쑤완나폼 공항-> 카오산-> 수랏타니-> 코팡안 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤완나폼 공항-> 카오산-> 수랏타니-> 코팡안 문의 드립니다.

역태 7 719

안녕하세요,2월 말경 최종목표 코팡안을 계획하고 있는

태국여행 어린이 입니다!!! 태사랑이란 좋은 곳을 알게되서 여기저기 검색하고

자료를 수집하고 있는데, 워낙 방대하다보니 알기가 쉽지 않아서, 부득이하게 이렇게

질문으로 여쭤봅니다!!

카오산에서 수랏타니를 가려합니다.(여행의 꽃!!!!밤기차 :D) 이미 태국 사이트 통하여

11시간 정도걸리는 부분 확인!! 근데 카오산에서 수랏타니를 가기위한 기차역까지의

공백시간과 거리의 텀이 계산이 안되어서요!!

여기서 질문!!!

1. 카오산에서 수랏타니로 가는 기차역까지 거리가 멀까요?? 기차역의 이름은 어떤 이름인지..

2. 코팡안에서 수랏타니로 나오면 공항이 있나요?? 나와서 베트남 호치민으로 넘어갈 생각이라

핫야이로 넘어가서 갈 예정으로 알아봤더니.왜 핫야이로 굳이 가냐고 알려주신 분이 잇어서요

여기까지 읽어주셨으면 다 읽으셨네요~!~! 고생 하셨슴다.ㅋㅋㅋ

제 글을 읽어주신 도움자 분들께 감사의 말씀을 드리며, 고마운 답변 꼭 좀!!! 부탁드릴게요~!

7 Comments
클래식s 2018.11.19 11:08  
2. 활람퐁역입니다.  https://goo.gl/S21pUj
 기차를 타는 시간대가 저녁이라, 53번 버스보다는 택시로 가시는 분들이 많습니다.
저는 기차 비추천합니다.

22:50 분 기차가 좌석뿐이라서요. 그전 시간대 19:30분 기차를 타시면 시간표상으로 11시간 36분을 가는 셈입니다.

19:30분 기차를 타러 가신다면 2시간전에 53번이나 택시를 타고 출발하시면 됩니다. 이렇게 하시면 1시간 정도 먼저 도착해서 여유있게 타시겠네요.

2. 수랏타니 공항이 있습니다.
역태 2018.11.19 11:18  
사진까지!!! 성실한 답변 정말 고맙습니다!!
그럼 카오산 근처 숙소에서 택시타고 활람퐁까지는 많이 멀까요??
기차의 berth로 통해서 자면서 이동할 생각이었는데 확실히 시간은 많이 걸리네요.ㅎㅎ
비행기를 타고 수랏타니로 가긴 부담이 되는터라...버스나 기차를 생각하는 부분이라...
비행기가 아닌 다른 루트로 가는 다른 추천부분은 혹여 없으실까요??
번거로우시겠지만, 한번만 더 답변 부탁드릴게요~
클래식s 2018.11.19 12:36  
택시타고 활람퐁역까지 뭐 막혀도 40분 안에는 갈겁니다.

남부터미널 팡안행 999버스 19시 출발이요.
https://goo.gl/XA4pMF

타시면 팡안 통살라까지 갑니다. 통살라에서 100bt 진청색 노선성태우 타시고 핫린 방향 이동하시던지, 숙소쪽으로 가다가 내리세요.
Satprem 2018.11.19 13:54  
위의 댓글에서 설명이 훌륭한데요.
1. 활람퐁역이 일반적이지만, 카오산 근처의 버스 정류장에서 9번 버스를 타고 삼센역에 가서 기차를 타도 됩니다.
활람퐁역을 출발한 열차가 약 10여분 후에 삼센역에서도 정차하는데요.
삼센역이 활람퐁역 보다 가까운 것은 아니지만, 가는길의 교통체증이 적은 편이죠.

2. 수라타니에 공항이 있으며, 뱅콕에서 출발하는 경우에 수라타니 까지 비행편을 이용한 후에 페리를 타고 꼬 팡안이나 꼬 사무이로 가는 사람들도 많습니다.
꼬 팡안에서 수라타니 보다 훨씬 가까운 꼬 사무이에도 공항이 있지만, 꼬 사무이 노선 비행편들은 티켓 가격이 상당히 높은 편이죠.
역태 2018.11.19 16:47  
정말정말 감사 드립니다!!!

계획을 잘 짜봐야 겠네요!! 복 받으실 거에요~(^^)(__)
클래식s 2018.11.19 14:03  
https://goo.gl/o3BAWT 9번 버스 경로
https://goo.gl/mTfWfz 람부뜨리 나빌라이 - 쌈센역 (9번 이동)
역태 2018.11.19 16:48  
클래식님의 상세하고 좋은 답변 정말 마니 감사 드립니다!!
계획을 잘 짜봐야 겠네요! 복 받으실 거에요~(^^)(__)
제목