2월 11일~17일(5박 7일) 일정 점검 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 11일~17일(5박 7일) 일정 점검 부탁드려요

달님안녕 1 641
​​​

한달 가까이 이곳 눈팅하며 다른 분들은 어떻게 일정 짜는지 참고해 만들어봤습니다.

30대 남자의 첫 태국 여행이며 50대 어머니가 동행합니다. 호텔은 BTS 수라싹역 한곳 5박입니다.

일정에 큰 문제점이 있다면 조언 부탁드려요. 또 각 일정 아래 간단한 질문에 답번도요.

1. 11일

-오후 9시30분 방콕 수완나폼 도착 후 곧장 호텔 이동해 휴식

2. 12일

-오전 8시30분 짜뚜짝 시장 출발, 점심, 짐톰슨의 집, 빅씨, 호텔

*짐톰신의 집은 BTS 랏차테위 역에서 걸어가도 괜찮은 거리인가요?

3. 13일

-오전 6시30분 담넌사두억 수상시장 투어 출발, 호텔, 휴식, 아시아티크, 호텔

4. 14일

-오전 8시30분 왕궁 출발, 주변, 운하버스 탑승 체험, 운하버스로 다시 돌아와 카오산로드, 호텔

*수라싹역에서 수상버스 타는 곳까지는 BTS로 싸톤역까지 이동해 걸어가는 가는 게 맞나요?

*왕궁 주변 관람 마친 뒤 운하버스 타려면 판파 선착장으로 가야하는데 택시로 가야할까요?

​5. 15일

-오전 6시30분 파타야 산호섬 투어 또는 꼬사메산 스노클링 투어 출발, 호텔

*경치나 시간, 비용 등 고려할 때 어느 쪽이 나을까요.

6. 16일

-낮 12시 호텔 체크아웃 후 아유타야 선셋 투어, 카오산로드 저녁 식사, 호텔에서 짐 찾아 수완나폼공항 이동

7. 17일

-오전 3시5분 인천공항으로 출발

조금 널널한 것 같기도, 타이트한 것 같기도 합니다.

BTS 1개 역을 걸어서 이동하기엔 무리인지도 궁금하네요.

많은 조언 부탁드립니다.

1 Comments
껄껄껄 2017.02.04 00:34  
부모님과 함께하시면 bts를 걷는거는 좀 무리가 있어보이네요 가까워보여도 나름 꽤 거리가 됩니다 여유되신다면 택시타는게 제일 좋습니다
제목