트루무브 7일 데이터무제한이 하루만에안되요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브 7일 데이터무제한이 하루만에안되요ㅜㅜ

띵똥땡똥 9 811
2월3일 수완나폼공항에서 트루무브 7일 데이터무제한 299밧 주고 신청했는데 하루쓰고 인터넷이 안되요 ㅜㅜ 멘붕이에요 데이터무제한이 무제한이 아닌가요? 근처편의점가서 트루무브 물어보고 문자 보여줘도 모른데요ㅜㅜ 제가 7일쓸 데이터를 하루만에 다써서 안되는건지 숙소가 짜뚜짝 근처인데 트루무브샵 위치도 모르겠고 돈무앙 공항까지 가서 거기샾 가서 물어보는게 나을까요? 인터넷이 안되니 아무데도 못가고 지금 숙소가 맨션사라시니 인데 와이파이도 잘 안잡혀서 지금 이 굴도 5번째 썻다지웠다 하네요 ㅜㅜ
9 Comments
요술왕자 2017.02.04 11:48  
*900#통화 눌러서 데이터 잔량 확인해보세요.
띵똥땡똥 2017.02.04 11:52  
태국어로 문자와서 무슨말인지 모르겠어요 ㅜㅜ
요술왕자 2017.02.04 12:05  
복사해서 올려보세요.
클래식s 2017.02.04 12:43  
apn이 날라가서 그런거 같습니다. apn 설정 다시 하고 재부팅 몇번 하세요.
 종종 이게 풀리더군요.
띵똥땡똥 2017.02.04 14:47  
너무 감사합니다 ㅜㅜㅜ 와이파이가 잘 안잡혀서 빅씨마트에  대리점 있다하여 거기가봤더니 영어도 안통하고 문자 보여줘도 안되고 직원이 그림 보여주면서 120바트 내면 된다길래 120바트 주고 직원하테 해달라고 했더니 와이파이만 연결 시켜 주더라구요.. 와이파이 잡힌김에  태사랑 댓글 확인해보고 클레식a님께서 apn설정 다시해보라 하셔서 해보니 바로되더라구요....너무 감사합니다 ㅜㅜ
120바트는 왜 내라고 한걸까요ㅡㅡㅋㅋ
클래식s 2017.02.04 14:53  
몇시간짜리 와이파이 상품을 추가로 결제했을수 있습니다. 혹은 데이터 상품을 추가했던지요. 금액이 애매해서 뭘 넣었을지는 모르겠네요. 직원이 뭘 하고 나서 문자 온게 있다면 거기 내역이 있을겁니다.

트루 아이서비스앱 깔고 확인해보시면 어떤 상품이 결제됬는지 확인가능하겠네요. 확인하기 귀찮으시면 그냥 쓰시던지요. 환불은 죽어도 안해줄꺼 같으니까요. 원래 외국인들 보면 비싼 상품 팔아먹습니다. 공짜로 잘 도와주고 그러는건 대리점에서나 가능하죠.
띵똥땡똥 2017.02.04 20:34  
너무너무 감사합니다^^!!
클래식s 2017.02.04 12:45  

apn 설정을 확인하세요. *880# 을 누르면 자동설정 링크 문자가 온다고 합니다.
 http://cafe.naver.com/taesarang/273140 apn 자동설정 관련 글

[출처] 트루무브 유심 사용기입니다 (여행자커뮤니티 태사랑 - 태국,방콕,카오산,동남아,지도,여행) |작성자 곰씨

여기까지 이상없이 잘하시면 전화랑 인터넷 되는지 확인하세요.

http://zerorc.tistory.com/187
 트루 아이서비스 설치방법
암비 2017.02.04 13:21  
이러저러 조치들이 안되면..  숙소에서 트루무브 대리점 위치를 물어보세요.
제목