장기체류질문입니다!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기체류질문입니다!^^

꽃무늬쓰레빠 9 713

안녕하세요

태국을 너무 좋아해서

여행으로만 6번이상 왔다 갔다 하기만했지

장기로 태국에 체류 해본적은 없어서요  일단 2년이상은 태국에 있고 싶은데

취업이라하긴..... 애매하고  자택 근무식으로 일을 하려고하는데 그것도 취업인가요...?

이럴 경우엔 어떠한 비자를 신청하는게 맞을까요??

장기여행은 아닐것같구.......

네이버 뒤적거려보니까 통장 잔고도 얼마이상얘기가있던데....

어떠한 비자를 받느냐에 따라서 다른가요,,,???

좀..횡설수설하지만....... 도와주세요 ~~~~

감사합니다 !!^^ 

9 Comments
여사모 2019.01.23 12:41  
은퇴비자로 검색하시면 보실수 있습니다
꽃무늬쓰레빠 2019.01.23 12:45  
아... 죄송해요 제 나이를 안알려드렸네요  저는 30대 초반 입니다 ....
숲샘 2019.01.23 12:59  
워크퍼밋을 받지않는다면,, 3개월씩 체류해보세요. 3개월체류후엔 인근국가를 잠시여행후 다시들어오구요(단, 이때 육로여행이 아닌 비행기로 여행)  그러면 2년정도를 거뜬히 지낼수있죠.
워크퍼밋은 회사에 취직하여 받는게 제일 좋구여
꽃무늬쓰레빠 2019.01.23 13:20  
아 ~ 요즘 인근국가 다녀오는것두 단속이 심해졌다고들었거든여...ㅜㅜ
 3개월에한번씩 비행기로는  괜찮은가요??  참고 할 수 있는 좋은정보 감사합니다 ^^
현민아빠 2019.01.23 14:57  
무비자 1년에 180일뿐이 안됩니다 법이 안바꼈다면...것도 90일씩 이라 한번에는 안되구요 교민들도 비자 못받아서 돈주고 이것저것하는대 비행기타고 와리 가리 한다고 쭉 2년 못계십니다 그리고 육로 비자런완벽히 막힌것도 아니구요 암튼 요지는여 직장 학교 뭐기타등등 없이는 힘들다고 보심 되요
나락 푸차이 2019.01.23 13:36  
보통 어학원등록하고 비자받던데 한번 알아보세요
syshin 2019.01.23 13:57  
불법 체류해요...2년살다 나가며 벌금내고, 한 5~10년 태국 다시 안오면 되지뭐...
아님 1. 오천만원정도 태국은행에 맡기고 은퇴비자? 세컨홈 비자? 받기
        2. 브로커끼고 한인업체에 위장취업해서 취업비자 받기
        3. 대학교 어학코스 혹은 어학원에 등록해서 학생비자 받기
        4. 브로커 통해 비자런 하기 (위험부담 적음)
        5. 개인적으로 알아서 제3국 으로 비자런하기 (복불복임)
        6. 2년 내리사는건 포기하고 동남아주변국들 떠돌며  살기
다른 방법이 있으려나???
아이폰갤럭시 2019.01.23 20:55  
님의 조건상 학원에 등록해 교육비자를 받는것 밖에 없습니다
처음부터 2년 계획하지 말고 관광비자 기간인 90일정도 먼저 살아본다 생각하세요
살다보면 여행때 보지못한,느끼지 못한 안좋은 것들이 하나둘 생깁니다
마이차이캅 2019.01.24 02:09  
음..  치앙쌘에서  킹스로만스 가서  라오스여권 만들어  라오스인으로 태국
입국 2년후 한국귀국시  치앙쌘에서 여권없이 라오스 킹스 약 5천바트 비용드감  킹스에서  다시 한국여권으로  태국입국해서
한국 귀국 이게 간단할것같아요
제목