치앙마이 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소

기미기 6 720

치앙마이에서 6박을 합니다.

2박은 님민해민에 정해 두었습니다.

1. 나머지 4박 장소 추천 부탁드립니다.

2. 타페게이트와 치앙마이게이트가 다른 곳인가요​

3. 나이트바자 근처에 자리 잡이도 좋을지요?​ 

6 Comments
sdsd 2018.11.18 20:54  
개취이긴 합니다만. .
타페게이트와 나이트 바자가 그리 멀지 않습니다. 호텔보시고 마음에 드는 곳 고르셔도 될 듯요..
망구우 2018.11.19 00:23  
전 님만해민 반, 올드타운 반 예약했어요. 올드타운쪽이 더 좋을 거 같긴 한데 님만해민도 포기할 수 없고... 막상 가면 다 좋아질 것 같아서 ㅎㅎ 반반 잡으시는것도 좋을 것 같네요ㅎㅎ 전 올드타운에선 타페게이트 쪽에 잡았습니다. 다들 거기가 위치가 좋다더라구요. 걷는거 좋아하시면 나이트바자도 멀지 않다고 들었습니다ㅎㅎ
JdLEE 2018.11.19 03:12  
올드시티 창푸악게이트 바로 앞에 '그린타이거 하우스' 추천드립니다.
http://www.greentigerhouse.com
무엇보다 친절하고, 시설도 아주 깨끗하고, 베지테리언 음식도 이렇게 맛있다는 새로운 경험을 주는 곳이죠~
외국인 남편과 현지인 아내가 직원들을 잘 훈련시켜서 운영해서 그런지~
웨스턴과 오리엔탈의 조화가 잘 이루어진 곳이라고 추천드리고 싶습니다~
아침 조식~ 정말 맛있습니다~ 물론 베지테리안 스타일이지요^^
적도 2018.11.19 12:08  
1많은 유경험자가 올드타운을 선호하는데는 이유가 있습니다  타페 가까히 잡으시고
  밤에는 심심하시면 타페 광장을 나가보세요
2 다른 곳입니다. 타페게이트 썬데이마켓이 열리는 곳  치앙마이게이트 우알라이 토요시장이 열리는 곳입니다
3타페게이트가 방이없거나 비싸면 나이트바자에 잡기도 합니다.
 숙소를 어느 정도 가격대에서 잡으시는지 모르겠지만요
물에깃든달 2018.11.19 17:28  
처음가시는거면 타페게이트 근처가 괜찮아요. 어차피 나이트 바자가 타페 근처라서 머... 썽태우도 많고 따로 잡으실 필요가 있을까 싶지만 이건 제 개인적인 의견입니다!!
아 그리고 개인적인 의견 하나 더 달자면, 타페 다음으로 위치 좋은 곳이 창푸악 게이트 근처인것 같아요. 교통이 좋고(도이수텝이나 기타등등 가는 썽태우 정류장이 있음) 싼티탐도 가깝고, 님만 가기도 괜찮고 타페보다 한산하면서 가게가 많아요...
위치상 타페가 아마 동쪽문이고 치앙마이문이 남쪽문일거에용. 적도님 댓글처럼 각각 열리는 야시장이 다르구요. 둘다 볼만해요 ㅎㅎ
기미기 2018.11.19 18:43  
너무너무 고맙습니다. 그림을 확실히 그릴 수 있겠네요
GREEN TIGER HOUSE는 방이 없네요.ㅠㅠ
제목