코따오 일정 고민중입니다~ 질문이 많아서 미리 감사합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코따오 일정 고민중입니다~ 질문이 많아서 미리 감사합니다

워랴 2 682

6월 3일 - 6월10일까지 7박9일 30대 남자 혼자 갑니다~

방콕+섬? 이렇게 가려고 하는데요

1. 6월에 코사멧 꼬창은 우기 코따오 코사무이는 건기 가 맞나요?

2. 7박 9일 일정에 방콕+남쪽섬이 무리한 일정일까요? 그냥 파타야나 그 주변 섬이 나을까요?

3. 코따오, 코사무이 남자 혼자가서 할만한 액티비티가 있는 편인가요? 스쿠버다이빙 해야하나요

스노클링 장비 가져가서 혼자 해변 나가서 할 만한 곳도 있나요?

4. 코사무이vs코따오? 그리고 며칠정도 할애하는게 좋을까요? 2박 vs 3박

5. 효율적인 이동 수단은....?

A. 방콕에어웨이 - 00:55 수완나품 도착, 06:00 왕복 23만원 + 보트 (비싸니 일단 제외)

B. 롬프라야 - 06:00 카오산로드 - 15:00 도착 1100바트(900바트가능?) (버스1회+보트1회?)

C. 녹에어 - 05:45 돈므앙 - 15:00 도착 1900바트 (비행기1회+버스1회+보트1회?)

도착당일 새벽에 돈므앙 공항까지 이동해서 타는건 비효율적이죠? 

근데 제가 잘못본건지 비행기를 이용하는데도 시간은 9시간 넘게 걸리는것 같네요?;; 왜지

D. 에어아시아 06:50 돈므앙 - 14:30 도착 1500바트

위에 내용이 얼추 맞는건가요?

그렇다면 B방법으로 이동하는게 가장 좋은 것 같은데.. 

6. 도착 당일 새벽에 카오산 로드로 넘어와서 3-4시간 휴식 후 이동하는게 나을까요? 아님

방콕 일정 1-2일정도 소화 한 후에 중간일정(야간버스?)으로 넣는게 나을까요?

ㅎㅎ 혼자 여행은 처음이라 계속 주저하다가 오늘 눈 딱 감고 비행기표 끊었습니다ㅠ

가장 큰 부분을 결정하는데 막힘이 있어 도움 요청드립니다.

답변 미리 감사드립니다ㅎ 새해 복 많이 받으세요~

2 Comments
클래식s 2017.01.30 18:48  
1. 6월에 코사멧 꼬창은 우기 코따오 코사무이는 건기 가 맞나요?
>>네 맞습니다.

2. 7박 9일 일정에 방콕+남쪽섬이 무리한 일정일까요? 그냥 파타야나 그 주변 섬이 나을까요?
>> 푸켓인아웃이든 방콕 인아웃으로 파타야+ 하시던 한쪽 지역만 하세요.

3. 코따오, 코사무이 남자 혼자가서 할만한 액티비티가 있는 편인가요? 스쿠버다이빙 해야하나요
  스노클링 장비 가져가서 혼자 해변 나가서 할 만한 곳도 있나요?

4. 코사무이vs코따오? 그리고 며칠정도 할애하는게 좋을까요? 2박 vs 3박
>> 길면 길수록 좋습니다.

5. 효율적인 이동 수단은....?
  A. 방콕에어웨이 - 00:55 수완나품 도착, 06:00 왕복 23만원 + 보트 (비싸니 일단 제외)
  B. 롬프라야 - 06:00 카오산로드 - 15:00 도착 1100바트(900바트가능?) (버스1회+보트1회?)
  C. 녹에어 - 05:45 돈므앙 - 15:00 도착 1900바트 (비행기1회+버스1회+보트1회?)
      도착당일 새벽에 돈므앙 공항까지 이동해서 타는건 비효율적이죠?
      근데 제가 잘못본건지 비행기를 이용하는데도 시간은 9시간 넘게 걸리는것 같네요?;; 왜지
>> 제대로 보신게 맞습니다. 따오에 공항이 없어서 춤폰 같은 곳을 거쳐서 들어가니까요.

D. 에어아시아 06:50 돈므앙 - 14:30 도착 1500바트
위에 내용이 얼추 맞는건가요?
그렇다면 B방법으로 이동하는게 가장 좋은 것 같은데..
>> 따오는 롬프라야 아침 조인트가 제일 가성비 좋습니다.

6. 도착 당일 새벽에 카오산 로드로 넘어와서 3-4시간 휴식 후 이동하는게 나을까요? 아님
  방콕 일정 1-2일정도 소화 한 후에 중간일정(야간버스?)으로 넣는게 나을까요?
>> 도착당일 새벽에 수완나폼에서 앉아서 시간보내다가 4시쯤 택시타고 넘어와서 5:30분 사무실 오픈할때 표끊고 가세요.
더치블랙 2017.01.30 20:06  
따오는 보통 다이빙하러가니까요..안하셔도 그냥 스노클장비로 숙소앞 비치에서 놀아도 상관은없어요~할게 크게많은 섬은아니지만 그냥 유유자적하게 며칠쉬다와도 괜찮죠~ 낭유안 갔다오시구요~ 오토바이 잘타시면 렌트해서 섬구경도 하시고..
제목