[푸켓] 다이빙(오픈워터) 할때 리조트에 있으면 아깝나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[푸켓] 다이빙(오픈워터) 할때 리조트에 있으면 아깝나요?

JAEN 11 710

안녕하세요.

내년 8월에 푸켓 준비중입니다.

4박6일 일정에 신랑이랑 다이빙 자격증 배워오려고 하는데요.

여행기간은 사실상 4일이기 때문에 3일내로 자격증 끝내고 하루는 휴식을 취하려고 합니다.

블로그나 후기들 보면 다이빙업체와 협력관계(?)인 게스트하우스에 많이 묵으시던데

리조트에 묵으시는 분들은 많이 없나요?

풀빌라같은 급은 아니고, 그래도 휴양지 느낌나는곳으로 알아보려는데,

그런 글들은 잘 눈에 띄지않아서 문의드립니다.

아직 어디 계약하고 그런건 아니기 때문에,

리조트로 다 묵을지, 게스트하우스와 섞을지 다양하게 생각하고 있습니다.

솔직한 의견 좀 부탁드려요 (--)(__)

11 Comments
sun123 2015.11.11 12:19  
솔직히 아깝죠~
편하게 잘 수 있는 곳이면 좋지만 너무 비싸잖아요~
오픈워터 과정이라도 푸켓은 비용이 비싸거든요..그러니 게스트하우스를 많이들 이용하는겁니다.

리조트에서 묵으면서 할수도 있죠. 숙박은 내 맘이니깐요...
개인적으로 섞어서 숙박하는것이 좋을것 같아요~

8월이면..아직 멀었네요~
우기인데...잘 생각해 보세요!!!
JAEN 2015.11.11 13:59  
동행자가 휴양을 원해서 고민이 많네요.
애초에 휴양원하면 오픈워터를 하면 안되지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 오픈워터 과정 몇시쯤 끝나는지 알 수 있을까요?
sun123 2015.11.11 14:44  
저는 오픈워터 필리핀 세부에서 했어요! 친구가 같이 하고 싶다고 해서 몇년전에 푸켓에 갔다가 얼떨결에 했는데...친구 가서 하는거 보니 하루에 5시간 이상은 안하더군요.

물에 들어가기 전에 익혀야 할 것들이 많잖아요~
아침에 갔다가 점심먹고 2시, 3시쯤 숙소에 오곤 했어요~

네~저도 필리핀님 말씀대로 푸켓쪽 보다는 꺼따오를 추천합니다.
꺼따오 스쿠버 하는 사람들 많이 찾는 곳이여서 여러군데 있습니다.
뷰 포인트도 푸켓쪽 보단 좋아요~
JAEN 2015.11.11 15:07  
아 일정이 생각보다 빡세지는 않네요!!
블로그 보면 체력적으로 힘들다고 해서 걱정했는데
짧고 굵게 하는가봐요.
꼬따오는 코사무이 직항타지 않는한 힘들것 같아요 ㅠㅠ
2번 갈아타다간 신랑이 폭발할듯;;;;
다이빙도 졸라졸라 하는거라서요 ^^;;
답변 너무 감사드려요
필리핀 2015.11.11 13:18  
8월은 우기이므로

푸켓은 가지 마시고 꼬따오로 가세요...

꼬따오에서 오픈워터하면 숙소는 무료인 곳 많습니다...
JAEN 2015.11.11 14:04  
처음에 꼬따오로 알아봤는데
왔다갔다 하는데 시간손해가 많이 나오더라구요.
휴가쓸수 있는 날짜는 정해져있거든요. ㅠㅠ

지금 항공권 알아보는데
푸켓 대한항공, 아시아나 출국시간대가 좋지 않아서(출국일 당일을 날리는 일정)
꼬따오 다시 알아볼까 하는 생각도 슬금슬금 드네요 ^^;
꼬따오 직항이 있으면 얼마나 좋을까요 ㅜㅜ
sun123 2015.11.11 14:44  
꺼따오는 직항이 없네요~
방콕에서 방콕에어로 꺼사무이에 가서 다시 배를 타고 가야 합니다.
비행기 값이 비싸죠!
인생을즐겨라 2015.11.11 15:01  
다이빙 후 18시간정도 비행기 탑승 금지이니 일정 잘 짜시기 바랍니다.
JAEN 2015.11.11 15:27  
네 마지막 하루는 휴식을 취하려고 하고 있어요 ^^
필리핀 2015.11.11 15:31  
오픈워터가 주목적이면

말레샤 쁘렌띠안도 괜찮아요...

쿠알라룸프르에서 국내선 타고 가면

꼬따오보다는 접근성이 좋습니다~ ㅎㅎ
믹희 2015.11.11 19:58  
오픈워터가 목적이시면.. 필리핀으로 가시는 것도 추천합니다. ㅎㅎ
제목