4월 방콕,치앙마이 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 방콕,치앙마이 문의드립니다.

워니혀니맘 4 1353

처음으로 가족자유여행을 가려합니다.방문지는 태국이구요.

여행기간은 일주일! (4/9~4/15)

왕복 타이항공으로 김해공항에서 08:30출발해 11:50방콕도착.

그리고 4/15 00:05 뱅기로 07:10한국도착이구요. 여행일정을 짜다 몇가지 궁금한 점이 있어 몇자 적어봅니다. 

1.방콕(2박)-야간침대열차(1박)-치앙마이(2박)

이제 초3, 7세가 된 아들 둘에게 색다른 경험을 해주고싶어 야간열차를 택하게 되었는데 한인업체 통하지 않고 인터넷으로 제가 직접 예약할 수 있는 방법있을까요? 그리고 야간열차의 경우 침대가 몹시 좁다고 들었는데 가족 4명모두 다른 침대를 써야할까요? 방콕으로 다시 돌아갈때는 저가항공 이용할까합니다.

2. 치앙마이에서 집라인을 해보고싶은데 아이들도 할 수 있을까요? 둘째녀석이 신경쓰여서...둘이서 함께 타는것도 있긴하던데....

3. 치앙마이 일정:코끼리트래킹,고산족마을방문.  추가로 아이들과 더 구경하거나 체험해볼수 있는것들이 있을까요?

4. 아이들이 송끄란축제도 기대하고 있습니다. 물총놀이가 하고싶은지... ㅋㅋ

너무 사람들로 복잡할 것 같아요. 치앙마이도 그렇겠죠?    

이 모든 것을 영어에 영자도 모르는 제가 잘 해낼수 있을지 모르겠습니다만 새로운 곳에서 손짓발짓 써가며 문제를 해결해 나가는 모습을 보며 아이들도 뭔가 느끼는게(?) 있지않을까 싶기도해서 자유여행을 도전해보게 되었습니다. 많은 조언 부탁드립니다.~~

4 Comments
클래식s 2015.02.22 21:02  
1. 없습니다.  송크란을 포기하시던지,, 치앙마이이동을 포기하시던지 선택하시는걸 권합니다.
 둘다 진행하시려면 한인업소 컨택하셔서 상담 받아보시길.
앙큼오시 2015.02.22 21:14  
기차건 비행기건 구하기 힘들듯..............항공이야 표는 있겟지만 싸지는 않겠죠...
송크란기간은 물뿌리는 날이라기보다는 한국의 구정입니다.축제는 덤인거구요.
송크란기간에는 여행사도 놉니다.
구시가쪽은 복잡하고 님만해민쪽은 덜복잡하다고 들었습니다.
근데 일단 계획대로라면 트래킹이나 투어는 불가구요
방콕-치앙마이 이동수단을 구하는게 급선무겟군요........
개인적으로는 치앙마이 포기하는걸 추천합니다.
치앙마이호텔 2015.02.23 12:37  
안녕하세요.
1번 방콕-> 치앙마이 야간 열차 이용 - 저도 아이에게 색다른 추억을 해주고자... 3년전 7살 아이를 데리고 치앙마이에서 후아힌까지 VIP 야간 버스, 후아힌후 방콕이동, 방콕-> 치앙마이는 야간 열차 침대칸을 이용하여 왔습니다.
야가 열차 이용해본 결과 침대 사이즈는 작습니다. 그리고 침대칸을 쓰시고자 하실경우 아이들도 요금 지불을 하셔야 하구요..
시간은 대략 12시간 정도 생각하시면 되는데 저의 경우 ㅠㅠ 18시간 걸려서 왔습니다.
이유인즉슨 중간 중간 이유없이 서고, 기차가 고장이 나서 서고 등등 지옥의 야간 열차를 타고 왔더랬어요. 제일 비싼 침대 칸 이용을 하였지만 전 불편했습니다.  아이도 고생 하였구요..ㅠㅠ

반대로 전 야간 버스는 이용하는데 편했습니다. 물론 여행자 야간 버스는 분실 위험과 좌석이 불편하실수도 있으니 버스 터미널에서 이용하실 것을 권해드립니다. 저는 개인적으로 솜밧 투어 버스를 자주 이용하는데 버스, 서비스, 청결등등 다 만족 합니다.
아이들에게 2층 VIP 버스도 색다른 경험이지 않을까요?

2. 짚라인 : 지극히 개인적인 의견이고 어린 아이가 짚라인 하는것은 위험하다라고 하실수 있는 분들도 계실 것입니다.
전 해보실 것을 권해 드립니다. 우리 아이도 했으니 할수 있다라가 아니라 함께 하는 현지 가이드분이 거리, 무게등등 고려해서 잘 리드해 주어서 재미난 경험을 하였습니다.
아이가 겁이 많은 편이라 처음 강제 50%를 동원하여 저는 했었는데요. 처음 1번 플랫폼 시작전 다리를 사시 나무 떨듯이 떨던 아이가 해보고 나더니 너무너무 즐거워 했고 길이 400미터 짜리를 타고 난 후에는 자신감 상승 팍팍 되더라구요. 저희 아이는 8살 이였습니다.

3. 치앙마이 추가 : 아이들과 함께 하시는 가족 여행이시니 나이트 사파리도 추천 드립니다. 호랑이 쇼, 트램, 레이져 쇼등 아이들이 흥미로워 할 것들이 충분하구요..트램 탈때 각 동물들에게 먹이를 직접 줄수도 있구요.

4. 송크란 축제 : 보통 물총 싸움, 물 뿌리기 등은 낮에 이루어 집니다. 저녁에는 유흥의 장이 대부분이구요..^^ 서로 물을 뿌리고 심지어 얼음물까지 동원 되며 하루종일 젖은 상태로 있어서 그런지 낮시간대에 물 놀이는 많이 합니다.^^ 치앙마이에서 2박 일정중에 오전에 코끼리 캠프 하시고 낮시간에 잠깐 시내에서 물놀이..저녁 6~7시 사이에 나이트 사파리 이정도로 일정 잡으시면 아이들이 힘들어 할까요??
대신 아침에 좀 일찍 서두르셔서 코끼리 캠프를 다녀 오시는것이 좋으시겠죠...

즐거운 가족 여행 되세요.
워니혀니맘 2015.03.02 11:12  
네~ 감사합니다. 2층버스도 색다른 경험일 것 같네요. ^^
제목