방콕에 새벽 한시 도착인데요 ㅠㅠ 숙소를 대부분 어떻게 하나요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에 새벽 한시 도착인데요 ㅠㅠ 숙소를 대부분 어떻게 하나요????

밍뮹 11 4634
공항근처로 잡아서 호텔픽업서비스를 받는다던가
택시를 타고 간다던데
(만약 택시를 타고 수완나품공항에서 카오산로드쪽까지 가면 얼마정도 나올까요?)
공항근처로 잡는게 더 낫나요? 그럼 그다음날 또 이동해야되는게 더 귀찮을거같기도한데 ㅠㅠ

아 그리구 방콕은 며칠 머물기에 적합할까요
최소 3일 생각 하고있습니당!!!
방콕 가까이에 관광하기 좋은 도시도 추천해주시면 감사하겟숩닏다~~!
11 Comments
앙큼오시 2017.01.31 21:34  
퍼블릭택시 50밧포함 고속톨비 포함 500정도
몇일 머물지는 알아서 정해야죠. 어떤분은 관심없이 바로 넘어가는분도있고
방콕이 좋아서 1달넘게 계시는분들도 있습니다.
자기가 좋은만큼 머무는겁니다.
수선화에게 2017.01.31 21:37  
전 바로 카오산으로 이동했어요. 500밧 달라고 하는데 새벽에 흥정하는 게 힘들어 그냥 500밧 내고 갔습니다~
이호경2 2017.01.31 21:49  
택시비가 생각보다는 비싸지 않아 택시로 이동하셔도 될거 같습니다.
safetrp365 2017.01.31 22:06  
방콕시내는 굳이 공항주변보단 바로 카오산으로 가는게 나아보이네요. 방콕시내이동은 택시비가 그리 비싸지 않습니다.
모기당 2017.02.01 06:23  
카오산가셔서 주무세요 택시비는 미터요금,티켓,고속도로 해서 450~500밧정도 나와요
카오산이 숙소시면 왕궁,아시아틱,수상시장,기차길시장,아유타야 1일투어,깐짜나부리,에라완코스등등. 방콕 주변도시는 태국여행기 코너 가셔서  취향에 따라 고르세용
참새하루 2017.02.01 06:32  
늘 이 비슷한 질문이 올라옵니다
첫 방문하는 분들의 공통된 궁금증이자
두려움이기도 하겠지요
가장 최근에 비슷한 질문에 달아드린
제 댓글을 보시면 도움이 될겁니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=315568&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=311295&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and
두산 2017.02.01 07:48  
장기여행 즉 시간이많다면 공항근처에서 하루자고 다음날 낮이동도 나쁘지않습니다.
단기여행이라면 시간이 금인데 바로 카오산으로 가는게 좋겠지요.
공항에서 카오산까지 정상적이면 공항피,톨비 포함 400~450밧 정도 나옵니다.
nexia0 2017.02.01 09:11  
전 작년에 갔을 때는 공항인근의 픽업해주는 호텔에서 1박하고 새벽에 우버불러서 카오산으로 왔어요
가격은 싼 곳이 많더라구요 인터파크에서 1박에 2만원 안되게 트윈으로 했었는데...
근데 공항 인근의 호텔은 진짜 시끄러워서 제대로 잠도 못 잤어요ㅠ.ㅠ
담 주에 방콕가는데 이번엔 그냥 택시타고 바로 숙소로 이동합니다.
balju 2017.02.01 18:16  
새벽택시라서 미터기켜고오면 450이내로 도착할듯합니다
짜뚜짝시장, 암파와 수상시장 1일투어 추천해요
신팡 2017.02.03 01:41  
담주에 방콕 가는데 새벽에 도착해서 카오산으로 바로 갑니다! 시간없으신 분들은 이게 더 나을거같아여
날뛰는산양 2017.03.15 20:16  
저는 공항 근처에 호텔 예약해서 하루 묵고 아침에 나갔던 나갔었습니다  ^^
제목