안녕하세요 태국 여행 합리적인 동선 질문 드립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 여행 합리적인 동선 질문 드립니다 ^^

짱섭 4 725

안녕하세요 

12월 경에 태국 여행을 여자친구와 18일 정도 잡고 있습니다 .

한지역 마다 4일 ~ 5일 정도 있을 예정인데 몇일을 묵어야 괜찮을지 동선은 어찌해야할지 도저히 감이 안잡히네요 ... 

일단 방문할 지역은  방콕 푸켓 파타야 후아힌 입니다 

부산 출발이고 늦은저녁에 방콕에 도착해서 하루 보낼 생각 입니다 

푸켓까지는 항공편이용  파타야는 버스 이용  후아힌은 기차나 버스 이용 예정입니다 !!!

예를 들어서 방콕 ( 5일 ) - 파타야 ( 3일 ) - 후아힌 - 푸켓   이런 식으로 동선과 몇일 묵으면 충분한지 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

고수님들 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4 Comments
적도 2022.10.29 02:36  
파타야와  후아힌 푸켓은 방향이 다른걸 우선 인지 하셔야 합니다.
방콕 우선 4일 파타야 4일 파타야에서 바로 공항이동 (좀티엔에 파타야-수완나폼가는 버스가 있음 그러나 푸켓가는 항공권이 돈무앙공항이면 파타야 북부터미널에서  모칫가는 버스로 이동 돈무앙 공항으로 가야함 공항 선택을 잘하셔서 항공권을 끊어야 함)
  푸켓5일  여기서 문제가 후아힌으로 이동시 푸켓서 직접 버스로 이동 하실지 아니면 방콕을 오셨다가 후아힌으로 다시 가실지를 결정 해야함.
  후아힌 3일 방콕서 다시 3일 
 개인적인 생각으로 좀 여유있는 여행을 하시려면 파타야나 후아힌중 하나를 빼셔도 됩니다 이동 시간이 많이듭니다.
뽀뽀송 2022.10.29 11:25  
서양인들은 태국에 오려면 못해도 13시간 이상 비행기를 타는 경우가 많아요.
방콕 공항에 도착하면,
지쳐서 푸껫갈려고 공항에 대기했다가 비행기 갈아타고 싶은 마음이 없어진다고 하더군요.
그래서 가까운 파타야가 뜬다고, 파타야에 사는 태국인에게 들은 적이 있어요.

파타야는 짱섭님의 예상 동선에서 위치상으로 이동에 시간이 많이 드는 곳이에요.
푸껫에 갈 여력이 된다면, 파타야는 패스해도 괜찮습니다.
분위기도 비슷하고 바다 경치는 푸껫이 더 좋아요.

후아힌과 파타야도 그 나름의 맛이 있으나,
기본적으로 두 지역은 방콕과 가까운 곳이라는 지리적 특성이 한 몫하는 곳이에요.
바다여행이 주 목적이라면,
푸껫 주위로 예쁘고 경치좋은 곳들이 많이 있으니
대부분의 시간을 푸껫 주위에서 보내시는게 더 좋을 듯 합니다.
푸껫, 꼬 피피, 끄라비, 팡아 만 돌아도 18일이 짧을 수 있어요.

동선이 짧으면 이동 경비가 절약되고 이동 시간이 줄어듭니다.
동선을 줄여 돈과 시간을 노는데 더 투자하는 게 어떨까 싶네요.

방콕과 푸껫은 버스로 12시간 정도 걸려요.
버스 터미널까지 가고  터미널에서 버스 대기하는 시간까지 하면,
왕복에 이틀은 쓴다고 생각하면 됩니다.

국내선 비행기로 이동한다면,
가방무게 15킬로 정도 2인 왕복하면
25만원 정도 들겠네요.

야간버스로 이동하면
도착한 당일에도 피로 여파가 있어요.
버스로 이동하면 대략 16만원 정도 될려나요.
금액 차이 대비 시간 효율을 생각한다면,
저같으면 비행기로 이동을 고려할 것 같네요.

이번 여행의 컨셉이 바다라면,
푸껫, 팡아, 끄라비, 꼬피피 를 검색해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.
끄라비와 꼬피피 푸껫은 배로 이동가능하기 때문에
푸껫을 중심으로 시계방향으로 합리적 동선이 가능해 집니다.
제이코리아 2022.10.29 18:21  
어디를 가시던 방콕을 거치게 되겠네요
울나라로 치면 서울 인천 속초 제주 이느낌인데 푸켓은 거리상 제주처럼 비행기로 가는게 당연하지만 방콕 푸켓 노선이 아닌 파타야 푸켓 또는 후아힌 푸켓등은 비행편도 거의없고 비용이 방콕발에 비해 서너배 이상 비싸기에 동선이 무조건 방콕을 중간에 거치게 될 것으로 보입니다

후아힌과 파타야는 방콕을 중심으로 차량으로 이동이 용이하니 우선 푸켓을 며칠 다녀오시고 나머지 3곳은 자유롭게 그때그때 일정을 조율하시는것도 좋겠지요 파타야 후아힌간 페리가 재 운항 되기전까진 여기도 방콕을 꼭 거쳐가야 하니까요

저도 12월에 나가는데 후아힌은 랜트카로 가면서 중간에 메끄렁 기찻길시장과 암파와 수상시장등 명소들도 찬찬히 감상하면서 가겠습니다 후아힌 근처 카오쌈러이엿 국립공원도 가볼만하고 시내에서 좀 떨어진 가성비좋은 리조트 숙박등 대중교통편이 전무한 후아힌에서는 기동성이 매우 중요하더군요 이럴경우 깐짜나부리도 하루정도 일정에 집어넣어 방콕 돌아오는길에 들러볼수 있지요^^
똥차 2022.10.30 00:33  
개인적인 생각입니다
동선이란 것이 동쪽을 갔으면 동쪽 라인을 돌고 서쪽이동하는게 합리적일 것이라는 생각은 버스나 기차 이동시 해당되는게 아닐까 합니다
비행기 이동시에는 그래봐야 30분~2시간 차이가 나지 않나 싶네요
방콕에서 푸켓을 버스로 이동시 시간과 비용을 보면 몇만원 더 주고 비행기 이동이 낫지 않나 합니다
물론 장기여행(6개월 1년 또는 그이상)시에는 이동시 마다 비행기를 타는것이 비용이 조금씩 조금씩 누적되어 종국에는 몇달을 더 여행할수 있는걸 일찍 마무리 하게 될수도 있지만 지금 질문하신분 경우라면 18일 여행이라면 돈보다 시간이 더 귀중할거 같은데 그렇다면 비용이 좀더 들더라도 비행기로 이동하시는게 어떨까 싶고
그러는 와중에도 시간을 단 30분이라도 더 아끼시겠다면 동선을 고려해 짜보는것도 좋겠지만
비행기는 간혹 날짜에 따라 더 저렴하게 나오는 경우도 있으니 가격따라 움직이다 보면 동해번쩍 서해번쩍 할수도 있습니다

시간과 돈 둘중 어디에 더 중점을 두실건지 생각해 보시고 시간에 더 중점을 두실거라면 돈좀 투자해서 뱅기로 이동하시고 뱅기로 이동하신다면 동선은 뭐 그리 심각하게 고민할건 아닌듯 합니다
제목