치앙마이 코스 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 코스 문의합니다.

럭키팬더 9 711

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

벌써 태국에만 여섯번째 방문이네요..

드디여 치앙마이를 다녀와볼까 합니다.

항상 방콕, 파타야에서 휴식만 즐기다 이번에 날잡아서 치앙마이에 다녀와볼까 하는데 정보가 없습

니다. 

1. 일정

7월 18일 방콕 자정도착해서 몇시간 노숙 대기 후... 06시 10분 비행기로 치앙마이 이동합니다.

약 4일간 머무르고 다시 방콕으로 복귀하려는 일정인데요

4일간 어디에서 무엇을 하면 좋을지 고수님들의 의견이 듣고싶습니다.

치앙마이 지역이 좁은 여행지가 아니다보니

하루하루 코스를 좀 정해주신다면 너무 도움이 될 것 같습니다.

2. 스쿠터 대여 문의.

몇년전에는 파타야에서 싱글로 스쿠터 대여해서 곳곳 다녀봤는데요

작년에 갔을때 단속이 너무 심하더라고요..

3일 빌려서 하루 눈치보며 타고 반납했던 기억입니다.

단속 스트레스 받느니 썽태우 타고 편한이동이 낮겠다 싶어서요..

치앙마이 단속은 좀 어떤지.. 한번 단속되면 범칙금 딱지(영수증?)로 하루정도 보여주며 타도 되는지? 예전 파타야에서는 거의 통행증식으로 사용했거든요..

치앙마이쪽 사정에대해 잘 아시는 분 도움 부탁드립니다.

3. 숙소

숙소사정은 트립에서 좀 검색해보니 감이 잘 안잡혀서요..

약 4~5만원선으로 숙소 컨디션 깔끔한 정도로 머물수 있는 곳이 있는지?

아니면 예산을 좀 더 늘리는 것이 좋은지..

중년남성 혼자 자유여행이라 숙소 컨디션은 크게 안보는 입장이기 때문에

그냥 좀 깔끔한 편이면 좋을 것 같습니다.

4. 먹거리

꼭 가봐야할 음식점이나, 카페... 등등 먹거리로 즐길 곳이 있다면 추천 부탁드립니다.

5. 마사지.

태국에 가면 항상 1일 2맛사지를 받아서요

시내나 주요 관광지에 있는 마사지업소 추천좀 부탁드릴께요

로컬샵이나, 유명마사지 샵이나 어느정도 기본은 하는 곳인데

그래도 이곳에 가면 연골이 녹아내리는 기분이다.. 라는 마사지샵 있다면 추천부탁드립니다.ㅎㅎ

6. 투어

스쿠터 질문과 좀 겹치긴 하는데요..

혹시라도 스쿠터 빌리지 못한다면 하루코스 투어도 생각중입니다.

추천해주실만한 투어가 있는지요?

사실 태사랑 검색을 하다보면 왠만한 답은 나오기 마련이지만

해보신분은 아시겠지만 정보가 넘치다보면 어떤 정보를 선택해서 활용할지 좀 난감한 부분이 있습니다.

그래도 간단하게 이런 투어는 꼭 해보시길 권합니다. 라는 답변만 달아주셔도 감사드립니다.

9 Comments
웜업 2019.07.05 18:03  
치앙마이도  파타야 못지않게 단속 심합니다...저는 겨울철에만 장기거주 하는데 오토바이단속하는것 여러번 봤어요...치앙마이대학에서 님만해민의  마야쇼핑몰까지 도로에서는 거의 매일 하는것 같더라고요...

저는 치앙마이에서는 채식을 주로 하는데...샐러드컨셉(유기농샐러드전문), 안찬레드토랑(태국식채식식당)추천드립니다...두곳 다 님만해민에 있습니다...
럭키팬더 2019.07.05 19:56  
답변 감사합니다. 일단은 단속걸릴꺼 생각하며 타고 다녀야 겠네요... ㅎㅎㅎ
클래식s 2019.07.05 18:13  
치앙마이 오토바이 단속은 1번 걸려서 500bt 내고 3일 프리패스 해주는 경찰관들이 많습니다.
단속은 매우 심한 편이고요.
럭키팬더 2019.07.05 19:55  
복볼복이겠네요... 답변 감사합니다.
클래식s 2019.07.05 18:17  
https://cafe.naver.com/lovelovecm
 조인투어찾기, 함께해요 게시판에서 일정 맞는분들과 차를 같이 빌려서 타세요. 저렴하게 다니실수 있습니다.
럭키팬더 2019.07.05 19:58  
차를 같이 빌려서 함께 움직이는 건가요? 함 찾아가 보겠습니다. 감사합니다!
뽀뽀송 2019.07.05 18:27  
치앙마이는 태국 경찰 단속의 성지입니다. 벌금이나 경찰 쌈짓돈 댈 마음 없으면 안타시는 게 맞습니다.
적도 2019.07.05 20:49  
-오토바이 안빌리는게 답입니다.
-숙소는 타페게이트 가까운 곳이면 편합니다 저녁에 타페광장도 볼만 하구요
  타페 가까운 아모라타페 나  나잇바자 가까운 두왕타완 정도는 가능할텐데요
- 먹는이야기 치앙마이로 왼쪽 배너에서 검색 하시면 나옵니다
- 스쿠터로는 절대 불가능한 치앙라이 골든트라이앵글 일일투어 추천 합니다
    기본은 도이수텝,도이푸이구요  일요일이 끼면 선데이마켓(타페 앞)도 볼만합니다
아보가드로 2019.07.06 10:42  
치앙마이에는 3번 갔었는데 숙소는 타패문 안쪽의 반 하니바 를 추천합니다. 홈페이지가 있어서 여기에서 예약하면 됩니다. 정원에 오래된 나무들도 있고 목조 건물이라서 좋습니다. 시내 이동은 앱 GRAB을 이용하면 좋아요. 크게 비싸지 않고 부르면 5분내로 와요. 그리고 친절하죠. 그랩 강추! 투어는 제(60대)가 여러 개를 해봤는데 치앙마이 나이트 사파리, 사륜구동타기가 인상적이더군요. 나이트 사파리는 숙소에서 픽업해서 데려다 주기까지 하는데 볼거리가 좀 있죠. ATV는 우리나라 것과 달리 좀 크고 외곽의 산 속을 달리고 코끼리 목욕시키는 강변에도 갑니다. 아주 좋아요. 짚라인도 있는데 이것을 탈 때는 거기에서 주는 티셔츠를 미리 입고 타야해요. 비가 오고 해서 짚라인에서 녹물이 떨어져서 옷에 묻어요.
제목