암파와 매끌렁 이동관련 문의입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와 매끌렁 이동관련 문의입니다

피에이티 6 711
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

화~수요일까지 칸차여행을 끝내고 금요일은
암파와 그리고 매끌렁을 다녀올려고 합니다
숙소는 아속과 통로역사이 인데 통로역이 더 가깝네요

동선은 에까마이 에서 암파와 이동후 구경하고 밥먹고 매끌렁 위험한 기차 시간에 맞춰 매끌렁으로 이동후 복귀는 다시 에까마이로 올려고 계획중입니다 반딧불은 생략입니다

검색을 해보니 매끌렁에서 암파와로가는 썽태우 타는곳은 지도표시도 잘 돼어있고 사진도 나와있던데 암파와에서 매끌렁가는 썽태우 정류장은 찾기가 힘드네요

그리고 에까마이에서 바로 암파와로 가는 버스도 있나요?

알고계시는분 있으시면 부탁드리겠습니다
감사합니다
6 Comments
클래식s 2019.11.01 14:43  
암파와에서 매끌렁가는 썽태우 정류장은 찾기가 힘드네요
>> 암파와 cleanuri.com/aVB3BX 방콕뱅크 앞에서 타시면 됩니다. 다만, 매끌렁을 먼저가시는거 아니신가요?
 그러시면 암파와에서 매끌렁 성태우 타실일이 없습니다. 암파와에서 cleanuri.com/qvRXR5 bts 방와행 미니밴을 타시면 됩니다.

그리고 에까마이에서 바로 암파와로 가는 버스도 있나요?
>> 매끌렁행 미니밴만 있습니다. 암파와 간다고 하면 매끌렁에서 다른 미니밴으로 갈아태웁니다.
 매끌렁 시장 구경하시고 가시는 경우는 타나찻 뱅크에서 10bt 성태우를 타고 가세요.
피에이티 2019.11.01 15:18  
답변 감사드립니다
계획은 암파와 먼저 들럿다가 매끌렁 으로 이동하려고 합니다
이유는 매끌렁에서는 에까마이로 가는 미니밴이 있더군요ㅎ
그래서 순서를 이렇게 정한겁니다ㅎ
혹시 ..단지 그이유때문에 순서를 이렇게 정한거에 대해서 단점이 많은가요?
클래식s 2019.11.01 16:10  
에까마이에서 암파와를 가시는경로에서는 먼저 매끌렁에서 미니밴을 갈아타게 합니다.
그러니 매끌렁 들러서 시장 구경하시고, 암파와 가신다음 bts 방와행 미니밴을 타고 한번에 가셔서 bts로 이동하시는 경로를 많이들 이용하십니다.

이렇게 반딧불 안보고 암파와 매끌렁 순으로 오시는분은 저도 몇년만에 첨 봐서요.
기차시간 고려해서 그렇게 해보세요.

암파와 방콕뱅크앞에서 성태우 기다리는 대기시간이 깁니다.
매끌렁에서 에까마이 가는 경로는 매끌렁 방콕뱅크 앞에서 미니밴을 탑니다.
피에이티 2019.11.01 16:51  
그렇군요 감사합니다
매끌렁먼저 들럿다가 암파와 가는게 나을듯 하네요
칸차문의때도 도움 주셨는데 매번 감사합니다
thaivip 2019.11.01 15:35  
저는 초보시절에 차 안가지고 갔다가 늦게까지 놀고 돌아오기 불편해서 롯뚜 겨우타고 왔어서 이제는  차가지고만 다녀왔어서 버스는 잘모르겟네요 ㅎ 반딧불 너무 이쁜데 ㅎ
피에이티 2019.11.01 15:51  
저도 그러고 싶은데 운전대와 차선이 반대라 자칫 역주행을해서 태국뉴스에 나올까바 겁나네요ㅎㅎ
제목