혼자 갈만한 여행지 추천 좀 부탁 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 갈만한 여행지 추천 좀 부탁 드립니다~

jhna 4 716

3월에 여자 혼자 여행할 생각입니다!

일주일 정도 방콕에 있을 예정이고,

5일 정도 남아서.. 원래는 치앙마이랑 빠이를 가려고 했었는데요.

치앙마이 숙소 예약 직전에 뭔가 바다도 좋을 것 같고 좀 더 한적한 곳도 좋을 것 같단 생각이 들어서 ㅋㅋㅋㅋ

다시 5일 정도 머무를 수 있는 여행지를 찾고 있습니다.

자료실에 올려주신 도시는 왠만큼 다 봤는데 다 일장일단이 있는 것 같더라구요.

한참 고민하다가 태국을 가장 잘 아시는 태사랑 회원님들께 여쭤보고 싶어서 글을 씁니다.

깨끗하고 멋진 도시가 아니어도 괜찮습니다. 어디가 괜찮을까요? 의견 주시면 감사하겠습니다!

4 Comments
포맨 2016.02.09 18:36  
한적컨셉이라함은 대지의 기운과 약의 기운이 넘치는.... 타이의 변두리홍대, 빠이는 아닌것 같군요

좀 먼 한적컨셉 - 치앙마이,람푼,치앙라이,메홍손...(갈수록 한적) - 여긴 근현대사 관련
좀 가까운  한적 컨셉 -깐차나부리-쌍클라부리(삼탑로) -여긴 역사를 좀 아시는게 좋음
중간거리  한적 바다컨셉 - 뜨랏-램응옵-그 동네 섬's - 중저가 마구 한적 독서 컨셉
좀 더 가깝고 약간 어수선한  모기헌혈컨셉 - 꼬 사멧
역사적 수분탈취체험 - 씨엠립 
그냥저냥 바닷가 컨셉 - 차암,후아힌 부터 뿌라쭈압끼리깐사이의 바다
jhna 2016.02.18 13:40  
늦었지만 정말 감사합니다!
알려주신 내용 중에 중간거리 한적 바다컨셉을 택해서 가기로 결정했어요 ㅎㅎ 수영복이랑 책도 사서 갈 예정입니다 :)
정성스럽게 답변해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요! ㅎㅎㅎ
피크리 2016.02.09 20:17  
안녕하세요~ 저도 3월초쯤 방콕 여행 준비중인 사람이에요
전 첫 해외여행이고 언어도 안되서 걱정이 크답니다^^;
전 중부 위주로 여행 다닐 생각인데 방콕(카오산로드),
후아힌, 깐짜나부리, 아유타야 정도..
정보 공유도 하고 좋을거 같아서 댓글 남겨봐요^^
jhna 2016.02.18 13:43  
늦었지만 반갑습니다. 이 댓글 보시게 될지 모르겠네요ㅠㅠ
저도 3월 초중반쯤 여행할 예정인데, 방콕과 야유타야, 꼬창 정도 생각하고 있어요.
혹시 언제쯤 가시는지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ 저도 혼자 가는 거라 서로 도움이 필요할 때 연락 할 수 있으면 좋을 것 같아서요 :)
제목