4박6일 일정한번 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 일정한번 봐주세요^^

태자후니 8 647
태사랑에서 약 10시간동안 수많은 글과 지도를 다운받아 공부를 약간하였고요....앞으로도
더 자세히 공부할 1인 여행자입니다.

제가 준비하는 여행일정이 무리하거나 어처구니없는 계획인지 검사한번 받아보려고요^^

어처구니없는 계획엔 따끔한 질책과 나도 옛날엔 저랬었지하는 생각 드시는 고수분은 팁좀 남겨주시길 간절히 바라옵니다^^

1일차 밤 8시30분 인천 출국
(픽업가능한 호텔에 1일차 레이트 체크인으로 사전예약)
2일차(일요일) 새벽 1시 30분 수완나폼공항도착
(픽업안되면 택시타고 곧장 숙소로 gogo)
*스쿰빗에서 1군데 4박하려는데 1일 5만원이하로 가성비좋은곳이 어디일지 찾는중입니다.)
오전 취침후 조식
조식후 중식전까지 이동 동선  체크 및 외출준비
짜투짝 시장으로 이동 및 관광
호텔복귀
씨암 쇼핑센터 인근에서 석식
마사지
호텔 복귀 및 취침

3일차
조식
왕궁 및 사원 관람(왓포 또는 왓아룬)
중식
아시아 티크로 이동
관광후 호텔복귀
석식&마사지
나나플라자 or 소이카우보이 관광
호텔복귀
취침

4일차
조식
호텔휴식
터미널21&씨암 인근 쇼핑몰 투어(중식)
호텔복귀
카오산로드 이동
석식&마사지
호텔복귀
취침

5일차
조식
짐정리
호텔 체크아웃
*체크아웃후 밤9시까지 시간이 남아요..
새벽비행기라 공항에 10시전까지만 가면되는데 무엇을하는게 좋을까요?*
공항이동

6일차
새벽 1시30분 출국
인천도착

요렇게 짜봤는데......물론 추가적인 수정은 계속할 예정입니다....가볍게 한번 보시고 한마디씩 부탁드려요^^
8 Comments
앙큼오시 2017.02.03 17:21  
2일차 오전에 짜뚜작 다녀온다음 샤워하고 쉬는게 어떨까싶군요.
3일차 아시아티크는 점심에 가봐야 아무것도 없을겁니다. 야간 아웃렛이라 보면됩니다
마찬가지로 호텔에서 샤워후 휴식후 저녁식사무렵에 아시아티크보고 아속가면될듯
태자후니 2017.02.03 17:34  
오!!!앙큼오시님 감사합니다!!
바로 계획수정하겠습니다!!
아시아티크는 오후 4시~5시쯤 이동하면 괜찮을까요?
앙큼오시 2017.02.03 18:24  
http://www.thaiasiatique.com/home.php?lang=en
Opening Hours: 16:00-midnight 라고 적혀있네요.
구경하시다가 사톤으로 무료보트다고 간다음 지상철로 다음지역가시면될듯
태자후니 2017.02.03 20:16  
넵!!매일매일 찾아보고 리스트만들고 요렇게 검사받고 수정하는 재미로 혼자 방콕여행하는거겠죠?
하루하루가 꿀잼이에요^^
무료보트타는법!지상철타는법도 공부하겠습니다!!감사합니다!!
앙큼오시 2017.02.04 09:15  
전철팁은 한국과 다르게 동전으로만 계산해야됩니다 ㅋㅋ
인포에서 동전교환은 됩니다.
태자후니 2017.02.04 12:38  
전철탈때 동전으로만 그 동그란 표 구입하란 말씀이시죠?헤헤
알뜰살뜰 챙겨놨다가 쓰고
남은동전은 한국돌아오기전에 기부하려고요^^
앙큼오시 2017.02.04 12:54  
동전으로만 표를 살수있단 뜻입니다. 지폐안들어가요 ㅋㅋㅋ
껄껄껄 2017.02.04 00:29  
아시아티크는 해지면 가는걸 추천 굳이 보트 안타도 사판탁신역에서 택시타면 쉽게갈수있습니다
제목