호텔 24시간 체크아웃 제도에 관해서 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 24시간 체크아웃 제도에 관해서 질문드립니다!

우왕굳입니다 4 648

안녕하세요 혹시 유수쿰빗이나 다른 24시간 체크아웃 제도를 가진 호텔 이용해보시거나 아시는분 게실까요...? ㅠㅠ

이번에 2월3일부터 2월6일까지 태국을 놀러가기로 했습니다.

2월3일 비행기가 밤비행기라서 2월3일 태국 현지시각으로 호텔에 오후 11시반정도에 도착하고, 귀국비행기는 태국에서 2월6일 새벽 1시 즉 2월5일 밤 10시정도에 공항으로 출발하면 되는 정도의 비행기입니다. 

그래서 좀 호텔을 알아보다가 유수쿰빗 호텔이 24시간 체크아웃 제도를 운영하고 있다고 해서 다른 호텔이었으면 2월3일~2월6일로 예약해야 할것을 여기에 2월3일~2월5일로 2박3일로 예약을 했습니다. 그러면 제가 체크인을 2월 3일 밤 11시정도에 할건데 

이게 체크아웃도 이틀 후인 2월5일 밤 11시에 가능한거 맞지요...? 

이게 사람들마다 말이 달라서 어떤 블로그에서는 1박기준이라하고 2박 이상의 후기를 본적이없네요 ㅠㅠ 혹시해서 호텔에 메일로 문의를 해봤는데 제가 원하는 2박이상 숙박할경우에도 레이트 체크아웃이 가능하다는 명쾌한 답변이 오지않고 "You can use room 24 Hrs. if you check in 11:00 pm. you can check out 11:00 pm. without any additional charge." 이런식으로 24시간 체크아웃이 가능하단 말만 오네요... 이게 2박을 할시에도 적용되는거 맞겠지요...? 안된다면 당일날 비싼가격으로 호텔을 부랴부랴 예약해야되는거라서 좀 걱정이되네요 

4 Comments
쏨땀누아 2017.01.29 22:04  
문의하신 메일주소가 아래의 공식 메일주소 맞는지요?
reserve@usukhumvitbangkok.com
맞다면, 말씀하신대로, 2박 이상이어도 밤 11시 체크아웃 가능할 확률 99% 예상합니다
우왕굳입니다 2017.01.30 04:03  
음 문의는 호텔 예매 사이트에서 숙소와 직통 메세지를 지원해주길래 그걸로 했습니다(B모사이트 입니다) 음 맞는거겠지요 그럼...? 여러모로 혼자 걱정 많이 했었는데 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Satprem 2017.01.29 22:13  
24간제가 확실하다면, 몇박이라도 체크인한 시간까지 체크아웃이 가능하죠.
하루 요금으로 24시간 룸 사용이 가능하니까요.
그리고 24시간제에서는 '레이트 체크아웃'이란 개념이 없습니다.
우왕굳입니다 2017.01.30 04:04  
오 명확한 답변 감사합니다. 혹시 몰라서 좀 불안했었는데 안심하고 가면 될 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
제목