차암 오토바이 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차암 오토바이 렌트

상유 4 712
차암에서 마땅한 교통수단이 없어서 오토바이를 렌트해야 할까 생각중인데요..

오토바이 차암에서 많이 위험할까요 후아힌 시장이나 산토리니까지 왔다갔다 하려는데..

조언부탁드립니다!! : )
4 Comments
클래식s 2016.03.19 19:50  
음... 후아힌이 주말에 주도로가 차가 많이 막히는 편입니다. 막히다보니 접촉사고 안내시려면 운전 잘하셔야 겠죠. 산토리니 파크는 사실 정체구간이 아니어서 갔다오기 쉽습니다.  플런완하고 시카다를 가셔야 될텐데 둘다 야간 운전을 해야 되는지라 하여간 운전 조심하시고요.. 주차관련해서 플런완은 플런완 주차장이 유료입니다. 40bt 이던가 기억하는데요. 거기다 주차하지 마시고 플런완 우측에 세븐일레븐이 하나 있는데 50미터 정도 떨어져 있습니다. 그앞에 받치시면 됩니다.  유료주차장으로 안내받아 들어가나 세븐일레븐 앞에 받치나 거리가 거기서 거기에요.

시카다는 주차할때 조심하세요. 주차공간이 잘 안나서 멀리 가서 주차하셔야 될수 있는데 가로등 조명이 약해서 오토바이 훔쳐갈까 걱정스럽더군요. 락 제대로 거시고 가능하면 밝은데다가 주차하시길요.

오토바이 운전은 차암쪽에서는 쉬운편이고요. 후아힌 중심부로 갈수록 점점 교통량이 늘어나서 힘듭니다.  후아힌에 주유소가 많지 않으니 주유소 보이는데로 기름 채우고 다니세요.

스쿠터 운전 능숙하지 않으시면 안타시는게 좋습니다.  최근에도 사고나고 다치신분 보니까 더더욱 그렇네요.
상유 2016.03.20 03:47  
하핳ㅎㅎ 오늘 스쿠터 귀여운놈으로 한마리 렌트해서 바나나바 워터 파크까지 갔다가 후아힌 나이트마켓에서 맛있는 저녁먹고 왔네요. 말씀대로 오늘이 주말이라 후아힌 중심으로 가면 갈수록 정신이 없더군요 ㅠㅠ 그래도 조심조심 무사히 돌아다니다가 왔습니다 ㅎㅎ

아 그리고 주유소!! PTT나 여타 다른 주유소브랜드 24시간인줄 알고 구글맵 켜서 갔는데 죄다 닫았더군요 ㅠㅠ 운좋게 맞은편에 조개모양브랜드 주유소? 를 발견해서 앵꼬날뻔한걸 만땅채워서 호텔로 돌아왔네요 ㅎㅎ

항상 조언 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ
클래식s 2016.03.20 03:54  
주유소 말씀하신데로 24시간 아닙니다. 후아힌이 사실 후아힌 보다는 외곽으로 나가시면 더 괜찮은 관광지들이 많습니다. 팔라우 폭포나 카오쌈 러이 욧, 로터스 폰드(여긴 연꽃 철 아니면 비추요.) 같은데요.  궁전이나 뷰포인트나 아트빌리지나 가볼데가 너무 많죠. 다 가볼수도 없고요.  취향으로 보자면 후아힌 베네치아도 좋아하실꺼 같습니다.

혹시 내일도 오토바이 다니실꺼면 pet 물통에도 휘발유 받아서 다니세요. 그럼 앵꼬 걱정 안하셔도 됩니다. 저는 장거리를 뛰다보니 그날 계획에 따라서 5병을 받아서 다니는 날도 있습니다. 주유소들이 40bt 이하로 잘 안넣어줍니다. 그러니 볼때마다 넣고 싶어도 그게 생각처럼 잘 안되요.

휘발유 주유는 까오능 하씹 혹은  까오능 혹씹 이라고 외치시면 알아먹습니다.
상유 2016.03.20 12:45  
페트병에 넣고 다니는거 완전 꿀팁인듯요!! 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 여행 마스터 수준이시네요 정말 많이 배웁니다! 여행 전부터 항상 감사합니다

오늘도 안전하게 다녀오겠습니다@
제목