치앙마이 교통 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 교통 관련

고등어날다 8 1354

안녕하세요.

방콕 테러로 인해 역시 많은 분들이 비슷한 고민들을 하고 계시네요.

저는 치앙마이인데도 다른 도시이니 좀 낫지않을까 하는 생각을 하긴합니다만 불안한건 사실이네요. 취소하긴 너무 늦었고 .T.T   부디 더 이상 사고는 일어나지 않길 바래봅니다.

치앙마이에 대해 알아보면 볼수록, 썽태우를 잘 탈 수 있을까 하는 고민이 듭니다. 여행지에서 주로 택시나 익숙한 대중교통(지하철등)을 이용했던지라 과연 어머니를 모시고 썽태우를 잘 탈 수 있을까, 더운 날씨에 기다리거나, 걷거나 이런 문제에 있어서 좀 예민해지네요.

저 혼자라면 사소한 불편은 이것또한 추억이다라고 감수하겠지만...

썽태우 경험이 한번도 없어서 더 그런것 같습니다. 그저 손 들고 세워 목적지만 말하면 되는건지 T.T

생각보다 타기 쉽지 않다는 후기들도 있어서요. 더구나 제가 방향감각이 좀 없는 길치입니다. ㅎㅎ

그런면에서 도이수텝도 썽태우를 아예 대절하거나, 여행사를 통해 갈까 생각중이기도하네요. 도이수텝 가는 길이 좀 험하다는 소리를 들어서 (어머니를 생각하니) 썽태우보다는 여행사통해 밴 같은걸로 이동하는게 더 낫지않을까싶어요.

치앙마이 경험있으신분들 어떠셨는지 조언 부탁드려요.

8 Comments
arman 2015.08.18 15:48  
어머니를 모시고 도이수텝 가신다면 여행사 밴을 추천드립니다..개인적으로 썽테우 대절해서 갔는데(편도로 가고 올때는 그 위에 나라시택시같은 빈 썽태우 많아요. 차에 사람찰 때까지 기다렸다 가는) 갈 때는 괜찮았는데 내려오는 길에 운전을 너무 험하게 해서(대관령같은 굽이길인데 속도를 내서) 멀미나서 혼났거든요. 주변 몇군데 관광지와 패키지로 묶인 하루짜리 여행상품을 추천드려요.
아무래도 길이 험다나보니 탈탈거리는 썽테우는 휘발유냄새도 많이나고 많이 흔들려서 좀 멀미가 많이 오더라구요. 전 결국 중간에 내리고 말았어요.
고등어날다 2015.08.18 16:29  
araman 님, 답변 감사합니다. 아무래도 도이수텝은 여행사 밴으로 가야겠네요. 실은 여기서 한번 알아봤는데 아침 일찍 출발하는거밖에 없드라고요. 현지가서 컨택하면 오후출발 상품도 있겠지요? 자세한 답변 감사드려요.
arman 2015.09.02 14:54  
도이수텝같은 장거리라 아니라면 근거리(시내 안)에서는 썽테우 탈만합니다. 타기전에 가격만 잘 확인하시면 바가지도 없고요.
멘토링 2015.08.18 16:13  
저도 생각컨데 일일투어로 하시는게 어머님이 더 편안해 하실 것 같습니다.
그리고, 관광지가 아니라 주변 이동할 때 썽태우 타 보았는데 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.
다만, 태사랑에서 언급되는 금액보다는 10~20밧 더 부르기는 했지만, 크게 게의치 않는 성격이라서 저는 다른데에서 절약하고 큰 문제없이 이용하였습니다. 
방향감각 걱정하셨는데....구글 맵 어플 활용하시면 전혀 걱정하지 않으셔도 되요^^
고등어날다 2015.08.18 16:31  
멘토링님, 네 아무래도 어머니 생각하면 그렇게 해야할것 같아요. 님 글 읽으니 불안감이 좀 없어지는것 같네요. ^^ 답변 감사합니다.
멘토링 2015.08.18 16:44  
도이수텝 투어는 반일 일정으로 오전, 오후반으로 나누어 진행되고 있어요^^
참고로, 치앙마이 일일투어 중 도이타논 국립공원 가실 때에는 외투 하나 챙겨 가세요^^
18도로 온도가 내려가 많이 쌀쌀합니당
저도 내년에 어머니 모시고 가야 해서 사전 답사차 혼자서 처음으로 치앙마이를 갔는데 너무 좋았어요
커피가 유명한 곳이니 맛나는 커피도 많이 드시고 오시고, 물 좋은 싼깜팽 온천 지역도 한번 가보시기를 추천 드려요^^
고등어날다 2015.08.18 16:51  
어머 멘토링님, 이런 추가 답변 좋잖아요. ^^ 오후반 투어로 함 알아봐야겠어요. 도이타논은 쌀쌀하니 외투 하나.. 커피와 온천...기억하겠습니다.  감사드려요. ^^
미소네 2015.08.21 10:29  
치앙마이 송태우타실때 방향 목적지 이야기하고 금액 확정 짓는고 타시는것이좋습니다.지나가는 쏭태우 잡으시면 가격이 저렴합니다. 대기하고있는 차는  비싸게부릅니다.참고하셔요.
제목