방콕 3박4일 여행 일정좀 부탁드리겠습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 3박4일 여행 일정좀 부탁드리겠습니다~

janeeee 4 1355
안녕하세요? 26살 간호사 입니다! 오랜만에 휴가를 받아 방콕 여행을 계획하게 되었구요
소중한 휴가인만큼 알차게 놀다오고 싶어서 이렇게 문의를 드립니다^^

5/23(토) 오전10시 비행기 = 베트남경유 오후5시 방콕 도착
5/26(화) 오후7시 비행기
숙소 : 아모라 네오룩스 호텔 3박

이렇게 예약을 한 상태구요..
첫날 저녁은 호텔 근처 야시장에서 먹을 생각입니다.

제가 방콕에 있는동안 가고싶거나 하고싶은 활동은

왕궁, 사원, 짜투작 주말시장, 수상시장, 위험한 기찻길 시장, 코끼리 타보기, 카오산로드 노천까페, 하루1번 마사지(길거리마사지&고급스파 포함)

이렇게 가보거나 하고 싶은데 일정을 어떻게 짜야 할까요?
동남아 여행은 처음이라 감이 안와서 힘드네여ㅠㅠ
호텔은 잠만 자는 용도로 사용할꺼고 대부분의 시간은
밖에서 활동하며 이리저리 돌아다니고 싶습니다.

기념품은 주말시장에서 사는게 좋을까요?
그리고 만약 위의 일정을 다 소화 한 뒤 남는 시간이 있다면 더 재밋고 볼거리 많은곳도 함께 추천해주세요!
4 Comments
앙큼오시 2015.01.27 12:44  
토요일 저녁에 할만한건 카오산로드 뿐이군요. 아니면 마사지
아모라 네오룩스가 어딧는지 모르니 .........
일요일 짜뚜작, 처음여행이면 바로 매끄렁 암파와 롯뚜를 타긴 힘들겟군요.......
노력한다면 짜뚜작을 이른 아침에 다보고 숙소 또는 투어픽업장소 와서 오후 매끄렁+암파와 투어
안된다면 짜뚜작 이후 왕궁,사원(덥겟지만 천천히 다니면 됩니다)
월요일 암파와 안갓으면 담넌사두악+매끄렁 다녀와서 카오산로드 마사지
암파와 갓다면 왕궁+사원 카오산로드,마사지
코끼리는 타려면 칸차나부리 투어 가야하려나요.........
코끼리 그닥 탈게 못되요.....불편하기도 하고......막상가보면 불쌍함....ㄷㄷ
그래도 타겟다면 월요일 칸차나부리 1일투어
화요일 담넌이나 왕궁
janeeee 2015.01.29 02:35  
호텔 위치는 아쏙역 근처에 있고 S31수쿰빗 호텔 건너편쪽에 위치하고 있어요!!
호텔까지 가려면 아쏙역 몇번 출구로 나가야 하는지 알고 계시나요?ㅠㅠㅠㅠ
동탁 2015.01.27 15:38  
amora 가 있는 수쿰빗 소이 31 & 33 은 일본인들이 많이 찾는 유흥업소와 마사지는 대부분 퇴폐업소가 많습니다. 수쿰빗 소이 22 초입의 홀리데이인 호텔의 디오라마사지 추천하며 (동선은 영...무단횡단해야 합니다.)
토요일 아모라 첵인 후 카오산보단(아쏙,프롬퐁에서 카오산 왔다갔다 교통이 장난이 아님) 젊은분이시니 맛집과 이색적인 업소가 즐비한 통로쪽 소이 13 골목안 seenspace 와 roast 등 추천
일요일 오전에 짜뚜짝 가시고 오후는 매끄렁+암파와수상시장 (엄청 빽센 일정ㅋㅋ)
월요일 왕궁, 왓아룬 구경후 카오산, 마사지, 노천카페 등...
janeeee 2015.01.29 02:31  
저 나름 계획을 짜봤는데요!

토요일 = 호텔 체크인 하고 주위로 나가서 길거리 음식이랑 토니 마사지좀 받고 이래저래 돌아다니면서 구경하다 호텔로 귀가.

일요일 = 아침 왕궁투어, 왓포사원. --> 점심 --> 짜투짝 --> 호텔 --> 카오산노천카페

월요일 = 아침일찍 홍익인간 파타야 투어(스노쿨링, 제트스키 등) --> 호텔근처에서 저녁식사 후 마사지.

이렇게 일정을 짜봤는데 괜찮나요??
그리고 아쏙역 근처 수다 식당 가서 뿌팟뽕커리를 꼭 먹고싶은데.. 위 일정을 봤을 때 언제쯤 가는게 좋을까요?

그리고 수상시장이랑 코끼리 트레킹 하고 싶었는데 헝헝
최근 사육사들이 코끼리교육 시키는 동영상 보고 쇼크먹어서 과감하게 일정에서 제외했습니다.
수상시장도 별로라고 하더라구요ㅠㅠㅠ흑흑
제목