롬프라야 버스에 짐을 싣지 못한 것 같습니다. 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롬프라야 버스에 짐을 싣지 못한 것 같습니다. 도와주세요..

나남 4 637
안녕하세요, 지금 저는 카오산로드에서 출발해 춤폰(꼬따오)으로 가는 버스 안에 있습니다.

롬프라야 사무실에 도착해서 체크인하고 문 앞에 짐이 모여있어서 거기에 수하물을 두는 것으로 알고 꼬따오로 간다는 분홍색 스티커택을 제 짐에 붙여두고 시간에 맞춰 버스에 탔습니다.

헌데 지금 생각해보니 그곳에 짐을 두는건 임시 보관이고 때 맞춰 본인이 짐을 가져와 버스에 실어야했던 것 같습니다. 같은 버스에 탄 다른 사람들은 버스에서 직접 짐을 짐칸에 실었습니다. 초행길이라 너무 멍때렸는지 저는 그때 알아차리지 못하고 도착 직전인 지금에서야 사실을 깨달았습니다.

아직 이동중이여서 제 짐이 버스 수하물 칸에 실려있는지는 확인할 수 없는 상태입니다. 혹시 춤폰에 도착해서 짐이 실리지 않은것을 확인하면 어떻게 조치를 취해야 좋을까요?
너무 불안해서 심장이 마구 뛰고 두렵습니다. 도움의 말씀 기다리겠습니다 ㅠㅠ...
4 Comments
더치블랙 2017.02.04 10:19  
몇년전에 타본지라 기억이 잘안나지만 직접 버스까지 짐갖고 이동했던거 같긴한데..어느교통편을 이용하더라도 내짐 실리는건 눈으로 확인꼭 하세요..ㅠㅠ 롬프라야 예약을 한인업소 통해하셨음 업소쪽으로 한번확인요청 해보세요..직접통화가능하시면 일단사무실에 전화해보셔야 될듯. 확인만되면 다음버스에 같이 실어와주는건 해줄것같은데요. 대신 님이 짐올때까지 기다리는게 젤 문제네요~ 담버스가 저녁출발인데 새벽까지
나남 2017.02.05 23:32  
뒤에 온 오후 버스에서 짐을 찾았습니다!
7시간 동안 춤폰 선착장에서 기다려야했지만 찾을 수 있어서 정말 다행이었어요 ㅠㅠ
다른 분들은 저처럼 바보같은 실수를 하지 않으시겠지만, 항상 조심해서 저처럼 곤란한 일 겪지 않으셨음 좋겠습니다. 앞으로는 반드시 짐 오고가는 것 확인하겠습니다. 답변 달아주셔서 감사합니다 더치블랙님 ㅠㅠ
더치블랙 2017.02.06 14:14  
다행이네요^^ 고생하셨어요~따오에서 재밌게 보내세요~ 그리고 따오에서 나와서도 방콕행 롬프라야 타실거면 선착장내려서 안쪽 사무실에 사람들 줄서있음 확인하고 빨리서세요~ 직원한테 체크인또해야되는데 배에서 내려 늑장 부리다간 줄길어서 오래기다려야해요
나남 2017.02.06 17:21  
그렇군요! 지금은 따오에서 다이빙 교육 받으면서 즐겁게 보내고있어요. 이후의 팁까지 알려주셔서 정말 감사합니다 ^_^
제목