납짱, 꿍채남쁠라, 얌운센 등의.. 현지인 물가 ?? 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

납짱, 꿍채남쁠라, 얌운센 등의.. 현지인 물가 ?? 궁금합니다.

백코비 7 671

안녕하세요.
태국 현지물가에 대해 이것저것 궁금한 것이 생겨서 질문 남깁니다~^^

1. 납짱이 외국인한테는 다소 비싼것인지요?

제가 탄 가격이 맞는 것인지요 궁금합니다^^ 

아속에서 길이 너무 막힐 것 같아서 납짱을 탔습니다. 헬스랜드 에까마이 지점까지 100바트 냈어요~ (혼자)

람부뜨리에서 놀다가 걸어오는길에 납짱기사가 말을 시키길래, 쌈쎈쏘이2까지 2명이서 뒤에 타고 20

바트씩 총 40바트 냈어요. (굉장히 가까운거리) 

택시와 비교했을 때 다소 비싼 느낌 이었는데..

현지인들도 이정도 물가에 타고 다니는지요~? 궁금해요^^

2. 태국을 방문할 때 마다 음식이 입맛에 맞지않았었는데, 드디어 적응을 했답니다. 

카오산에 쌈쎈쏘이에서 쪽포차나 옆 pui 레스토랑이라는 해산물포차를 갔는데요.  

얌운센, 꿍채남빠.. 맛있었어요.  

그곳은 외국인 상대로 장사하는 곳 같았는데, 일반적인 로컬 실당에서도 먹을 수 있는 메뉴인지요?  

꿍채남빠, 얌운센 등이 일반적인 태국 가정이나 서민 식당에서 파는 것인가요?

꿍채남빠는 한접시에 130바트, 얌운센은 100바트 했던 것 같아요^^ 로컬 서민들이 먹는 가격은 다른가요? 

7 Comments
킁타이 2017.02.06 17:03  
1 랍짱 100밧  태국사람이라면 50-60밧
  람부뜨리-삼쎈 2명 40밧 적당
2지역에 따라 다를수있지만 대략적으로
  꿍채 남빠 -70-100밧
  얌운센 50-60밧 
뭐 그렇게 바가지 아니니 팁좀 줬다고 생각하세요
앙큼오시 2017.02.06 17:08  
원래 납짱은 근거리 골목에서 골목까지 가는겁니다.멀어지면 비싸지는게 맞지요
정가는 납짱정류소 보면 적혀있습니다.
로컬 서민이란게 어느정도 기준을 두는지 모르겟군요.
카오산에서 삼쏀가는 조그마한 다리건너서 바로 작은골목들어가면 시장있습니다.
솔직히 냄세나고 바닥에 구정물 고여있고 하죠. 그런데서 식당있고 다들사먹고 합니다.
그런 등급을 원하시면 가격이야 싸지겟지요.
물론 꿍채남빠 같은건 그런데 없겟지만 ㅎ
아예 영어도 안통하고 외국인이라고 신기하게 쳐다보는곳 가도 거기서 크게 안싸질텐데요.뭐 싸지긴하겟지만 ㅎ 거기가는 차비와 시간도 차이날듯
물론 맛도 차이나겟죠. 현지식일테니....
아 그래봐야 쌈센쪽에 있는사람들은 얌운센 100바트에 먹습니다.외국인 추가가격 그런거 없음
백코비 2017.02.06 18:04  
답변감사합니다~^^
바가지 당했을까봐.. 걱정해서 쓴게 아니라 정말 궁금해서 여쭤보았습니다.
카오산에서 삼센 가는 길에 시장이 있나요? 여러번 다녔는데 그런쪽은 또 못가봤네요^^
무조건 싸게 해야겠다 그런주의는 아니니 오해없으시길 바랍니다~
태국 물가 가끔 이해가 안가는 부분이 있어서요..ㅠ
100바트면 좋은 안주 1접시가 나오는데, 별로 멀지 않은 거리를 납짱이 100바트 받고.. 등등 아직 잘모르겠어서 그래요 감을!
키니여우 2017.02.06 20:59  
랍짱이고요.아속역에서 에까마이 헬스랜드까지 80-100밧 적당합니다.
요새 시동켜면 20밧이에요.
즉 근거리 20밧부터죠.
그리고 드신 꿍채 남빠 와 얌운센 타레는
태국음식치고 비싼음식입니다.
쌀국수 35-40밧 가격이 아니죠.
바가지 없이 잘 다니셨다는 말씀입니다.
nicht 2017.02.07 05:19  
랍짱이 모에요?
niraya 2017.02.07 06:20  
오토바이 택시요~~
nicht 2017.02.07 09:34  
아하  답변감사요
제목