유심관련.통화안될때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심관련.통화안될때

황바리스타 4 643
지금파타야입니다
공항에서 유심을 사지 못해서
센탄ais에서 한시간 기다려서
50밧유심을 샀는데여
직원이 유심도 끼워주고
셋팅도해줬는데
전화를 걸면 사용제한구역이라고만
뜨고 안되네요 .ㅜ.ㅜ
되는줄알고 호텔로 돌아오니
계속 사용제한구역이라는 메세지만 뜹니다
데이터접속을 제한하고 와이파이잡아도 안되고, 데이터접속을 해도 전화가안되네요
탑업은 ais에서 100밧 했는데
인터넷사용은 안하고 전화만 할꺼라서염
왜 전화가 안되는걸까요?
너무답답합니다..아시는분있으시면
조언 부탁드립니다.
참고로 노트2입니다
예전부터 트레블 심카드사서 잘썼던 공기게입니다.부탁드립니다
4 Comments
클래식s 2017.02.05 21:01  
전화가 안되는건 대리점에서 해결하세요. 유심을 사시면 대리점앞에서 상품,잔액,잔량조회 다 하시고, 전화,인터넷 되는거 까지 확인하신다음 떠나세요. 전화안되는 문제는 상담으로 해결이 안됩니다.
요술왕자 2017.02.05 21:25  
한번 3G로 바꿔보세요.
ais심-노트2에서 같은 문제가 있어 3G 전용으로 바꾸어주니 되더군요.
암비 2017.02.05 21:53  
급한대로 서너번 껏다켜보세요... ^^;

개통이 아직 안되어 있거나, 구형폰이면 주파수 문제일수는 있을꺼 같은데...
깔로스 2017.02.05 22:38  
잘은 모르지만
공기계가 LG U+의 노트 2가 아닌가 싶네요.
저도 LG U+의 노트 2를 가지고 3년동안 엄청난 고생을 했던 사람이라서요

전에도 트래블 심을 잘 쓰셨다는것은 역시 그때도 AIS로 같은회사였나요?
트루나 디택이 아닌....

어느센탄인지 모르지만, 한시간을 기다려 50밧심을 사셨다면
정말 고생하셨는데 안되니 더 짜증나시겠네요.

웬만한 곳에서 심카드를 사게 되면 5분도 안걸리는데요. ㅠㅠ

위의 분들이 말씀하신대로 직원이 장착을 해주면
거기서 다 확인을 하고 안되는점을 즉석에서 해결해달라고 하셔야 빠르고 쉽습니다.

어차피 여기서 글로는 해결될 수가 없는것 같습니다.
AIS를 찾아가셔야 해결이 될거 같습니다.

센탄 마리나 2층에 있는 AIS는 비교적 한가한것 같던데요.
저도 어제 디택 전화기 문제로 디택을 가며 보니 손님이 거의 없었습니다.
제목