인천 ~ 방콕 가는 비행기 현금보관 질문드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천 ~ 방콕 가는 비행기 현금보관 질문드립니다!!

부태형 15 1670
다음주 화요일 출발 하는데 10일 견비로 200만원 정도를 환전 했습니다
인천에서 방콕으로 갈때 현금을 캐리어에 넣어서 보내는것이 안전 한지 기내에 가지고 탑승하는게 안전한지 궁금합니다!
어디 글에서 보니까 출입국 심사할때 현금을 많이 가지고 있으면  공항직원이 삥(?) 뜯는다고 해야되나.. 그런다고 하던데 어떤 방법이 좋을까요??
15 Comments
사용해도좋은별명 2017.02.08 22:54  
당연 기내로 소지하고 가는게 안전 합니다.
출국심사 할때 님이 소지하고있는 현금이 많은지 아닌지
공항직원이 어떻게 알겠습니까..
부태형 2017.02.08 23:11  
출입국 심사할때 뭐 물건 확인하다가  뜯기는거 아니겠져??
사용해도좋은별명 2017.02.09 09:19  
출입국 심사 절차에 대해 잘못 이해하신듯 하네요
출입국 심사는 님의 여권을 보고 입출국이 가능한지 심사 하는것이지
이민국 직원이 님의 소지품을 검사하지 않습니다.
클래식s 2017.02.08 23:08  
귀중품을 캐리어에 넣는건 위험합니다. 여행중에 귀중품은 늘 소지하세요. 캐리어에서 귀중품 종종 털립니다.
부태형 2017.02.08 23:10  
방콕에서 인천 오는 수화물 보낼때는  캐리어를 랩으로 싸고 케이블 타이로 묶고 그런다던데 그정도로 잘 털어갈까요??
클래식s 2017.02.08 23:13  
자주일어나는 일은 아니지만 캐리어 안에 돈될만한 귀중품은 넣지 마세요. 현금이 없어진 순간 이후로는 그냥 찾는건 포기하셔야 됩니다.
부태형 2017.02.08 23:15  
감사합니다! 촤대한 다 빼고  봉인 해야겠네요
BNAG 2017.02.08 23:24  
헐... 여행다닐때ㅜ항상 캐리어에 넣고다녔는데 당황스럽네요ㄷㄷ
zoo 2017.02.08 23:29  
일부러 로그인 했습니다. 캐리어에 넣어두는 귀중품은 자주 분실됩니다. 저희 언니랑 친구분,
고모등등 캐리어 잠금 장치 했어도 새로산 명품선글라스, 명품 옷등 자주 분실 했습니다.

캐리어엔 귀중품 절대 넣으시면 안됩니다!!  동전 몇개 실수로 넣어놔도 X 선 투과로 돈 있다고 생각해서
캐리어 잠금 장치 뜯어서 고장내 놓은 적도 있습니다.

절대 현금 캐리어에 넣으시면 안됩니다!! 귀중품 수하물에 넣었다가 안털린 분들도 많겠지만
내가 걸리면 100%니까요. 저같은 경우 현찰과 카드 여권 등은 튼튼한 크로스백 안쪽 지퍼주머니
깊이 넣어두고 몸에서 떼지를 않습니다. 아무리 랩 포장 100겹을 해도 수하물에 넣은 현찰은
없어질 확률 100% 라고 봅니다.

그리고 우리나라 출국시나 태국 입국시에 크로스백 안쪽 지퍼에 있는 현금을 꺼내보이거나,
뺏기거나, 없어진 적은 없었어요.(태국바트화의 경우 태국 입국시 소지 한도가 있는 걸로 알고
있으니 검색해보세요.)

사람이 먼저 통과하고 짐이 통과되니 본인 짐 통과하는 것 잘보고 바로 잘 챙기면
분실등은 안생길 것 같아요!!

일행이 있으면 현금은 분산해서 보관하고 지니는게 좋습니다.

안전한 여행되세요.
부태형 2017.02.08 23:38  
감사해요 전 기내 들고 타는것보다 케리어가 안전한걸로 생각 했었어요  태국 입국시에는 다행이 현금소지한도 제한 없고 출국시에만 5만바트 제한되있네요
은비 2017.02.09 09:16  
캐리어에 넣어놓은 돈 털어가는것 순식간이고 그러면 님만 바보되는겁니다
어디 하소연할곳도 없습니다
무영탑 2017.02.09 02:51  
현금은 소지하세요 인천공항에서도 만불까지 소지하는건 허용 됩니다. 만불이상은 세관 신고 하는게 우리나라 외환반출법 입니다.
타오르는강 2017.02.09 11:38  
한국에서 현금들고 출국 하는것은 신고해야 합니다만 외화 1만불까지는 신고 하지 않아도 됩니다.
태국에선 외국인이라 면세 한도만 초과 하지 않는다면 신고 의무는 없습니다만
출국시에 5만밧 이상 가지고 출국시 신고대상으로 알고 있습니다.
따라서 200만원 정도는 아무 문제 없습니다.
숲샘 2017.02.09 12:45  
인당 $10,000까지는 괜찮읍니다.  200만원이면 약 $2,000도 안되기 때문에  전혀 문제없어요
두산 2017.02.09 13:23  
위탁수하물로 귀중품 ,특히 현금은 내돈 가져가세요 라는 꼴 입니다.
수하물 투시기로 보면 다 보입니다.
제목