿔서 파타야 들어가서 바꾸는게 나을까요

아니면 5만원짜리를 그냥 파타야 들어가서 바꾸는게 나을가요?

고수분들께서 알려주시면 감사하겠습니다! ^^

13 Comments
vividsyd 2018.03.02 07:12  
한국 주거래 은행에서 바트로 미리 환전하세요
제이훈 2018.03.02 08:57  
그게 나을까요???
게시판 보면 답이 다달라서 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ
주거래 은행으로 찾아가서 한번 물어볼게요!
빅야드 2018.03.02 09:32  
주거래 은행 가지  마시고
바트화는 우리은행이 갑입니다
위비로 공항수령
하는것도 편합니다

달러 이중환전 하는것보다
편하고환전률도 좋습니다

한국의 은행에서 현지  원화환전,달러 이중환전.
국내 우대환전등에 대해 잘 몰라요
제이훈 2018.03.02 09:59  
아 우리은행이 제일 많이 받는건가요???
아직도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
빅야드 2018.03.02 10:07  
환률은 국제 외환시장의  변화에 따라 시시각각 달라지기 때문에 어느 방법이좋다라는  정답이 없습니다.
  엉뚱한 환전 ㅡ공항에서 하는것외에는
이백만뭔 정도의 소액은 큰 차이가  없읍니다

국내에서 바트 환전은  우리은행입니다
다른 주거래 은행에서 우대률 받아도
우리은행 못 따라옵니다
제이훈 2018.03.02 10:29  
아 정말 좋은정보 감사드립니다
우리은행가서 환전 알아봐야겠어요!!
정말 감사합니다! ^^
암비 2018.03.02 09:36  
여행기간이 짧으면 그냥 한국에서 해가세요.

시간 아깝잖아요
제이훈 2018.03.02 10:03  
여행이 9박10일이라서 시간은 좀 넉넉한편이긴 해요 ㅎㅎ
아무래도 돈이니까 조금이라도 더 받고싶어서요!!
댓글 감사합니다! ^^
암비 2018.03.02 12:40  
^^;

환율 추이를 좀 예상하셔야 하고, 바슈나 수퍼리치등 환율 잘 쳐주는 곳 찾아가야 합니다.

환율은 계속 바뀌기에 추천은 계속 바뀔수 밖에 없습니다.

근래의 환율로는 현지 원화환율이 유리하긴 한가보더군요
glasshall 2018.03.02 10:47  
저도 환전 고민중이었는데 댓글 덕분에 저도 알고 가게 되네요~ 우리은행 다녀와야겠어요 ㅎㅎ
Pole™ 2018.03.02 16:44  
명동 사설 환전소가 우리은행 보다 싸네요 오늘 34.5에요
에이든3 2018.03.12 19:45  
요새는 달러->바트로 많이 안하나보네요..
우리은행 거래 안하는데 위비 깔고 해야되나 ㅠ
sje608 2018.03.14 19:47  
가까운 은행에서 할까 생각했는데 위비 알아봐야겠네요!!
제목